Modification de la hauteur tonale d’une région audio dans Logic Pro pour Mac

Vous pouvez transposer la hauteur tonale d’une région audio en demi-tons et l’ajuster en centièmes.

Vous pouvez transposer ou ajuster la hauteur des régions audio des pistes enregistrées pour qu’elles correspondent à la hauteur des instruments du projet. Par exemple, si vous avez modifié la tonalité d’un projet, certaines de vos pistes vocales peuvent être fausses par rapport à la nouvelle tonalité.

1. Sélectionnez une région dans la zone Tracks.

2. Cliquez sur le bouton Inspecteur dans la barre de contrôle ou appuyez sur la touche « I » de votre clavier.

3. Si nécessaire, cliquez sur l’icône du triangle de développement situé à côté de Région dans l’inspecteur pour afficher les paramètres de la région, ou appuyez sur Option + R pour ouvrir l’inspecteur de région dans une fenêtre distincte.

4. Pour transposer ou ajuster une région audio :

• Pour sélectionner une valeur prédéfinie, cliquez sur le menu Transposer ou Fin et sélectionnez une valeur prédéfinie.

• Pour définir une valeur personnalisée, cliquez sur la région audio et faites-la glisser dans le champ Transposer ou Fin.

No alt supplied for Image

La région audio dans la zone Tracks et l’éditeur de pistes audio indiquent l’intervalle de transposition appliqué en demi-tons. Lorsque vous modifiez la hauteur tonale d’une région pendant la lecture, les modifications sont immédiatement lues.