Préparer votre Apple Watch pour la réparation

Suivez les étapes de cet article pour protéger vos informations et gagner du temps avant d’envoyer ou de déposer votre Apple Watch pour la réparation.

Avant de nous envoyer votre Apple Watch

Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible dans la liste suivante.

Désactiver le jumelage de votre Apple Watch

Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone tente de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Une fois que votre Apple Watch sera réparée, vous pourrez restaurer ses données à partir de cette sauvegarde.

Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver le jumelage de vos appareils :

1. Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone.
  2. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  3. Touchez le nom de votre montre en haut de l’écran.
  4. Touchez le bouton d’informations  à côté de l’appareil dont vous souhaitez désactiver le jumelage.
  5. Touchez Annuler le jumelage de l’Apple Watch. Pour les modèles cellulaires, touchez Supprimer forfait [opérateur].
  6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. En cas d’oubli, vous pouvez réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple
  7. Touchez de nouveau pour confirmer.

Si vous ne disposez pas de votre iPhone, mais que votre Apple Watch fonctionne, vous pouvez effacer tout le contenu et les réglages de cette dernière. Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Pour les modèles cellulaires, touchez Effacer tous pour supprimer le forfait.

Retirer le bracelet de l’Apple Watch

Votre bracelet Apple Watch et tous les autres accessoires que vous envoyez ne seront pas retournés. Veuillez donc les retirer avant d’envoyer votre Apple Watch pour réparation.

Découvrez comment retirer votre bracelet. Si vous disposez d’un bracelet à maillons, n’oubliez pas de séparer les maillons avant de retirer le bracelet.

Envoyer votre Apple Watch

Si vous avez effectué une demande de réparation, vous devriez avoir reçu des directives relatives à l’envoi de votre Apple Watch. Si vous avez déjà reçu une Apple Watch de remplacement, configurez-la en suivant la procédure de cet article

Si vous n’avez pas fait de demande de réparation, choisissez parmi les options de réparations disponibles dans votre région : faites une réservation dans un Apple Store, trouvez un fournisseur de services agréé Apple ou configurez la réparation par la poste. Organisez le service pour votre Apple Watch.

Un délai de trois à cinq jours peut être nécessaire pour récupérer votre Apple Watch.

Avant de déposer votre Apple Watch

Nous vous recommandons de prendre un rendez-vous avant de vous rendre dans un centre de services, comme un Apple Store, un fournisseur de services agréé Apple ou une boutique d’opérateur. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple pour prendre un rendez-vous.

Préparer votre moniteur pour la réparation

Suivez ces étapes. Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Installez la dernière version de watchOS sur votre Apple Watch.
  2. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.
  3. Sauvegardez le contenu de votre iPhone. La sauvegarde de votre iPhone comprend également une sauvegarde de votre Apple Watch
  4. Chargez votre iPhone et votre Apple Watch.

Apportez les éléments suivants lorsque vous vous présentez sur le lieu de dépôt de votre appareil :

• Votre Apple Watch
  • L’iPhone que vous utilisez avec votre montre
  • Les câbles et adaptateurs d’alimentation
  • Votre identifiant Apple et le mot de passe associé (pour certaines réparations, le mot de passe de votre identifiant Apple est nécessaire pour effacer votre appareil et désactiver le service Localiser mon iPhone)
  • La facture de votre appareil (si possible, dans le cas où une preuve d’achat est nécessaire à sa réparation)
  • Une pièce d’identité comme un permis de conduire, un passeport ou tout autre justificatif d’identité officiel

Déposer votre Apple Watch

Lorsque vous arrivez dans un magasin, un technicien inspecte votre appareil. Si votre appareil doit être envoyé à un centre de réparation Apple pour réparation, vous devrez désactiver le jumelage. Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone tente de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Une fois que votre Apple Watch sera réparée, vous pourrez restaurer ses données à partir de cette sauvegarde.

Un délai de trois à cinq jours peut être nécessaire pour récupérer votre Apple Watch.

Besoin d’aide?

Pour obtenir plus d’informations, contactez l’assistance Apple.