Parcourir des fichiers Pages, Numbers et Keynote sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Utilisez le gestionnaire de documents pour parcourir, organiser et gérer vos documents, vos feuilles de calcul et vos présentations.

Le gestionnaire de documents de Pages, Numbers ou Keynote fonctionne de concert avec l’app Fichiers afin de conserver vos documents à jour sur tous vos appareils et dans toutes vos apps. Procédez comme suit pour accéder au gestionnaire de documents lorsqu’un document est ouvert :

• Sur iPad, touchez Documents, Feuilles de calcul ou Présentations, en fonction de l’app utilisée.
  • Sur iPhone, touchez le bouton Documents, Feuilles de calcul ou Présentations le bouton Retour.

Parcourir des documents

Pour parcourir des documents se trouvant à d’autres emplacements, touchez le lien dans l’angle supérieur gauche pour développer la liste Emplacements dans le gestionnaire de documents. Vous devrez peut-être toucher plusieurs fois.

Dans la liste Emplacements, touchez un emplacement pour l’ouvrir dans le gestionnaire de documents. Les emplacements peuvent comprendre votre appareil, iCloud Drive et des services infonuagiques tiers. Si vous ne voyez pas l’un des emplacements que vous souhaitez parcourir, activez-le afin qu’il s’affiche dans le menu Parcourir.

Vous pouvez également parcourir vos documents en effectuant l’une des opérations suivantes :

• Pour consulter les documents récemment modifiés dans l’app iWork que vous êtes en train d’utiliser, touchez Récents.
  • Pour rechercher un document précis, touchez le champ de recherche dans la partie supérieure de la fenêtre, puis entrez le nom du document au complet ou une partie de celui-ci.
  • Pour trier les documents du gestionnaire de documents par nom, date, taille ou étiquette, effectuez un balayage vers le bas dans le gestionnaire de documents jusqu’à ce que les boutons s’affichent, puis touchez-en un sur iPad ou touchez le bouton Plus  et sélectionnez une option sur iPhone.
  • Pour afficher les documents qui partagent une étiquette, touchez une étiquette dans le menu Parcourir. Découvrez comment utiliser les étiquettes.

Vous pouvez également modifier l’affichage des éléments dans le gestionnaire de documents :

• Sur iPad, touchez le bouton Icônes , le bouton Liste le bouton Liste ou le bouton Colonnes  en fonction de votre affichage actuel, puis choisissez une option différente dans le menu.
  • Sur iPhone, touchez le bouton Plus , puis touchez Icônes ou Liste.

Organiser vos documents à l’aide de dossiers et d’étiquettes

Vous pouvez créer des dossiers, dans lesquels vous pourrez stocker et organiser vos documents.

1. Développez la liste Emplacements dans le gestionnaire de documents, puis touchez l’emplacement dans lequel vous souhaitez stocker le dossier, tel que iCloud Drive ou Sur mon iPad.
    iPad Pro affichant le navigateur de fichiers de Pages
  2. Sur iPad, touchez le bouton Nouveau dossier . Sur iPhone, touchez le bouton Plus , puis touchez Nouveau dossier.
  3. Entrez le nom du nouveau dossier, puis touchez Terminé.
  4. Pour créer un document dans ce dossier, ouvrez celui-ci, puis touchez Créer un document. Le document est alors enregistré dans ce dossier et y reste jusqu’à ce que vous le déplaciez.

Vous pouvez également organiser vos fichiers à l’aide d’étiquettes. Les étiquettes vous permettent de trouver rapidement les documents que vous recherchez.

Attribuer des étiquettes à un document

1. Touchez Sélectionner, puis l’étiquette du document. Une coche s’affiche sur celui-ci.
  2. Touchez Partager sur votre iPad, ou le bouton Partager  sur votre iPhone, puis touchez Ajouter une étiquette.
  3. Vous pouvez sélectionner une étiquette existante ou en créer une. Pour créer votre propre étiquette :
    • Touchez Ajouter une étiquette.
    • Saisissez le nom de l’étiquette, puis sélectionnez une couleur.
    • Touchez Ajouter une étiquette. Vous pouvez attribuer la nouvelle étiquette à des documents. Cette étiquette s’affiche également dans le menu Parcourir.

Gérer les étiquettes

1. Développez la liste Emplacements dans le gestionnaire de documents.
  2. Touchez le bouton Plus dans la liste Emplacements, puis touchez Modifier la barre latérale sur iPad ou Modifier sur iPhone.
  3. Touchez le nom d’une étiquette existante.
  4. Saisissez ensuite le nouveau nom de l’étiquette.
  5. Touchez OK.

Gérer les documents

Le gestionnaire de documents permet de partager, de déplacer, de copier et de supprimer des documents. Touchez Sélectionner, puis l’étiquette d’un document. Une coche s’affiche sur celui-ci. Touchez ensuite l’option de votre choix en bas de l’écran.

iPad Pro affichant un fichier sélectionné dans le navigateur de fichiers de Pages

• Pour partager un document, touchez Partager sur votre iPad, ou le bouton Partager  sur votre iPhone, puis choisissez une option de partage. Pour partager ou enregistrer le document dans un autre format, comme au format PDF, touchez Exporter.
  • Pour copier ou déplacer le document vers un autre dossier ou emplacement, touchez Déplacer sur votre iPad ou le bouton Déplacer  sur votre iPhone, sélectionnez le nouvel emplacement, puis touchez Copier ou Déplacer.
  • Pour supprimer un document, touchez Supprimer sur votre iPad ou le bouton Supprimer  sur votre iPhone.

Renommer un document

Assurez-vous que les documents sont affichés sous forme d’étiquettes avant de les renommer.

1. Dans le gestionnaire de documents, touchez le nom du document, puis le symbole « x » dans le champ de texte pour supprimer le nom actuel.
  2. Saisissez le nouveau nom, puis touchez Terminé.

Parcourir et ouvrir des documents récemment supprimés et des versions précédentes de documents

1. Développez la liste Emplacements dans le gestionnaire de documents.
  2. Touchez Supprimés récemment. Les documents supprimés récemment s’affichent dans le gestionnaire de documents.
  3. Touchez Sélectionner, sélectionnez un ou plusieurs documents, puis touchez l’option Récupérer.
  4. Pour obtenir des informations sur un élément récemment supprimé, maintenez votre doigt appuyé sur le nom du document ou du dossier, levez votre doigt, puis touchez Infos dans le menu.

Vous pouvez également parcourir et restaurer les versions précédentes d’un document enregistré dans iCloud Drive :

1. Développez la liste Emplacements dans le gestionnaire de documents, puis touchez iCloud Drive.
  2. Dans le gestionnaire de documents, touchez Sélectionner, puis un document, et effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Sur votre iPad, touchez Versions.
    • Sur votre iPhone, touchez le bouton Versions .
  3. Touchez une version pour la sélectionner.
    • Pour prévisualiser une version, touchez Aperçu. Vous pouvez rechercher du texte dans l’aperçu, et copier du texte et des objets. Cependant, vous ne pouvez pas apporter de modifications dans l’aperçu.
    • Pour ouvrir la version afin de pouvoir la modifier, touchez Enregistrer une copie.
    • Pour remplacer la version actuelle par la version de l’aperçu, touchez Restaurer.
    • Pour revenir à la version actuelle, touchez Fermer.

Personnaliser le menu Parcourir

Vous pouvez activer ou désactiver les emplacements de stockage de vos documents, réorganiser les éléments et modifier les catégories d’étiquettes. Les modifications apportées au menu Parcourir dans le gestionnaire de documents modifient également le menu Parcourir de l’app Fichiers. Si vous stockez et partagez vos documents par l’intermédiaire d’un service infonuagique tiers comme Box, téléchargez, installez et configurez l’app correspondante sur votre appareil, puis activez-la de manière à pouvoir l’utiliser avec le gestionnaire de documents et l’app Fichiers.

1. Développez la liste Emplacements dans le gestionnaire de documents.
  2. Dans le menu Parcourir, touchez Modifier, puis effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Activez l’emplacement que vous souhaitez utiliser.
    • Pour réorganiser les éléments dans la liste, maintenez votre doigt appuyé sur le bouton Réorganiser , puis faites glisser l’emplacement ou le nom de l’étiquette vers un nouvel endroit.
    • Pour supprimer une catégorie d’étiquette, touchez le bouton Supprimer .
  3. Touchez OK.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.