Comment recharger votre iPhone sans fil

Découvrez comment recharger votre iPhone sans fil à l’aide d’accessoires de recharge certifiés Qi.

Ce dont vous avez besoin

Vous avez besoin d’un iPhone 8 ou d’un modèle ultérieur.

Votre iPhone est doté d’une technologie de recharge sans fil qui vous permet de le recharger de manière simple et intuitive. Votre iPhone est compatible avec les chargeurs Qi. Ces derniers sont disponibles en tant qu’accessoires et dans les voitures, les cafés, les hôtels ainsi que les aéroports et intégrés à du mobilier. Qi est une norme de recharge ouverte et universelle créée par le Wireless Power Consortium (WPC).

De nombreux chargeurs certifiés Qi rechargent iPhone fonctionnant sous la plus récente version d’iOS à des fréquences allant jusqu’à 7,5 W. Vous les trouverez sur l’Apple Store en ligne et dans les magasins Apple Store.

Consultez une liste de chargeurs certifiés Qi.

Les fonctionnalités et les performances des autres chargeurs Qi peuvent varier. Si vous avez des questions, communiquez avec le fabricant.

Recharger sans fil

1. Branchez votre chargeur sur une source d’alimentation. Utilisez l’adaptateur de courant fourni avec votre accessoire ou un adaptateur de courant recommandé par le fabricant.

2. Placez le chargeur sur une surface à niveau ou à tout autre emplacement recommandé par le fabricant.

3. Placez votre iPhone sur le chargeur, l’écran vers le haut. Pour bénéficier de performances optimales, placez-le au centre du chargeur ou à l’emplacement recommandé par le fabricant.

4. Votre iPhone devrait commencer à se recharger au bout de quelques secondes.

Vous devriez voir l’icône de rechargeicône de recharge dans la barre d’état.

iPhone sur un chargeur sans fil avec l’icône de recharge à l’écran.

En savoir plus

• La recharge sans fil utilise l’induction magnétique pour recharger votre iPhone. Ne placez rien entre l’iPhone et le chargeur. Les supports magnétiques, les étuis magnétiques ou d’autres objets présents entre votre iPhone et le chargeur sont susceptibles de réduire les performances de recharge ou d’endommager les bandes magnétiques ou les puces RFID comme celles présentes sur certains badges de sécurité, cartes de crédit, passeports et badges individuels. Si votre étui contient l’un de ces éléments sensibles, retirez-le avant de recharger votre appareil ou assurez-vous qu’il ne se trouve pas entre la face postérieure de votre iPhone et le chargeur.

• Si votre iPhone est protégé par un étui métallique ou épais, ou un étui avec batterie intégrée et qu’il recharge lentement, voire pas du tout, essayez de le retirer.

• Si votre iPhone vibre (lorsque vous recevez une notification par exemple), il est susceptible de bouger. Il est alors possible que le tapis de recharge arrête d’alimenter votre iPhone. Si cela arrive souvent, envisagez de désactiver le vibreur, d’activer la fonctionnalité Ne pas déranger ou d’utiliser un étui pour empêcher les mouvements.

• En fonction du tapis de recharge dont vous disposez, il est possible que vous entendiez de faibles bruits pendant la recharge de votre iPhone.

• Votre iPhone peut chauffer légèrement pendant qu’il se charge. Pour prolonger la durée de vie de la batterie, le logiciel peut limiter la recharge à 80 % si la batterie devient trop chaude. La recharge de votre iPhone reprendra lorsque la température baissera. Essayez de placer votre iPhone et votre chargeur à un endroit plus frais.

• Votre iPhone ne se recharge pas sans fil lorsqu’il est connecté par USB. Si votre iPhone est connecté à votre ordinateur par USB ou branché sur un adaptateur de courant USB, il se rechargera à l’aide de la connexion USB.

• Sur les modèles d’iPhone 15, si vous vous trouvez dans l’Union européenne ou dans un pays ou une région faisant partie de l’Association européenne de libre-échange, vous recevrez une notification la première fois que vous utiliserez un chargeur sans fil. Exigée par l’UE, la notification indique que la recharge sans fil est susceptible de consommer plus d’énergie que la recharge filaire.

• La recharge sans fil MagSafe d’Apple offre un alignement magnétique optimal pour une recharge plus rapide et efficace. La recharge sans fil MagSafe comprend des technologies qui réduisent le gaspillage énergétique par rapport aux autres méthodes de recharge sans fil. Apprenez-en davantage sur la recharge avec les chargeurs MagSafe et MagSafe Duo.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.