Comment effectuer un clic droit sur un Mac

Vous pouvez effectuer l’équivalent d’un clic droit, même si vous ne possédez pas le bouton correspondant.

Sur les ordinateurs Mac, le clic droit est appelé clic secondaire ou clic avec la touche Contrôle. Si votre souris, trackpad ou autre périphérique d’entrée ne présente pas de bouton de clic droit ou d’autre façon d’effectuer un clic droit, appuyez sur la touche Contrôle de votre clavier pendant que vous cliquez.

Les périphériques d’entrée Apple suivants peuvent effectuer des clics droits et d’autres gestes sans la touche Contrôle.

Faire un clic droit avec un trackpad Apple

À l’aide de votre Magic Trackpad ou du trackpad Multi-Touch intégré, cliquez ou touchez avec deux doigts.
Pour configurer le clic secondaire ou d’autres fonctionnalités du trackpad, choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Trackpad.

Faire un clic droit avec une souris Apple

Cliquez sur le côté droit de votre souris Magic Mouse ou Mighty Mouse.
Pour configurer le clic secondaire ou d’autres fonctionnalités de la souris, choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Souris.