Utiliser FaceTime sur un Mac

FaceTime facilite les appels vidéo ou audio.

l’icône de l’application FaceTime

Pour passer un appel FaceTime avec une autre personne, vous devez disposer d'un Mac avec OS X Lion 10.7 ou version ultérieure, une connexion Internet haut débit et un microphone ou une caméra intégré ou connecté. Ou utilisez votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Pour appeler un groupe de personnes, suivez les étapes de la section Utiliser FaceTime en groupe sur un Mac.

Démarrez un appel FaceTime

La personne que vous appelez n'a pas besoin d'ouvrir l'application FaceTime, mais pour recevoir l'appel sur son Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, elle doit être connectée à FaceTime sur cet appareil. Vous pouvez ensuite les appeler à l'aide de n'importe quel numéro de téléphone ou adresse de courriel qu'ils ont configurés pour FaceTime

Commencer à passer un appel à partir de l’app FaceTime

Ouvrez l'app FaceTime et entrez l'adresse de courriel ou le numéro de téléphone de la personne à laquelle vous souhaitez appeler. Si la personne est dans votre app Contacts, vous pouvez entrer uniquement son nom. Cliquez ensuite sur le bouton Audio ou le bouton Vidéo pour appeler.

Entrer le nom d'une personne dans l'app FaceTime

Vous pouvez également demander à Siri de « lancer FaceTime pour contacter John » ou « lancer un appel audio FaceTime pour joindre Lisa » par exemple.

Lancer un appel à partir de l’app Messages

1. Démarrez une conversation de message texte dans l'app Messages ou sélectionnez une conversation déjà en cours.
  2. Cliquez sur Détails dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur le bouton vidéo le bouton d'appel vidéo FaceTime ou le bouton audio le bouton audio FaceTime pour ouvrir l'app FaceTime et démarrer l'appel.

Répondre à un appel FaceTime

Dans la notification qui s'affiche sur votre Mac, cliquez sur Accepter pour répondre à l'appel dans l'app FaceTime.

Si vous cliquez sur le bouton accent circonflexe inversé qui figure à côté d’Accepter, vous avez la possibilité de choisir de communiquer en audio plutôt que par vidéo. Si vous cliquez sur la flèche bouton accent circonflexe inversé qui figure à côté de Refuser, vous pouvez choisir d’envoyer un message à l’appelant ou de configurer un rappel pour le contacter plus tard.

Vous pouvez également utiliser la Touch Bar pour accepter ou refuser un appel FaceTime.

Ajouter une personne à un appel FaceTime en groupe

Tous les participants peuvent ajouter d'autres personnes à l'appel, créant ainsi un appel FaceTime de groupe.

1. Pendant que l'appel est en cours, cliquez sur le bouton de la barre latérale le bouton de la barre latérale pour afficher la barre latérale.
  2. Cliquez sur le bouton ajouter le bouton Ajouter une personne.
  3. Entrez le nom, l'adresse de courriel ou le numéro de téléphone de la personne, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur le bouton Sonnerie à côté du nom de la personne pour l'inviter à se joindre à l'appel.

En savoir plus sur l'utilisation de FaceTime en groupe.

Utilisation des commandes à l'écran

Pendant un appel, déplacez votre pointeur sur la fenêtre FaceTime pour afficher ces commandes.

la barre latérale
Barre latérale
Masquer ou afficher la barre latérale.

le bouton de mise en sourdine du micro
Mettre le son en sourdine
Mettez en sourdine ou réactivez le son de votre micro.

le bouton de fin de l’appel
Fin
Mettez fin à l'appel.

le bouton de mise en sourdine de la vidéo
Mettre une vidéo en sourdine
Éteignez ou rallumez la vidéo de votre caméra.

le bouton plein écran
Plein écran
Basculer vers ou depuis une fenêtre FaceTime plein écran.

Obturateur de caméra
Prenez une Live Photo de l'autre personne.

En savoir plus

FaceTime n’est pas offert dans certains pays ou certaines régions.