Ajout de titres animés à une vidéo Clips sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec les titres live, créez des titres animés dans le style de votre choix pour votre vidéo, tout simplement en parlant.

Pour créer des titres live, parlez pendant l’enregistrement de la vidéo. Lorsque vous lisez la vidéo, l’enregistrement de votre voix apparaît sous la forme d’un titre animé sur la vidéo. Après avoir créé un titre, vous pouvez le modifier. Vous pouvez également choisir d’inclure l’enregistrement de votre voix avec le titre, ou d’afficher uniquement le titre.

Ouvrir ou créer une vidéo

1. Ouvrez Clips*. Si vous avez déjà utilisé cette app, la dernière vidéo sur laquelle vous avez travaillé s’ouvre automatiquement.
  2. Touchez  dans l’angle supérieur gauche.
  3. Pour créer une vidéo, touchez . Pour ouvrir une vidéo enregistrée, effectuez un balayage pour afficher vos vidéos enregistrées, touchez celle qui vous intéresse, puis Ouvrir.

* Vous ne trouvez pas l’app Clips ? À partir de l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers la droite jusqu’à l’apparition d’un écran affichant une barre de recherche dans la partie supérieure, puis saisissez Clips dans celle-ci. Vous ne voyez toujours pas cette app apparaître ? C’est peut-être parce que vous l’avez supprimée. Apprenez à restaurer une app que vous avez supprimée.

Créer un titre live

1. Touchez  pour ouvrir le menu des titres live.
  2. Touchez le style de titre live que vous souhaitez utiliser. Ensuite, touchez  pour fermer le menu.
  3. Pour démarrer l’enregistrement, maintenez votre doigt appuyé sur . Si vous souhaitez verrouiller l’enregistrement, faites glisser votre doigt vers le haut sur
  4. Parlez pendant l’enregistrement. Parlez plus rapidement ou plus lentement pour contrôler la durée des titres.
  5. Pour mettre fin à l’enregistrement, relâchez le bouton . Si l’enregistrement était verrouillé, touchez le bouton.
  6. Pour regarder votre vidéo, sélectionnez la vignette au bas de l’écran, puis touchez
  7. Pour réenregistrer le clip, touchez  pour le supprimer et effectuez un nouvel enregistrement.

Vous pouvez également enregistrer plusieurs clips et les combiner pour créer une seule vidéo continue. Chaque clip peut contenir son propre titre live.

Les titres live prennent en charge plusieurs langues. Pour enregistrer un titre live dans une autre langue, touchez , sélectionnez la langue souhaitée, puis parlez dans cette langue pendant l’enregistrement.

Désactiver l’enregistrement de votre voix

1. Ouvrez la vidéo à modifier.
  2. Dans la timeline affichée en bas de l’écran, sélectionnez le clip dont vous souhaitez couper le son.
  3. Touchez

Lorsque la vidéo sera lue ou partagée, les titres live s’afficheront, mais sans le son de votre voix.

Changer le style d’un titre live

1. Ouvrez la vidéo à modifier.
  2. Dans la timeline affichée en bas de l’écran, sélectionnez le clip que vous souhaitez modifier.
  3. Touchez , puis Titres live.
  4. Touchez Style, puis effectuez un balayage vers la gauche ou la droite pour choisir un autre style.
  5. Touchez  pour fermer le navigateur de titres live.

Modifier les titres live

Une fois que vous avez ajouté un titre live à votre vidéo, vous pouvez le modifier. Vous pouvez, par exemple, ajouter des signes de ponctuation, insérer des émoticônes et corriger l’orthographe.

1. Sélectionnez le clip contenant le titre live à modifier, puis touchez .
  2. Touchez l’en-tête Texte, si celui-ci n’est pas déjà sélectionné.
  3. Touchez le texte à modifier, puis appliquez les changements souhaités.
  4. Touchez OK, puis  pour fermer l’éditeur de titre live.