Parcourir des documents iWork sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour parcourir et gérer des documents Pages, Numbers et Keynote, utilisez le gestionnaire de documents.

Sous iOS 11 et version ultérieure, et iPadOS, le gestionnaire de documents de Pages, Numbers ou Keynote fonctionne de concert avec l’app Fichiers afin de conserver vos documents à jour sur tous vos appareils et toutes vos apps. Pour parcourir vos documents lorsqu’un document est ouvert :

• Sur votre iPhone, touchez le bouton Documents, Feuilles de calcul ou Présentations le bouton Retour.
  • Sur votre iPad, touchez Documents, Feuilles de calcul ou Présentations, en fonction de l’app iWork utilisée.

Parcourir les documents

Pour parcourir d’autres emplacements où vous avez stocké des documents iWork, touchez Parcourir dans le gestionnaire de documents. Plusieurs touchers seront peut-être nécessaires. Dans le menu Parcourir qui s’affiche, touchez un emplacement pour l’ouvrir dans le gestionnaire de documents. Les emplacements peuvent comprendre votre appareil, iCloud Drive et des services infonuagiques tiers. Si vous ne voyez pas l’un des emplacements que vous souhaitez parcourir, activez-le afin qu’il apparaisse dans le menu Parcourir.

Vous pouvez également parcourir vos documents en effectuant l’une des opérations suivantes :

• Pour consulter les documents récemment modifiés dans l’app iWork que vous utilisez actuellement, touchez Récents.
  • Pour rechercher un document spécifique, touchez le champ de recherche dans la partie supérieure de la fenêtre, puis entrez le nom du document au complet ou une partie de celui-ci.
  • Pour trier les documents du gestionnaire de documents par nom, date, taille ou vignette, effectuez un balayage vers le bas dans le gestionnaire de documents jusqu’à ce que les boutons s’affichent, puis touchez-en un.
  • Pour afficher les documents sous forme de miniatures ou de liste, touchez le bouton Présentation par liste le bouton Liste en haut du gestionnaire de documents.
  • Pour afficher les documents qui partagent une étiquette, touchez une étiquette dans le menu Parcourir. Découvrez comment utiliser les étiquettes.

Organiser vos documents à l’aide de dossiers et d’étiquettes

Vous pouvez créer des dossiers afin d’y stocker vos documents et de les maintenir ainsi organisés. Pour créer un dossier, procédez comme suit :

1. Touchez Parcourir dans le gestionnaire de documents, puis touchez un emplacement.
  2. Effectuez un balayage vers le bas dans le gestionnaire de documents, puis touchez le bouton Nouveau dossier
  3. Entrez le nom du nouveau dossier, puis touchez Terminé.
  4. Pour créer un document dans ce dossier, ouvrez celui-ci, puis touchez Créer un document. Le document est alors enregistré dans ce dossier et y reste jusqu’à ce que vous le déplaciez.

Vous pouvez également organiser vos fichiers à l’aide d’étiquettes. Les étiquettes vous permettent de trouver rapidement les documents que vous recherchez.

Attribuer des étiquettes à un document

1. Touchez Sélectionner, puis la vignette du document. Une coche apparaît sur celui-ci.
  2. Touchez Partager sur votre iPad, ou le bouton Partager  sur votre iPhone ou iPod touch, puis touchez Ajouter une étiquette.
  3. Vous pouvez sélectionner une étiquette existante ou en créer une. Pour créer votre propre étiquette :
    • Touchez Ajouter une nouvelle étiquette.
    • Saisissez le nom de l’étiquette, puis sélectionnez une couleur.
    • Touchez Ajouter une étiquette. Vous pouvez attribuer la nouvelle étiquette à des documents. Cette étiquette apparaît également dans le menu Parcourir.

Gérer les étiquettes

1. Dans le gestionnaire de documents, touchez Parcourir pour ouvrir le menu Parcourir, puis touchez Modifier.
  2. Touchez le nom d’une étiquette existante.
  3. Saisissez ensuite le nouveau nom de l’étiquette.
  4. Touchez Terminé.

Gérer les documents

Le gestionnaire de documents permet de partager, de déplacer, de copier et de supprimer des documents. Touchez Sélectionner, puis la vignette d’un document. Une coche apparaît sur celui-ci. Touchez ensuite l’option de votre choix en bas de l’écran.

• Pour partager un document, touchez Partager sur votre iPad, ou le bouton Partager  sur votre iPhone ou iPod touch, puis choisissez une méthode de partage. Pour partager ou enregistrer le document sous un autre format, comme PDF, touchez Exporter.
  • Pour copier ou déplacer le document vers un autre dossier ou emplacement, touchez Déplacer sur votre iPad, ou le bouton Déplacer  sur votre iPhone, sélectionnez le nouvel emplacement, puis touchez Copier ou Déplacer.
  • Pour supprimer un document, touchez Supprimer sur votre iPad, ou le bouton Supprimer  sur votre iPhone ou iPod touch.

Renommer un document

Assurez-vous que les documents sont affichés sous forme de vignettes avant de les renommer.

1. Dans le gestionnaire de documents, touchez le nom du document, puis le symbole « x » dans le champ de texte pour supprimer le nom actuel.
  2. Saisissez le nouveau nom, puis touchez Terminé.

Parcourir et ouvrir des documents récemment supprimés et des versions précédentes de documents

Pour parcourir et ouvrir un document récemment supprimé :

1. Dans le gestionnaire de documents, touchez Parcourir pour ouvrir le menu Parcourir.
  2. Touchez Supprimés récemment. Les documents récemment supprimés s’affichent dans le gestionnaire de documents.
  3. Touchez successivement Sélectionner, un ou plusieurs documents, puis l’option Récupérer.
  4. Pour obtenir des informations sur un élément récemment supprimé, maintenez votre doigt appuyé sur le nom du document ou du dossier, levez votre doigt, puis touchez Infos dans le menu.

Vous pouvez également parcourir et restaurer les versions précédentes d’un document enregistré dans iCloud Drive :

1. Dans le gestionnaire de documents, touchez Parcourir pour ouvrir le menu Parcourir, puis touchez iCloud Drive.
  2. Dans le gestionnaire de documents, touchez Sélectionner, puis un document, et effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Sur votre iPad, touchez Versions.
    • Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez le bouton Versions .
  3. Touchez une version pour la sélectionner.
    • Pour prévisualiser une version, touchez Aperçu. Vous pouvez rechercher du texte dans l’aperçu, et copier du texte et des objets. Cependant, vous ne pouvez pas apporter de modifications dans l’aperçu.
    • Pour ouvrir la version afin de pouvoir la modifier, touchez Enregistrer une copie.
    • Pour remplacer la version actuelle par la version de l’aperçu, touchez Restaurer.
    • Pour revenir à la version actuelle, touchez Fermer.

Personnaliser le menu Parcourir

Vous pouvez activer ou désactiver les emplacements de stockage de vos documents, réorganiser les éléments et modifier les catégories de vignettes. Les modifications apportées au menu Parcourir dans le gestionnaire de documents affectent également le menu Parcourir de l’app Fichiers. Si vous stockez et partagez vos documents par l’intermédiaire d’un service infonuagique tiers comme Box, téléchargez, installez et configurez l’app correspondante sur votre appareil, puis activez-la de manière à pouvoir l’utiliser avec le gestionnaire de documents et l’app Fichiers.

1. Dans le gestionnaire de documents, touchez Parcourir pour ouvrir le menu Parcourir.
  2. Dans le menu Parcourir, touchez Modifier, puis effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Activez l’emplacement que vous souhaitez utiliser.
    • Pour réorganiser les éléments dans la liste, maintenez votre doigt appuyé sur le bouton Réorganiser , puis faites glisser l’emplacement ou le nom de l’étiquette vers un nouvel endroit.
    • Pour supprimer une catégorie d’étiquette, touchez le bouton Supprimer .
  3. Touchez Terminé.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.