Modification de la hauteur tonale d’une région audio dans Logic Pro

Vous pouvez transposer la hauteur tonale d’une région audio en demi-tons et l’ajuster en centièmes.

Vous pouvez transposer ou ajuster la hauteur des régions audio des pistes enregistrées pour qu’elles correspondent à la hauteur des instruments du projet. Par exemple, si vous avez modifié la tonalité d’un projet, certaines de vos pistes vocales peuvent être fausses par rapport à la nouvelle tonalité.

1. Sélectionnez une région dans la zone Tracks.
  2. Cliquez sur le bouton Inspecteur dans la barre de contrôle ou appuyez sur la touche « I » de votre clavier.
  3. Si nécessaire, cliquez sur l’icône du triangle de développement situé à côté de Région dans l’inspecteur pour afficher les paramètres de la région, ou appuyez sur Option + R pour ouvrir l’inspecteur de région dans une fenêtre distincte.
  4. Pour transposer ou ajuster une région audio :
    • Pour sélectionner une valeur prédéfinie, cliquez sur le menu Transposer ou Fin et sélectionnez une valeur prédéfinie.
    • Pour définir une valeur personnalisée, cliquez sur la région audio et faites-la glisser dans le champ Transposer ou Fin.

La région audio dans la zone Tracks et l’éditeur de pistes audio indiquent l’intervalle de transposition appliqué en demi-tons. Lorsque vous modifiez la hauteur tonale d’une région pendant la lecture, les modifications sont immédiatement lues.