Utiliser des Animoji sur votre iPhone ou votre iPad Pro

Avec un iPhone ou un iPad Pro compatible, vous pouvez créer votre propre Animoji qui utilise votre voix et reproduit vos expressions faciales (l’iPhone ou l’iPad Pro doit être compatible).

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone X ou d’un modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 pouces ou 12,9 pouces (3e génération) ou d’un modèle ultérieur. Découvrez si votre appareil est compatible.

Créer et envoyer un Animoji

Créez vos Animoji personnalisés et partagez-les à l’aide d’un appareil iOS, d’un Mac ou d’un smartphone :

1. Ouvrez l’app Messages et touchez  pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji
  3. Choisissez un Animoji. Touchez icône barre grise pour afficher votre Animoji en plein écran.
  4. Regardez en direction de votre iPhone ou iPad, et placez votre visage dans le cadre.
  5. Pour commencer l’enregistrement, touchez icône enregistrer. Pour arrêter l’enregistrement, touchezicône arrêter l’enregistrement  Vous pouvez réaliser un enregistrement de 30 secondes maximum.
  6. Pour prévisualiser votre Animoji, touchez  dans l’angle supérieur gauche. Pour choisir un Animoji différent dans le même enregistrement, touchez un autre Animoji. Touchez  pour supprimer l’Animoji.
  7. Touchez icône Envoyer un message pour envoyer votre message.

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Créer un autocollant Animoji

Décorez vos messages en utilisant vos propres autocollants Animoji personnalisés. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Messages et touchez  pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji
  3. Sélectionnez un Animoji, regardez en direction de l’iPhone ou de l’iPad, et positionnez votre visage dans le cadre.
  4. Adoptez une expression faciale, touchez l’Animoji et maintenez le doigt appuyé dessus, puis faites-le glisser dans le fil de discussion.

Apprenez-en davantage sur l’utilisation d’autocollants Animoji et Memoji.

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Enregistrer un Animoji

1. Ouvrez le message.
  2. Appuyez de façon prolongée sur l’Animoji.
  3. Touchez Enregistrer.

Vous pouvez également toucher l’Animoji figurant dans le message pour l’afficher en plein écran, puis toucher et Enregistrer la vidéo. L’Animoji enregistré se trouvera dans l’app Photos de votre appareil iOS. Toutefois, vous ne pouvez pas enregistrer un autocollant Animoji.

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Utiliser Animoji avec FaceTime

1. Ouvrez FaceTime et faites un appel.
  2. Lorsque l’appel commence, touchez icône effets.
  3. Touchez l’Animoji ou le Memoji que vous souhaitez utiliser.
  4. Poursuivez votre appel FaceTime avec votre Animoji ou touchez icône x pour continuer sans Animoji ou revenir au menu FaceTime.

Pour changer d’Animoji ou de Memoji, ou le supprimer durant un appel FaceTime, répétez les étapes 2 à 4.

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Utiliser les effets de l’appareil photo avec un Animoji

Égayez vos conversations en y ajoutant des effets de l’appareil photo. Créer et partager rapidement une photo ou une vidéo avec Animoji :

1. Ouvrez l’app Messages et touchez  pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône appareil photo, puis prenez une photo ou enregistrez une vidéo.
  3. Touchez icône effets, icône Animoji, puis sélectionnez votre Animoji. Vous pouvez ajouter plus d’effets à votre photo ou vidéo.
  4. Après avoir sélectionné l’Animoji que vous souhaitez utiliser, touchez  dans l’angle inférieur droit, puis touchez icône cercle gris.
  5. Touchez icône envoyer pour envoyer votre photo, ou OK pour ajouter un message personnel avant de l’envoyer. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez icône X dans l’angle supérieur droit.

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Plus de possibilités avec vos messages

Pour utiliser des Animoji, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.