À propos de l’écran Super Retina de l’iPhone X, de l’iPhone XS et de l’iPhone XS Max ainsi que de l’écran Super Retina XDR de l’iPhone 11 Pro et de l’iPhone 11 Pro Max

Apprenez à tirer le meilleur parti de l’écran Super Retina sur votre iPhone X, iPhone XS ou iPhone XS Max et de l’écran Super Retina XDR sur votre iPhone 11 Pro ou iPhone 11 Pro Max.

L’écran Super Retina de l’iPhone X, de l’iPhone XS et de l’iPhone XS Max ainsi que l’écran Super Retina XDR de l’iPhone 11 Pro et de l’iPhone 11 Pro Max ont été conçus par Apple pour répondre à nos normes incroyablement élevées. Nous pensons qu’il s’agit des meilleurs écrans OLED jamais intégrés à un téléphone intelligent et qu’ils offrent le meilleur rendu de couleurs disponible sur le marché. Les écrans Super Retina et Super Retina XDR affichent un contraste incroyable, une luminosité élevée et une large gamme de couleurs de qualité cinéma. Grâce à la gestion optimale des couleurs, les tons sont calibrés avec précision afin de garantir la meilleure expérience de visionnage.

Plage dynamique étendue

Les écrans Super Retina et Super Retina XDR sont également équipés de la technologie HDR (plage dynamique étendue), qui prend en charge une large gamme de zones sombres et lumineuses dans les photos et vidéos. Elle permet d’afficher des noirs profonds et des blancs purs tout en rendant les superbes nuances situées entre les deux. Vos photos semblent plus nettes et tout ce que vous regardez en Dolby Vision ou en HDR10 n’a jamais été si beau.

Technologie OLED

Les écrans Super Retina et Super Retina XDR utilisent la technologie OLED (diode électroluminescente organique). Ils incluent d’autres évolutions par rapport aux écrans OLED traditionnels pour une expérience de visionnage incroyable, répondant pour la première fois aux standards de l’iPhone.

La technologie OLED permet un rapport de contraste et une résolution élevés. Par ailleurs, ne nécessitant aucun rétroéclairage, la technologie OLED émet la lumière à travers chaque pixel, ce qui permet de réduire l’épaisseur de l’écran. Les écrans Super Retina et Super Retina XDR se placent au-dessus des écrans OLED traditionnels avec leur luminosité élevée, leur large gamme de couleurs et le meilleur rendu de couleurs du marché.

Au-delà d’un certain angle de visionnage, les écrans OLED peuvent afficher de légères altérations des couleurs. Cela est tout à fait normal pour un écran OLED. Après une longue utilisation, les écrans OLED peuvent également afficher de légères altérations visuelles. Cet effet est également normal. Il peut notamment se manifester sous la forme d’une « persistance » ou d’une « incrustation » d’image, lorsque l’écran affiche une légère rémanence de l’image, même après l’affichage d’une nouvelle image. Cela peut se produire dans les cas les plus extrêmes, comme lorsqu’une même image à forts contrastes est affichée pendant une longue période.

Nous avons conçu les écrans Super Retina et Super Retina XDR de manière à être les meilleurs sur le marché en termes de minimisation des effets de persistance d’images. Cela comprend des algorithmes spéciaux qui surveillent l’utilisation des pixels individuels pour produire des données de calibration de l’affichage. Votre iPhone utilise ces données pour régler automatiquement la luminosité de chacun des pixels au besoin afin de réduire les effets visuels de la persistance d’images et d’offrir continuellement une excellente expérience de visionnage.

De plus, tous les écrans, y compris les écrans OLED et ACL, peuvent produire une luminosité réduite au fil du temps. Cela peut arriver avec tous les appareils électroniques grand public.

Tirer le meilleur parti des écrans Super Retina et Super Retina XDR

Avec la dernière version d’iOS, votre iPhone est spécialement conçu pour minimiser les effets de l’utilisation à long terme et prolonger la vie des écrans Super Retina et Super Retina XDR. Vous trouverez ci-après des conseils pour tirer le meilleur parti de votre écran Super Retina ou Super Retina XDR :

• Installez la dernière version d’iOS. Lorsqu’une nouvelle mise à jour est disponible, vous verrez un message vous invitant à l’installer. Vous pouvez aussi vérifier les mises à jour disponibles dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle.
  • Utilisez le réglage automatique de la luminosité pour adapter automatiquement la luminosité de votre écran à la lumière ambiante. Ce réglage est activé par défaut. Pour vérifier ce réglage, rendez-vous dans Réglages > Général > Accessibilité > Adapter l’affichage.
  • Configurez votre iPhone pour que l’écran s’éteigne lorsque vous ne l’utilisez pas. Nous vous recommandons d’utiliser la durée la plus courte possible. Pour configurer ce réglage, rendez-vous dans Réglages > Luminosité et affichage > Verrouillage automatique.
  • Évitez d’afficher des images fixes avec la luminosité maximale pendant de longues périodes. Si une application garde votre écran allumé alors que vous n’utilisez pas activement votre iPhone, vous pouvez réduire le niveau de luminosité de manière provisoire depuis le centre de contrôle.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.