À propos de l’écran Super Retina ou Super Retina XDR de votre iPhone

Découvrez comment tirer le meilleur parti de l’écran Super Retina ou Super Retina XDR sur votre iPhone.

No alt supplied for Image

L’écran Super Retina d’iPhone X, d’iPhone XS et d’iPhone XS Max ainsi que l’écran Super Retina XDR d’iPhone 11 Pro et des modèles ultérieurs, à l’exception d’iPhone SE (2e et 3e générations), ont été conçus par Apple pour répondre à nos normes incroyablement élevées. Nous pensons qu’il s’agit des meilleurs écrans DELO jamais intégrés à un smartphone et qu’ils offrent un rendu de couleurs extraordinaire. Les écrans Super Retina et Super Retina XDR affichent un contraste incroyable, une luminosité élevée et une large gamme de couleurs de qualité cinéma. Grâce à la gestion optimale des couleurs, les tons sont calibrés avec précision afin de garantir la meilleure expérience de visionnage.

Grande gamme dynamique

Les écrans Super Retina et Super Retina XDR sont également équipés de la technologie HDR (plage dynamique étendue), qui prend en charge une large gamme de zones sombres et lumineuses dans les photos et vidéos. Cette technologie permet d’afficher des noirs profonds et des blancs purs tout en rendant les superbes nuances situées entre les deux. Vos photos semblent plus nettes, et tout ce que vous regardez en Dolby Vision, en HDR10 ou en HLG n’a jamais été si beau.

Technologie DELO

Les écrans Super Retina et Super Retina XDR utilisent la technologie DELO (diode électroluminescente organique). Ils incluent d’autres évolutions par rapport aux écrans DELO traditionnels pour une expérience de visionnement incroyable, répondant pour la première fois aux standards d’iPhone.

La technologie DELO permet un rapport de contraste et une résolution élevés. Par ailleurs, ne nécessitant aucun rétroéclairage, la technologie DELO émet la lumière à travers chaque pixel, ce qui permet de réduire l’épaisseur de l’écran. Les écrans Super Retina et Super Retina XDR surmontent les difficultés auxquelles sont confrontés les écrans DELO traditionnels grâce à leur luminosité élevée, leur large gamme de couleurs et leur rendu de couleurs extraordinaire.

Au-delà d’un certain angle de visionnement, les écrans DELO peuvent afficher de légères altérations des couleurs. Lorsque les niveaux de luminosité de l’écran sont réduits sur un fond noir, vous pouvez remarquer un léger flou ou un changement de couleur lors du défilement. Cela est dû aux caractéristiques des écrans DELO et constitue un comportement normal. Après une longue utilisation, les écrans DELO peuvent également afficher de légères altérations visuelles. Cet effet est également normal. Il peut notamment se manifester sous forme de « persistance » ou de « rémanence », lorsqu’un reste d’image estompé demeure sur l’écran, même après l’affichage d’une nouvelle image. La persistance de l’image est temporaire et disparaît après quelques minutes d’utilisation normale. La rémanence peut se produire dans des cas plus extrêmes, comme lorsqu’une même image à contraste élevé est affichée en continu avec une luminosité élevée pendant une longue période.

Nous avons conçu les écrans Super Retina et Super Retina XDR de manière à être les meilleurs sur le marché en termes de minimisation des effets de persistance d’images. Cela comprend des algorithmes spéciaux qui surveillent l’utilisation des pixels individuels pour produire des données d’étalonnage de l’écran. Votre iPhone utilise ces données pour régler automatiquement la luminosité de chacun des pixels au besoin afin de réduire les effets visuels de la persistance d’images et d’offrir continuellement une excellente expérience de visionnage. Le réglage automatique de luminosité peut réduire davantage les effets de rémanence et de persistance de l’image.

De plus, tous les écrans, y compris les écrans DELO et ACL, peuvent produire une luminosité réduite au fil du temps. Cela peut arriver avec tous les appareils électroniques grand public.

Tirer le meilleur parti des écrans Super Retina et Super Retina XDR

Avec la dernière version d’iOS, votre iPhone est spécialement conçu pour atténuer les effets de l’utilisation à long terme et prolonger la vie des écrans Super Retina et Super Retina XDR. Vous trouverez ci-après des conseils pour tirer le meilleur parti de votre écran Super Retina ou Super Retina XDR :

• Mettez à jour votre iPhone à l’aide de la dernière version d’iOS. Lorsqu’une nouvelle mise à jour est disponible, vous verrez un message vous invitant à l’installer. Vous pouvez aussi vérifier les mises à jour disponibles dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

• Utilisez le réglage automatique pour adapter automatiquement la luminosité de votre écran à la lumière ambiante. Ce réglage est activé par défaut. Pour vérifier ce réglage, accédez à Réglages > Accessibilité > Affichage et taille du texte, puis faites défiler l’écran vers le bas et activez Réglage automatique.

• Configurez votre iPhone pour que l’écran s’éteigne lorsque vous ne l’utilisez pas. Nous vous recommandons d’utiliser la durée la plus courte possible. Pour configurer ce réglage, accédez à Réglages > Affichage et luminosité > Verrouillage auto.

• Évitez d’afficher des images fixes avec la luminosité maximale pendant de longues périodes. Si une app garde votre écran allumé alors que vous n’utilisez pas activement votre iPhone, vous pouvez réduire temporairement le niveau de luminosité à partir du centre de contrôle.

Ce document sera mis à jour à mesure que de nouveaux renseignements seront disponibles.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.