Utiliser un identifiant Apple différent pour partager des achats avec le partage familial

Vous souhaitez utiliser un identifiant Apple différent de celui que vous avez confirmé lors de la configuration du partage familial ? Aucun problème, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous.

Avec le partage des achats, vous confirmerez l’identifiant Apple que vous utilisez pour partager vos achats effectués sur l’iTunes Store, l’App Store et Apple Books avec votre famille. Les membres de votre famille auront alors accès à tous les achats associés au compte que vous aurez confirmé. Si vous souhaitez utiliser un identifiant Apple différent de celui que vous avez sélectionné lors de la création du groupe de partage familial, vous pouvez le modifier facilement à partir des réglages du partage familial sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Modifier vos réglages du partage familial sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis cliquez sur Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version une antérieure, touchez Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez votre nom dans la liste des membres de la famille.
  3. Touchez votre identifiant Apple.
  4. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe que vous souhaitez utiliser.
  5. Touchez Confirmer le compte.

Modifier vos réglages du partage familial sur votre Mac

1. Choisissez menu Pomme  > Préférences système.
  2. Cliquez sur Partage familial, puis cliquez sur Détails à côté de votre nom dans la liste des Membres de la de la famille.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier à côté d'Achats et Compte de musique
  4. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur Suivant et suivez les directives à l’écran.

Lorsque vous modifiez votre identifiant Apple, le compte associé à celui-ci est utilisé pour le partage de contenu. Les membres de votre famille ne peuvent pas accéder aux achats de votre compte précédent ou les télécharger. Ils ne peuvent pas non plus lire de musiques protégées par DRM, de films, de séries TV, de livres, d’applications ou d’achats intégrés téléchargés auparavant à partir de ce compte. De plus, si vous avez souscrit à un abonnement familial Apple Music avec votre compte précédent, votre famille n’aura plus accès à cet abonnement.

Vous pouvez modifier l’identifiant Apple que vous utilisez pour le partage familial une fois tous les 90 jours.