Modification de la hauteur tonale d’une région audio dans Logic Pro X

Vous pouvez transposer la hauteur tonale d’une région audio par paliers d’un demi-ton et l’affiner au cent près.

Vous pouvez transposer ou affiner la hauteur tonale des régions audio des pistes que vous avez déjà enregistrées pour les adapter à la tonalité des instruments du projet. Si, par exemple, vous avez modifié la tonalité d’un projet, les pistes de voix existantes peuvent être fausses par rapport à la nouvelle tonalité.

1. Sélectionnez une région dans la zone Pistes.
  2. Cliquez sur le bouton Inspecteur dans la barre des commandes, ou appuyez sur la touche I de votre clavier.
  3. Si nécessaire, cliquez sur le triangle de développement situé en regard de Région dans l’inspecteur pour afficher les paramètres de la région. Vous pouvez également appuyer sur Option + R pour ouvrir l’inspecteur de région dans une fenêtre séparée.
  4. Effectuez l’une des opérations ci-dessous pour transposer ou affiner la hauteur tonale d’une région audio :
    • Pour choisir une valeur prédéfinie, cliquez sur le menu local Transposer ou Réglage fin, puis sélectionnez une valeur.
    • Pour définir une valeur personnalisée, cliquez et faites glisser sur le champ Transposer ou Réglage fin.

La région audio dans la zone Pistes et l’éditeur de piste audio indique l’intervalle de transposition appliqué en demi-tons. Si vous modifiez la hauteur tonale d’une région en cours de lecture, le changement est immédiatement audible.