Modifier vos réglages iCloud

Les réglages iCloud vous permettent de choisir les apps de votre appareil qui utilisent iCloud pour rester à jour. Découvrez comment modifier vos réglages iCloud ou désactiver complètement iCloud.

Lorsque vous activez iCloud pour une app, les informations de cette app sont stockées en toute sécurité dans iCloud et sont automatiquement synchronisées sur vos appareils. Lorsque vous désactivez iCloud, l’app ne s’y connecte plus et vos données sont disponibles uniquement sur votre appareil. Vous pouvez choisir les apps de votre appareil qui utilisent iCloud ou désactiver complètement iCloud.

Choisir les apps qui utilisent iCloud

Découvrez comment localiser vos réglages iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom].
  2. Touchez iCloud.
  3. Touchez pour choisir les apps qui utilisent iCloud.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, vous n’avez pas besoin de cliquer sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur iCloud.
  3. Sélectionnez ou désélectionnez chaque app.

Certaines fonctionnalités ne sont pas offertes ou portent un nom différent dans les versions antérieures de macOS.

Sur votre PC Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Sélectionnez ou désélectionnez chaque app. Découvrez-en plus ci-dessous.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Certaines fonctionnalités ne sont pas offertes sur votre PC, ou portent un nom différent, selon que Microsoft Outlook 2016 ou une version antérieure est installé sur votre ordinateur.

Mail, Contacts, Calendriers et Rappels iCloud

Si Outlook est installé, utilisez la messagerie, les contacts, les calendriers et les tâches iCloud dans Outlook. Si vous désactivez Mail, Contacts, Calendriers et Tâches, les informations enregistrées dans iCloud restent disponibles dans Microsoft Outlook, mais ne sont pas actualisées avec iCloud et vos autres appareils.

Si Outlook n’est pas installé, utilisez la messagerie, les contacts, les calendriers et les rappels iCloud dans votre navigateur web sur iCloud.com.

Les rappels iCloud sont appelés « tâches » dans Outlook 2016 et les versions ultérieures.

Signets

Si vous sélectionnez Signets et que Google Chrome ou Mozilla Firefox est installé sur votre ordinateur, cliquez sur Options. Vous pouvez sélectionner les navigateurs Windows dont vous souhaitez maintenir les signets à jour par rapport aux signets Safari sur vos appareils iOS, iPadOS et macOS. Découvrez quels navigateurs vous pouvez utiliser avec iCloud pour Windows.

Désactiver iCloud

Si vous vous déconnectez d’iCloud (ou si vous le supprimez), iCloud ne sauvegarde plus les informations sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Découvrez-en plus sur les éléments sauvegardés par iCloud. Vous pouvez toujours sauvegarder les données de votre appareil depuis votre ordinateur.

Si vous ne souhaitez plus utiliser iCloud sur vos appareils, découvrez comment vous déconnecter d’iCloud

Si vous avez activé les téléchargements automatiques pour les achats de musique, d’apps ou de livres, vos achats sont toujours téléchargés sur vos appareils.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.