Ajouter des commentaires et y répondre dans Pages, Numbers et Keynote

Vous pouvez utiliser des commentaires filetés pour aviser des participants au sujet de modifications apportées à votre document, feuille de calcul ou présentation.

Lors de la création ou de la révision d’un document, vous pouvez ajouter des commentaires et y répondre pour aviser des personnes au sujet de votre document sans quitter Pages, Numbers ou Keynote. Les commentaires de chaque personne apparaissent dans une couleur unique et comprennent leur nom d’auteur. Vous pouvez également imprimer votre document avec ou sans commentaire.

Ajouter des commentaires

Pour ajouter rapidement un commentaire, sélectionnez le texte, la cellule, l’objet ou la diapositive que vous voulez commenter, puis :

• Sur votre Mac, cliquez sur le bouton Commentaire , entrez votre commentaire, puis cliquez sur Terminé.
  • Sur votre iPhone ou iPad, touchez Commentaire dans le menu qui s’affiche. Vous devrez peut-être toucher  pour voir Commentaire. Si vous insérez un commentaire sur une cellule dans Numbers, touchez le menu d’action Cellule , puis touchez Ajouter un commentaire. Tapez votre commentaire, puis touchez Terminé.
    iPad Pro avec document Numbers ouvert et options de graphiques visibles

Dans les versions les plus récentes de Pages, Numbers et Keynote, tout le monde peut répondre à vos commentaires. Si vous collaborez avec d’autres personnes, les commentaires et les réponses s’affichent en temps réel, de sorte que vous n’avez pas à quitter le document.

Pour répondre à un commentaire, affichez-le, puis touchez ou cliquez sur Répondre.

Afficher les commentaires

Lorsqu’un commentaire est disponible dans Pages ou Keynote, un carré jaune s’affiche à côté du contenu. Dans Numbers, un triangle jaune s’affiche dans le coin d’une cellule. Voici comment afficher un commentaire :

• Dans Pages et Keynote pour Mac, iPhone et iPad, touchez ou cliquez sur le carré jaune.
  • Dans Numbers pour Mac, cliquez sur la cellule. Dans Numbers pour iPhone et iPad, touchez la cellule, le menu d’action Cellule , puis Afficher le commentaire.

Pour accéder au commentaire suivant ou précédent dans votre document, touchez ou cliquez sur les flèches présentes dans le commentaire.

Découvrez quoi faire si vous ne voyez pas les commentaires.

Modifier des commentaires

iPad Pro avec commentaires ouverts dans un document Numbers

Pour modifier votre commentaire, ouvrez-le, puis touchez ou cliquez sur la partie du commentaire que vous voulez modifier. Touchez ou cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications. S’il y a des réponses à votre commentaire, cliquez sur l’horodatage ou touchez le bouton Plus , puis cliquez ou touchez Modifier le commentaire. Vous pouvez modifier uniquement vos propres commentaires et réponses.

Imprimer des commentaires

Découvrez comment imprimer un document, une feuille de calcul ou une présentation et y inclure des commentaires.

Imprimer des commentaires dans Pages, Numbers et Keynote sur votre iPad ou iPhone

1. Touchez le bouton Plus , puis Imprimer.
  2. Activer les commentaires :
    • Dans Pages, activez Imprimer les commentaires, puis touchez Suivant.
    • Dans Numbers, touchez le bouton Paramètres d’impression , activez Commentaires, puis touchez Imprimer.
    • Dans Keynote, touchez Disposition des diapositives pleine page ou Disposition détaillée des diapositives, activez Imprimer les commentaires, puis touchez Suivant.
  3. Choisissez une imprimante et le nombre de copies, puis touchez Imprimer.

Imprimer des commentaires dans Pages, Numbers et Keynote sur votre Mac

1. Choisissez Fichier > Imprimer.
  2. Dans le menu contextuel sous les contrôles de sélection de page, choisissez Pages, Numbers ou Keynote.
    Si vous ne voyez pas le menu contextuel, cliquez sur Afficher les détails.
  3. Activer les commentaires :
    • Dans Pages ou Numbers, cochez la case Imprimer les commentaires.
    • Dans Keynote, cliquez sur la disposition des diapositives, puis cochez la case Inclure les commentaires.
  4. Cliquez sur Imprimer.

Supprimer des commentaires

Pour supprimer votre commentaire, affichez-le, puis touchez ou cliquez sur Supprimer. Pour supprimer une réponse, cliquez sur l’horodatage ou touchez le bouton Plus , puis cliquez ou appuyez sur Supprimer la réponse.

Afficher et masquer les commentaires

Si vous ne voyez pas vos commentaires, vérifiez qu’ils sont configurés pour s’afficher dans votre application :

• Sur votre Mac, cliquez sur le menu Afficher , puis cliquez sur Afficher les commentaires ou Masquer les commentaires. Pour afficher la sous-fenêtre des commentaires, cliquez sur le menu Afficher , puis cliquez sur Afficher la sous-fenêtre des commentaires.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez le bouton Plus , touchez Réglages, puis activez Commentaires.