Ajout de titres animés à une vidéo Clips sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec les titres live, créez des titres animés dans le style de votre choix pour votre vidéo, tout simplement en parlant.

Pour créer des titres live, parlez pendant l’enregistrement de la vidéo. Lors de la lecture de la vidéo, l’enregistrement de votre voix apparaît sous forme de titre animé dans la vidéo. Après avoir créé un titre, vous pouvez le modifier. Vous pouvez également choisir d’inclure l’enregistrement de votre voix avec le titre, ou d’afficher uniquement le titre.

Ouvrir ou créer une vidéo

1. Ouvrez Clips*. Si vous avez déjà utilisé Clips, la dernière vidéo sur laquelle vous avez travaillé s’ouvre automatiquement.
  2. Touchez le bouton d’affichage des projets dans le coin supérieur gauche.
  3. Pour créer une vidéo, touchez . Pour ouvrir une vidéo enregistrée, effectuez un balayage pour afficher vos vidéos enregistrées, touchez celle qui vous intéresse, puis Ouvrir.

* Vous ne trouvez pas l’app Clips? À partir de l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers la droite jusqu’à l’apparition d’un écran affichant une barre de recherche dans la partie supérieure, puis saisissez Clips dans cette barre. Vous ne voyez toujours pas l’app? Téléchargez Clips à partir de l’App Store.

Créer un titre live

1. Touchez le bouton des titres live pour ouvrir le menu des titres live.
  2. Touchez le style de titre live que vous souhaitez utiliser. Ensuite, touchez  pour fermer le menu.
  3. Pour démarrer l’enregistrement, maintenez enfoncé le bouton Maintenir pour enregistrer. Si vous souhaitez verrouiller l’enregistrement, effectuez un balayage vers le haut sur le bouton Maintenir pour enregistrer
  4. Parlez pendant l’enregistrement. Parlez plus rapidement ou plus lentement pour contrôler la durée des titres.
  5. Pour mettre fin à l’enregistrement, relâchez le bouton Maintenir pour enregistrer. Si l’enregistrement était verrouillé, touchez le bouton.
  6. Pour regarder votre vidéo, sélectionnez la vignette au bas de l’écran, puis touchez
  7. Pour réenregistrer le clip, touchez  pour le supprimer et effectuez un nouvel enregistrement.

Vous pouvez également enregistrer plusieurs clips et les combiner pour créer une seule vidéo continue. Chaque clip peut contenir son propre titre live.

Les titres live prennent en charge plusieurs langues. Pour enregistrer un titre live dans une autre langue, touchez le bouton de langue des titres live, sélectionnez la langue souhaitée, puis parlez dans cette langue pendant l’enregistrement.

Désactiver l’enregistrement de votre voix

1. Ouvrez la vidéo à modifier.
  2. Dans la timeline affichée en bas de l’écran, sélectionnez le clip dont vous souhaitez couper le son.
  3. Touchez

Lorsque la vidéo sera lue ou partagée, les titres live s’afficheront, mais sans le son de votre voix.

Changer le style d’un titre live

1. Ouvrez la vidéo à modifier.
  2. Dans la timeline affichée en bas de l’écran, sélectionnez le clip que vous souhaitez modifier.
  3. Touchez le bouton des titres live, puis Style, et effectuez un balayage vers la gauche ou la droite pour afficher les différents styles.
  4. Touchez un style pour le sélectionner.
  5. Touchez  pour fermer le navigateur de titres live.

Modifier les titres live

Une fois que vous avez ajouté un titre live à votre vidéo, vous pouvez le modifier. Vous pouvez, par exemple, ajouter des signes de ponctuation, insérer des émojis et corriger l’orthographe.

1. Sélectionnez le clip contenant un enregistrement de titre live, puis touchez le bouton des titres live.
  2. Touchez l’en-tête Texte, si celui-ci n’est pas déjà sélectionné.
  3. Touchez le texte à modifier, puis apportez les changements souhaités.
  4. Touchez OK, puis  pour fermer l’éditeur de titre live.