Navigation sur votre iPhone avec Face ID à l’aide de gestes

Utilisez des gestes sur votre iPhone avec Face ID pour naviguer, gérer plusieurs tâches simultanément, modifier des réglages et accéder à toutes vos fonctionnalités préférées en un tour de main.

Apprentissage des éléments de base

Utilisez le bouton latéral pour allumer ou mettre en veille votre iPhone, utiliser Siri, Apple Pay et plus encore.

Schéma montrant les boutons de volume et le bouton latéral sur l’iPhone 11 Pro

Mise en marche et arrêt

Pour mettre en marche l’appareil, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.

Pour l’éteindre, maintenez le bouton latéral et l’un des boutons de volume enfoncés simultanément jusqu’à l’affichage d’un curseur, puis faites glisser ce dernier.

Activation et désactivation du mode veille

Levez pour déverrouiller ou touchez pour déverrouiller votre iPhone.

Pour mettre votre iPhone en veille, appuyez sur le bouton latéral.

Utilisation de Siri

Dites « Dis Siri. » Ou maintenez le bouton latéral enfoncé.

Installation des apps

Après avoir sélectionné une app dans l’App Store, double-cliquez rapidement sur le bouton latéral pour l’installer.

Utilisation d’Apple Pay

Pour authentifier des achats avec Apple Pay à l’aide de Face ID, double-cliquez sur le bouton latéral, puis regardez votre iPhone.

Utilisation de gestes intuitifs pour la navigation

Pour créer une surface continue, nous avons remplacé le bouton principal par des moyens de navigation inédits.

Déverrouillage et accès à l’écran d’accueil

Pour déverrouiller votre iPhone avec Face ID, regardez-le, puis effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de verrouillage. Si votre iPhone se trouve sur une table ou sur toute autre surface plane, vous pouvez le saisir et le lever ou le toucher pour qu’il quitte le mode veille.

Pour accéder à l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran à tout moment.

Animation montrant le déverrouillage de l’iPhone 11 Pro

Gestion de plusieurs tâches simultanément

Écran montrant plusieurs tâches en cours sur l’iPhone 11 Pro

Effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran et marquez une pause. Si vous vous trouvez dans une app, effectuez un balayage vers la droite le long du bord inférieur de l’écran pour passer à une autre app.

Découverte de widgets

Écran montrant des widgets sur l’iPhone 11 Pro

Pour afficher des informations provenant des apps que vous avez ajoutées aux widgets, effectuez un balayage vers la droite à partir de l’écran d’accueil ou de verrouillage pour accéder à la vue Aujourd’hui. Vous pouvez également trouver les widgets sur votre écran d’accueil si vous les avez ajoutés à cet endroit.

Recherche

Écran montrant une recherche sur l’iPhone 11 Pro

Pour trouver rapidement tout ce que vous souhaitez sur votre appareil et sur le web, effectuez un balayage vers le bas à partir du milieu de l’écran.

Ouverture du centre de contrôle

Pour modifier rapidement les réglages et les apps dans le centre de contrôle, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.

Animation montrant l’ouverture du centre de contrôle sur l’iPhone 11 Pro

Affichage des notifications

Animation montrant l’ouverture du centre de contrôle sur l’iPhone 11 Pro

Pour afficher vos notifications, comme vos appels téléphoniques, vos rappels et vos messages, effectuez un balayage vers le bas à partir du haut de l’écran.

Accès aux éléments dans le haut de l’écran

Écran montrant l’utilisation de l’Accès facile sur l’iPhone 11 Pro

Pour atteindre des éléments situés dans le haut de l’écran, effectuez un balayage vers le bas sur le bord inférieur de l’écran. Vous pouvez également effectuer un balayage vertical rapide à partir du bord inférieur de l’écran*.

* L’option Accès facile est désactivée par défaut. Pour l’activer, accédez à Réglages > Accessibilité > Toucher, puis activez l’option Accès facile.