Partager un forfait de stockage iCloud avec votre famille

Grâce au partage familial, vous pouvez partager un forfait de stockage iCloud avec cinq membres de votre famille.

Il est important de veiller à ce que tous les membres de votre famille disposent d’un espace de stockage iCloud suffisant pour leurs photos, vidéos, fichiers et sauvegardes iCloud. Grâce au partage familial, votre famille peut partager un forfait de stockage unique de 200 Go ou de 2 To, qui permet à tous ses membres de bénéficier d’un espace de stockage important.

Lorsque vous partagez un forfait de stockage, vos photos et vos documents restent privés, et chaque membre de la famille continue d’utiliser son propre compte iCloud comme s’il s’agissait de son propre forfait de stockage. Vous partagez simplement l’espace disponible dans le cadre du forfait de stockage iCloud avec les membres de votre famille. Vous n’avez donc qu’un seul forfait à gérer.

Étapes préliminaires

Pour partager votre forfait de stockage, votre appareil doit être doté d’iOS 11 ou version ultérieure, ou de macOS High Sierra 10.13 ou version ultérieure.

Pour une expérience optimale, demandez également aux membres de votre famille de mettre à jour leurs appareils. Vous pouvez toutefois partager un forfait de stockage avec les membres de votre famille qui utilisent un système d’exploitation plus ancien.

Partager votre espace de stockage avec votre groupe familial existant

Si vous utilisez déjà le partage familial, vous pouvez configurer le stockage partagé pour les membres de votre groupe familial en accédant à Réglages ou à Préférences Système sur votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom].
  2. Touchez Partage familial.
  3. Touchez Stockage iCloud.
  4. Suivez les instructions permettant de partager votre forfait existant ou, si nécessaire, de passer à un forfait de 200 Go ou de 2 To.
  5. À l’aide de Messages, informez tous les membres de votre famille disposant d’un forfait de stockage payant qu’ils peuvent désormais utiliser votre forfait de stockage partagé.

Sur votre Mac

Si vous utilisez macOS Catalina ou une version ultérieure :

1. Si nécessaire, passez à un forfait de stockage de 200 Go ou de 2 To.
  2. Sélectionnez le menu Apple  >Préférences système, puis cliquez sur Partage familial.
  3. Cliquez sur Stockage iCloud.
  4. Cliquez sur Partager.
  5. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Accédez à Mes apps et services.
  4. Sélectionnez Stockage iCloud.
  5. Cliquez sur Démarrer le partage.
  6. Cliquez sur Terminé.

Configurer une famille et partager votre espace de stockage

Vous n’utilisez pas encore le partage familial? Aucun problème, vous pouvez choisir de partager votre stockage iCloud lorsque vous configurez le partage familial pour la première fois.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom].
  2. Touchez Configurer le partage familial, puis Démarrer.
  3. Sélectionnez Stockage iCloud comme premier élément à partager avec votre famille.
  4. Si nécessaire, passez à un forfait de stockage de 200 Go ou de 2 To.
  5. Lorsque vous y êtes invité, utilisez Messages pour inviter jusqu’à cinq personnes à rejoindre votre famille et à partager votre forfait de stockage.

Sur votre Mac

Si vous utilisez macOS Catalina ou une version ultérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Stockage iCloud.
  3. Cliquez sur Partager.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer dans l’angle inférieur droit de l’écran.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Passez à un forfait de stockage de 200 Go ou de 2 To.
  5. Revenez à vos préférences iCloud, puis cliquez sur Configurer une famille. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  6. Lorsque vous avez terminé, accédez à l’onglet Mes apps et services, puis sélectionnez Stockage iCloud.
  7. Cliquez sur Démarrer le partage.

Et ensuite?

Lorsque vous partagez votre stockage iCloud, tous les membres de votre famille utilisant le forfait gratuit de 5 Go sont automatiquement ajoutés à votre forfait familial.

Si un membre de la famille possède déjà son propre forfait de stockage iCloud payant, il peut choisir de basculer vers votre forfait ou de conserver le sien tout en continuant à faire partie de la famille. Lorsqu’il bascule vers le forfait familial partagé, il bénéficie d’un remboursement des frais restants dus dans le cadre de son forfait personnel. Il ne peut pas conserver son forfait actuel et utiliser le forfait familial partagé en même temps.

Gérer le stockage iCloud de votre famille

Tous les membres de la famille peuvent facilement afficher l’espace de stockage utilisé, et ainsi déterminer si un espace de stockage plus important est nécessaire.

Lorsque l’espace de stockage iCloud disponible de votre famille est faible, tous les membres reçoivent une notification. L’organisateur familial ou le membre de la famille ayant souscrit le forfait peut alors à tout moment acheter de l’espace de stockage supplémentaire (jusqu’à 2 To).

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom].
  2. Touchez Partage familial.
  3. Touchez Stockage iCloud.

Sur votre Mac

Si vous utilisez macOS Catalina ou version ultérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Stockage iCloud.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Accédez à Mes apps et services.
  4. Sélectionnez Stockage iCloud.

Si votre famille cesse de partager son espace de stockage ou si vous quittez le partage familial

Si vous quittez un groupe familial partageant un forfait de stockage iCloud et que vous utilisez plus de 5 Go de stockage, vous disposez de 28 jours pour souscrire votre propre forfait.

Si vous choisissez de ne pas souscrire votre propre forfait et que l’espace de stockage que vous occupez dans iCloud est supérieur à votre espace de stockage disponible, vos nouvelles photos et vidéos ne seront pas téléversées dans Photos iCloud, les fichiers ne seront plus téléversés dans iCloud Drive et vos appareils iOS ne seront plus sauvegardés.