Faites un geste, faites glisser et appuyez pour naviguer sur votre iPhone 13 et d’autres modèles dotés de Face ID

Utilisez des gestes sur votre iPhone avec Face ID pour naviguer, gérer plusieurs tâches simultanément, modifier des réglages et accéder à toutes vos fonctionnalités préférées en un tour de main.

Découvrez les modèles d’iPhone prenant en charge Face ID.

Apprentissage des éléments de base

Le bouton latéral se trouve du côté opposé aux boutons du volume. Utilisez le bouton latéral pour allumer ou mettre en veille votre iPhone, utiliser Siri, Apple Pay et plus encore.

Mise en marche et arrêt

Pour mettre en marche l’appareil, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.

Pour l’éteindre, maintenez le bouton latéral et l’un des boutons du volume enfoncés simultanément jusqu’à l’affichage d’un curseur, puis faites glisser ce dernier.

Activation et désactivation du mode veille

Levez pour déverrouiller ou touchez pour que votre iPhone quitte le mode veille.

Pour mettre votre iPhone en veille, appuyez sur le bouton latéral.

Utilisation de Siri

Dites « Dis Siri ». Ou maintenez le bouton latéral enfoncé.

Installation des apps

Après avoir touché une app dans l’App Store pour la télécharger, double-cliquez rapidement sur le bouton latéral pour l’installer.

Schéma montrant le bouton latéral et celui du volume sur l’iPhone 12 Pro

Utilisation d’Apple Pay

Pour authentifier des achats avec Apple Pay à l’aide de Face ID, double-cliquez sur le bouton latéral, puis regardez votre iPhone.

Utiliser des gestes pour naviguer

Pour créer une surface continue, nous avons remplacé le bouton principal par des moyens de navigation inédits.

Déverrouillage et accès à l’écran d’accueil

Pour déverrouiller votre iPhone avec Face ID, regardez-le, puis effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran verrouillé. Si votre iPhone se trouve sur une table ou sur toute autre surface plane, vous pouvez le saisir et le lever ou le toucher pour qu’il quitte le mode veille.

Pour accéder à l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran à tout moment.

Balayage vers le haut à partir du bas de l’écran sur iPhone avec Face ID

Gestion de plusieurs tâches simultanément

Écran montrant plusieurs tâches en cours sur l’iPhone 12 Pro

Effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran et marquez une pause. Si vous vous trouvez dans une app, effectuez un balayage vers la droite le long du bord inférieur de l’écran pour passer à une autre app.

Découverte de gadgets logiciels

Écran montrant des gadgets logiciels sur l’iPhone 12 Pro

Pour afficher des informations provenant des apps que vous avez ajoutées aux widgets, effectuez un balayage vers la droite à partir de l’écran d’accueil ou de l’écran verrouillé pour accéder à la vue Aujourd’hui. Vous pouvez également trouver les widgets sur votre écran d’accueil si vous les avez ajoutés à cet endroit.

Recherche

Écran montrant une recherche sur l’iPhone 12 Pro

Pour trouver rapidement tout ce que vous souhaitez sur votre appareil et sur le Web, effectuez un balayage vers le bas à partir du milieu de l’écran.

Ouvrir le centre de contrôle

Pour modifier rapidement les réglages et les apps dans le centre de contrôle, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.

Balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit de l’écran sur iPhone

Affichage des notifications

Écran affichant les notifications sur l’iPhone 12 Pro

Pour afficher vos notifications, telles que vos appels téléphoniques, vos rappels et vos messages, effectuez un balayage vers le bas à partir du haut de l’écran.

Accès aux éléments dans le haut de l’écran

Écran montrant l’utilisation de l’Accès facile sur l’iPhone 12 Pro

Pour atteindre des éléments situés dans le haut de l’écran, effectuez un balayage vers le bas sur le bord inférieur de l’écran. Vous pouvez également effectuer un balayage vertical rapide à partir du bord inférieur de l’écran*.

* Cette fonctionnalité est désactivée par défaut. Pour l’activer, accédez à Réglages > Accessibilité > Toucher, puis activez l’option Accès facile.