Si la notification « Le support de stockage de ce Mac a besoin d’être réparé » s’affiche

Effectuez une sauvegarde de votre Mac et planifiez une réparation si une notification indiquant qu’une erreur grave du disque SSD a été détectée s’affiche.

Le disque SSD (disque à circuits intégrés) de votre Mac comprend le matériel SMART (technologie de surveillance, d’analyse et de génération de rapports automatique). Cette technologie détecte les blocs de mémoire flash qui ont cessé de fonctionner correctement. Si votre Mac détecte un nombre accru de blocs de mémoire défectueux dans le disque SSD, la notification « Le support de stockage de ce Mac a besoin d’être réparé » s’affiche.

Faire réparer votre disque SSD

Sauvegardez autant de données de votre disque SSD que possible, puis communiquez avec l’assistance Apple ou apportez votre Mac dans un Apple Store, un fournisseur de services agréé Apple ou un fournisseur de réparation indépendant. Des pièces Apple authentiques sont également offertes pour les réparations hors garantie avec la réparation en libre-service.

Les fournisseurs de réparation indépendants ont accès aux pièces Apple authentiques, aux outils, à la formation, aux guides de réparation, aux diagnostics et aux ressources. Les réparations effectuées par des fournisseurs de réparation indépendants ne sont pas couvertes par la garantie d’Apple ni par les contrats AppleCare, mais elles pourraient être couvertes par la garantie de réparation du fournisseur. Le programme de réparation en libre-service donne accès aux pièces, aux outils et aux manuels de réparation Apple authentiques afin que les clients expérimentés dans la réparation d’appareils électroniques puissent effectuer eux-mêmes leurs réparations hors garantie. La réparation en libre-service est actuellement offerte dans certains pays ou certaines régions pour certains modèles d’ordinateurs Mac commercialisés à partir de 2020. Pour consulter les manuels de réparation et commander des pièces pour les modèles admissibles, accédez à la page de réparation en libre-service.