Redémarrer votre Mac sous macOS ou Windows

Après avoir installé Microsoft Windows sur votre Mac basé sur Intel, vous pouvez choisir si votre Mac démarre sous macOS ou Windows.

Démarrer sous macOS à partir de Windows

1. Dans la zone de notification sur le côté droit de la barre des tâches Windows, cliquez sur le carat carat pour afficher les icônes masquées.

2. Cliquez sur l’icône Boot Camp No alt supplied for Image.

3. Dans le menu affiché, choisissez Restart in macOS (Redémarrer sous macOS).

Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Allumez ou redémarrez votre Mac. Si vous êtes actuellement sous Windows, vous pouvez redémarrer en choisissant l’option Alimentation dans le menu Démarrer. Lorsque votre Mac commence à redémarrer, maintenez la touche Option (ou Alt) ⌥ de votre clavier enfoncée. Relâchez la touche lorsque vous voyez une fenêtre montrant tous les volumes de démarrage disponibles.

2. Sélectionnez le volume de démarrage de votre Mac (Macintosh HD), puis appuyez sur Retour ou cliquez sur la flèche vers le haut :

Startup Manager screen

Démarrer sous Windows à partir de macOS

1. Redémarrez votre Mac. Lorsque votre Mac commence à redémarrer, maintenez la touche Option (ou Alt) ⌥ de votre clavier enfoncée. Relâchez la touche lorsque vous voyez une fenêtre (illustrée ci-dessus) montrant tous les volumes de démarrage disponibles.

2. Sélectionnez le volume Boot Camp, puis appuyez sur Retour ou cliquez sur la flèche vers le haut.

Vous pouvez également suivre ces instructions dans macOS Ventura 13 ou une version ultérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages système, puis cliquez sur Général dans la barre latérale.

2. Cliquez sur Disque de démarrage à droite.

3. Sélectionnez le volume Boot Camp, puis cliquez sur Redémarrer.

Vous pouvez également suivre ces instructions dans les versions antérieures de macOS :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Disque de démarrage.

2. Cliquez sur le verrou No alt supplied for Image, puis saisissez votre mot de passe administrateur.

3. Sélectionnez le volume Boot Camp, puis cliquez sur Redémarrer.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.