Partager iCloud+ avec votre famille

Grâce au partage familial, vous pouvez partager un forfait iCloud+ avec un maximum de cinq membres de votre famille.

Grâce au partage familial, vous pouvez partager un forfait iCloud+ avec un maximum de cinq membres de votre famille. Le forfait comprend 50 Go, 200 Go ou 2 To de stockage iCloud, en plus de fonctionnalités comme le relais privé iCloud, Masquer mon adresse courriel et la prise en charge de la vidéo sécurisée HomeKit*. En savoir plus sur iCloud+.

Lorsque vous partagez un forfait iCloud+, chaque membre du groupe familial utilise son propre compte. Ainsi, ses photos, ses documents et tous ses renseignements restent privés, même si l’accès au service est groupal. Vous partagez simplement les fonctionnalités et l’espace disponible dans le cadre du forfait iCloud+ avec les membres de votre famille. Vous n’avez donc qu’un seul forfait à gérer.

* Toutes les fonctionnalités ne sont pas offertes dans tous les pays ou toutes les régions. Vidéo sécurisée HomeKit requiert un forfait iCloud qui comprend cette fonctionnalité, une caméra de sécurité compatible avec HomeKit et un HomePod mini, un HomePod, une Apple TV ou un iPad servant de concentrateur. Le relais privé iCloud est offert en version bêta. Certains sites Web pourraient présenter des problèmes comme l’affichage de contenus destinés à d’autres régions ou encore nécessiter des étapes de connexion supplémentaires.

Partager iCloud+ avec tous les membres de votre famille

Pour partager iCloud+, votre appareil doit être doté d’iOS 11 ou une version ultérieure, d’iPadOS, ou de macOS High Sierra 10.13 ou une version ultérieure. Pour une expérience optimale, assurez-vous que les appareils des membres de votre famille répondent également à ces exigences.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, configurez le service de partage familial
  2. Accédez à Réglages > [votre nom].
  3. Touchez Partage familial.
  4. Touchez iCloud+.
  5. Suivez les étapes pour partager votre forfait actuel.
  6. À l’aide de Messages, informez tous les membres de votre famille disposant d’iCloud+ qu’ils peuvent désormais utiliser votre forfait iCloud+ partagé.

Sur votre Mac

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, configurez le service de partage familial
  2. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  3. Cliquez sur Stockage iCloud.
  4. Cliquez sur Partager.
  5. Suivez les instructions à l’écran.

Vérifier la quantité de stockage utilisé par votre groupe familial

Suivez les étapes ci-dessous pour voir la quantité de stockage utilisée par votre famille et mettez-la à niveau si vous avez besoin de plus d'espace.

Lorsque l’espace de stockage iCloud disponible de votre famille est faible, tous les membres reçoivent une notification. L’organisateur familial ou le membre de la famille ayant souscrit le forfait peut alors à tout moment acheter de l’espace de stockage supplémentaire (jusqu’à 2 To).

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom].
  2. Touchez Partage familial.
  3. Touchez iCloud+.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Stockage iCloud.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Accédez à Mes apps et services.
  4. Sélectionnez Stockage iCloud.

Passer d’un forfait iCloud+ individuel à un forfait familial

Lorsque vous partagez iCloud+, tous les membres de votre famille utilisant le forfait gratuit de 5 Go sont automatiquement ajoutés à votre forfait familial.

Si un membre du groupe familial dispose déjà de son propre forfait iCloud+ payant, il peut choisir d’utiliser votre forfait ou de conserver le sien tout en continuant de faire partie de la famille. Lorsqu’il passe au forfait familial partagé, il bénéficie d’un remboursement des frais restants dus pour son forfait personnel. Il ne peut pas conserver son forfait actuel et utiliser le forfait familial partagé simultanément.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom].
  2. Touchez Partage familial, puis iCloud+.
  3. Touchez Utiliser le stockage familial.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Stockage iCloud.
  3. Cliquez sur Utiliser le stockage familial.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Accédez à Mes apps et services.
  4. Cliquez sur Utiliser le stockage familial.

Si votre famille cesse de partager iCloud+ ou si vous quittez le partage familial

Si vous quittez un groupe familial partageant iCloud+ et que vous utilisez plus de 5 Go de stockage, vous pouvez souscrire votre propre forfait pour continuer à utiliser le stockage iCloud. Apprenez-en plus sur ce qui arrive lorsque vous cessez d’utiliser le partage familial

Si vous choisissez de ne pas souscrire votre propre forfait et que l’espace de stockage que vous occupez dans iCloud est supérieur à votre espace de stockage disponible, vos nouvelles photos et vidéos ne seront pas téléversées dans Photos iCloud, les fichiers ne seront plus téléversés dans iCloud Drive et vos appareils iOS ne seront plus sauvegardés. Découvrez comment libérer de l’espace de stockage dans iCloud