Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Si un message indique que le programme d’installation ne peut pas être vérifié ou qu’il a été signé à l’aide d’un certificat qui a expiré

Veuillez télécharger une nouvelle copie du programme d’installation.

Dans certaines circonstances, par exemple lorsqu’un programme d’installation est endommagé, un message d’alerte s’affiche pour vous indiquer que l’app ne peut pas être vérifiée et qu’elle peut avoir été corrompue ou altérée pendant le téléchargement. Le message peut également indiquer que le paquet a été signé à l’aide d’un certificat qui a expiré et n’est peut-être pas authentique.

1. Supprimez le programme d’installation. S’il s’agit d’un programme d’installation macOS, il peut être dans votre dossier Applications.

2. Consultez la date et l’heure sur votre Mac pour vous assurer qu’elles sont exactes.

3. Téléchargez une nouvelle copie du programme d’installation. Si vous recevez également un message d’alerte pour le nouveau programme d’installation que vous avez téléchargé, veuillez contacter le fabricant du logiciel pour obtenir de l’aide.

Si vous avez besoin d’un nouveau programme d’installation macOS, recherchez les liens de téléchargement les plus récents dans les directives d’installation ci-dessous. Les versions précédentes ne peuvent pas être téléchargées. Si vous avez utilisé l’ancien programme d’installation pour créer un programme d’installation amorçable, utilisez le nouveau pour créer un nouveau programme d’installation amorçable.