Utilisation de « Lever pour déverrouiller » sur l’iPhone

Découvrez comment utiliser la fonctionnalité « Lever pour déverrouiller » ou « Toucher pour réactiver » sur votre iPhone.

Utilisation de Lever pour déverrouiller

Lorsque vous levez votre iPhone pour le regarder, l’écran de verrouillage s’active automatiquement. Vous pouvez alors consulter rapidement vos notifications, accéder au centre de contrôle, effectuer un balayage vers la gauche pour prendre une photo ou effectuer un balayage vers la droite pour accéder aux widgets.

Sur un iPhone X ou un modèle ultérieur, vous pouvez aussi toucher l’écran pour consulter vos notifications, prendre une photo ou accéder rapidement à la lampe de poche.

Si vous devez déverrouiller votre iPhone X ou un modèle ultérieur, balayez l’écran de bas en haut. Sur l’iPhone SE et l’iPhone 8 ou les modèles antérieurs, appuyez sur le bouton principal. Si vous ne faites rien, votre iPhone entre en veille.

Pour activer ou désactiver la fonctionnalité « Lever pour déverrouiller », accédez à Réglages > Luminosité et affichage.

Sur l’iPhone 14 Pro ou les modèles ultérieurs et l’iPhone 14 Pro Max ou les modèles ultérieurs, l’affichage toujours actif est activé par défaut. Votre iPhone assombrit l’écran verrouillé et continue d’afficher des informations utiles, comme l’heure, les widgets et le fond d’écran.

Pour interagir avec votre iPhone lorsque l’affichage toujours actif est activé, levez-le, touchez l’écran ou appuyez sur le bouton latéral. Si vous utilisez Lever pour déverrouiller, levez et regardez votre iPhone pour le réactiver comme d’habitude. Vous pouvez également balayer l’écran du bas vers le haut pour réactiver l’iPhone et activer l’authentification par Face ID.