Si une alerte indique que Face ID a été désactivé sur votre iPhone ou iPad Pro

Si ce message s’affiche sur l’écran d’accueil ou dans Réglages, une mise à jour ou une réparation de votre iPhone ou iPad pourrait être nécessaire.

Le message suivant peut s’afficher sur votre iPhone X ou modèle ultérieur, votre iPad Pro 12,9 po (3e génération) ou modèle ultérieur, ou votre iPad Pro 11 po (1re génération) ou modèle ultérieur :

« Un problème lié à la caméra TrueDepth a été détecté. Face ID a été désactivé. »

Si le problème persiste

1. Mettez à jour votre iPhone ou iPad à la plus récente version d’iOS ou d’iPadOS.

2. Vérifiez si l’historique des pièces et des réparations de votre iPhone contient un problème avec Face ID. Pour y arriver, ouvrez l’app Réglages, touchez Général, puis touchez À propos de.

3. Si vous ne parvenez toujours pas à enregistrer votre visage ou à déverrouiller votre appareil avec Face ID, vous pouvez apporter votre appareil dans une boutique Apple Store ou à un fournisseur de services agréé Apple, ou communiquer avec l’assistance Apple afin d’obtenir de l’aide pour votre iPhone ou votre iPad.

Un iPhone affichant l’écran Réglages > Face ID et code avec une alerte dans le haut qui indique : « Un problème lié à la caméra TrueDepth a été détecté. Face ID a été désactivé. »

Seul un technicien formé devrait réparer votre appareil. Une réparation, une modification ou une utilisation inappropriée de pièces Apple non authentiques dans les systèmes laser peuvent empêcher les dispositifs de sécurité de fonctionner correctement et peuvent entraîner une exposition dangereuse ainsi que des blessures aux yeux ou à la peau.

Ce que signifie le message

À l’aide des diagnostics disponibles dans iOS 14.6 ou d’une version ultérieure, Apple a détecté un problème avec votre caméra TrueDepth qui pourrait l’empêcher de fonctionner comme prévu. La caméra TrueDepth contient des lasers, qui peuvent être désactivés pour des raisons de sécurité si l’appareil fonctionne mal ou est endommagé. Cela ne vous empêchera pas d’utiliser votre iPhone ou iPad, mais tant que celui-ci n’aura pas été mis à jour ou réparé, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser Face ID, les Animoji, les Memoji, ainsi que d’autres fonctionnalités faisant intervenir la caméra avant.