À propos des types d’exercices

L’app Exercice de votre Apple Watch propose plusieurs types d’exercices que vous pouvez utiliser pour suivre votre activité.

Marche

Sélectionnez Marche (tapis) pour marcher sur un tapis de course. Sélectionnez Marche lorsque vous marchez par exemple le long d’une piste ou dans un parc.

Selon votre Apple Watch, vous devrez peut-être vous munir de votre iPhone :

• Apple Watch Series 2 et modèles ultérieurs : pour améliorer la précision, marchez au moins 20 minutes en extérieur en utilisant l’app Exercice.
  • Apple Watch Series 1 et modèles antérieurs : pour améliorer la précision, munissez-vous de votre iPhone et marchez en extérieur au moins 20 minutes en utilisant l’app Exercice.

En savoir plus sur l’étalonnage de votre Apple Watch.

Course

Sélectionnez Course (tapis) pour courir sur un tapis de course. Sélectionnez Course pour des activités telles que la randonnée ou la marche sur une piste.

Selon votre Apple Watch, vous devrez peut-être vous munir de votre iPhone :

• Apple Watch Series 2 et modèles ultérieurs : pour améliorer la précision, courez en extérieur au moins 20 minutes en utilisant l’app Exercice.
  • Apple Watch Series 1 et modèles antérieurs : pour améliorer la précision, munissez-vous de votre iPhone et courez en extérieur au moins 20 minutes en utilisant l’app Exercice.

En savoir plus sur l’étalonnage de votre Apple Watch.

Exercices à vélo

Sélectionnez Vélo d’intérieur pour des activités telles qu’un cours de spinning ou l’utilisation d’un vélo stationnaire. Sélectionnez Vélo pour rouler à vélo en extérieur.

Selon votre Apple Watch, vous devrez peut-être vous munir de votre iPhone :

• Apple Watch Series 2 ou version ultérieure : votre montre est équipée d’un GPS intégré pour calculer et afficher votre vitesse et votre distance, de sorte que vous n’avez pas besoin de votre iPhone lors de vos entraînements.
  • Apple Watch Series 1 ou version antérieure : apportez votre iPhone pour voir votre vitesse et votre distance.

Elliptique

Sélectionnez Elliptique lorsque vous utilisez un appareil elliptique ou que vous réalisez une activité similaire.

Rameur

Sélectionnez Rameur lorsque vous utilisez un rameur ou que vous réalisez une activité similaire.

Stepper

Sélectionnez Stepper lorsque vous utilisez un stepper.

Fractionné (HIIT)

Sélectionnez Fractionné pour les cycles d’exercice intensif, suivis de périodes plus courtes de repos ou de récupération. Vous pouvez par exemple sauter à la corde pendant 45 secondes, vous reposer pendant 30 secondes, puis recommencer.

Certains mouvements irréguliers des exercices fractionnés peuvent empêcher les relevés de votre rythme cardiaque. Si le rythme cardiaque n’est pas disponible, les calories brûlées sont toujours mesurées à l’aide de l’accéléromètre intégré. Si vous ne parvenez pas à obtenir un relevé du rythme cardiaque constant au cours des exercices fractionnés, vous pouvez connecter votre Apple Watch à une sangle de poitrine Bluetooth.

Exercices de natation

Avec l’Apple Watch Series 2 et modèles ultérieurs1, vous pouvez sélectionner Nage en piscine ou Nage en eau libre. Lorsque l’exercice commence, l’écran se verrouille automatiquement pour éviter tout toucher accidentel causé par des gouttes d’eau.

Voici comment procéder pour mettre fin à votre exercice et déverrouiller l’écran :

1. Appuyez simultanément sur la Digital Crown et le bouton latéral pour mettre l’exercice en pause.
  2. Essuyez votre écran. Si l’écran est mouillé, l’eau peut causer des touchers accidentels.
  3. Tournez la Digital Crown pour déverrouiller l’écran et éliminer toute eau ayant pu pénétrer votre Apple Watch. Votre montre produit alors un son, et il est possible que vous sentiez de l’eau couler sur votre poignet.
  4. Effectuez un balayage vers la droite, puis touchez Terminer.

Voici comment votre Apple Watch mesure chaque exercice :

• Nage en piscine : lorsque vous commencez un exercice, veillez à bien configurer la longueur de la piscine pour que l’Apple Watch puisse mesurer les longueurs et la distance. Le GPS n’est pas utilisé lors de la nage en piscine, et l’eau peut empêcher les relevés du rythme cardiaque. Toutefois, les calories brûlées, les longueurs et la distance seront toujours suivies à l’aide de l’accéléromètre intégré.
  • Nage en eau libre : le GPS n’affiche la distance que lorsque vous nagez librement. L’eau peut empêcher les relevés du rythme cardiaque, mais les calories brûlées seront toujours suivies à l’aide de l’accéléromètre intégré.

Les exercices Nage en piscine et Nage en eau libre peuvent avoir une incidence sur la couverture réseau de l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular).

Exercices en fauteuil roulant

Si vous utilisez un fauteuil roulant manuel, vous pouvez choisir l’option Balade en fauteuil ou Course en fauteuil. Vous devez choisir celui qui correspond le mieux à votre activité, mais vous n’êtes pas obligé de maintenir un rythme constant et pouvez varier les vitesses dans les deux options. En sélectionnant la première option pour les exercices réalisés à peu près à une vitesse de marche et la seconde pour les exercices réalisés à peu près à une vitesse de course, vous pouvez suivre vos types d’exercices dans l’app Activité.

Voici comment votre Apple Watch mesure votre activité :

• L’Apple Watch Series 2 et modèles ultérieurs optimisent le suivi des exercices au cours desquels vous poussez un fauteuil roulant en extérieur à une vitesse de marche ou de course. Cette montre intègre également un GPS. Vous n’avez donc pas besoin d’emporter votre iPhone.
  • L’Apple Watch Series 1 et modèles antérieurs optimisent le suivi des exercices au cours desquels vous poussez un fauteuil roulant en extérieur à une vitesse de marche ou de course. Munissez-vous de votre iPhone pour consulter la vitesse et la distance parcourue.
  • Les deux exercices en fauteuil roulant mesurent le temps, la vitesse, la distance, les calories brûlées et le rythme cardiaque. Pour mesurer le temps, les calories brûlées et le rythme cardiaque lors d’exercices tels que le handbike ou le basket-ball en fauteuil roulant, sélectionnez Autre.
  • Les deux exercices en fauteuil roulant suivent les poussées dans l’app Activité.

Si vous ne voyez pas ces options d’exercice, vous devez peut-être mettre vos informations à jour :

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Santé.
  3. Touchez Modifier, puis Fauteuil et sélectionnez Oui.
  4. Touchez Terminé.

Autre

Sélectionnez Autre lorsque vous ne trouvez pas de type d’exercice correspondant. Lorsque vous utilisez Autre, vous gagnez l’équivalent en calories ou en kilojoules d’une marche soutenue dès que les relevés du capteur sont indisponibles.

À la fin d’un exercice Autre, vous avez la possibilité de nommer votre exercice. Vous pouvez ainsi classer différents types d’activités, telles que la danse, en catégories.