Aide à l’utilisation de Face ID sur votre iPhone X

Si vous avez besoin d’aide pour utiliser Face ID afin de déverrouiller votre iPhone X, vous authentifier pour effectuer des achats, vous connecter à des apps, ou si vous êtes invité à saisir votre code d’accès, découvrez la marche à suivre.

Procédez comme suit. Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

Rechercher d’éventuelles mises à jour

Assurez-vous que votre iPhone X a été mis à jour vers la dernière version d’iOS.

Vérifier vos réglages Face ID

Pour vérifier vos réglages Face ID, accédez à Réglages > Face ID et code. Assurez-vous que Face ID est configuré et que les fonctionnalités avec lesquelles vous essayez de l’utiliser sont activées.

Vérifier que rien ne couvre la caméra TrueDepth

Assurez-vous que la caméra TrueDepth de votre iPhone X n’est pas recouverte par un étui ou par un protège-écran. Vérifiez également qu’aucun résidu ni aucune poussière n’obstrue la caméra TrueDepth.

Veiller à ce que rien ne recouvre votre visage

Veillez à ce que vos yeux, votre nez et votre bouche soient entièrement visibles pour la caméra TrueDepth.

Face ID fonctionne avec de nombreux modèles de lunettes de soleil. Cependant, si vous portez des lunettes de soleil destinées à bloquer certains types de lumière, il est possible que celles-ci bloquent également la lumière infrarouge utilisée par la caméra TrueDepth. Essayez d’utiliser Face ID sans vos lunettes de soleil.

Veiller à faire face à la caméra TrueDepth

Face ID ne fonctionne que lorsque votre iPhone X se trouve en orientation portrait et que vous faites face à la caméra TrueDepth. La caméra TrueDepth offre une profondeur de champ similaire à celle que vous obtenez lorsque vous prenez un selfie ou passez un appel FaceTime. Que votre iPhone X soit posé sur une surface ou que vous le teniez dans une position naturelle, veillez à ce qu’il se trouve à une distance maximale d’une longueur de bras (20 à 50 cm) de votre visage.

Si vous vous trouvez à l’extérieur et que la luminosité est élevée, essayez de repositionner votre iPhone X de sorte que le soleil ne se trouve pas directement derrière vous.

Réinitialiser Face ID

Si vous avez toujours besoin d’aide, réinitialisez Face ID, puis configurez-le à nouveau. Accédez à Réglages > Face ID et code, puis touchez Réinitialiser Face ID. Touchez ensuite Configurer Face ID pour le configurer à nouveau.

Si vous ne parvenez pas à enregistrer votre visage, apportez votre appareil dans un magasin Apple Store ou dans un centre de services agréé Apple, ou contactez l’assistance Apple.

Si vous devez saisir votre code d’accès

Dans les situations suivantes, vous devrez peut-être saisir votre code d’accès ou votre identifiant Apple au lieu d’utiliser Face ID :

• L’appareil vient d’être allumé ou redémarré.
  • L’appareil n’a pas été déverrouillé depuis plus de 48 heures.
  • L’appareil n’a pas été déverrouillé à l’aide du code d’accès depuis six jours et demi, ni à l’aide de Face ID au cours des quatre dernières heures.
  • L’appareil a reçu une commande de verrouillage à distance.
  • Après cinq tentatives de reconnaissance faciale infructueuses.
  • Après avoir initié une mise hors tension ou un appel d’urgence en maintenant un bouton de volume et le bouton latéral enfoncés pendant deux secondes.
  • S’il reste moins de 10 % de charge de la batterie.
Date de publication: Fri Aug 17 20:15:25 GMT 2018