Utiliser Round Robin et l’éditeur de vélocité dans l’échantillonneur automatique

Dans Auto Sampler de Logic Pro et MainStage, créez des instruments d’échantillonnage plus réalistes et plus expressifs avec les fonctionnalités de Round Robin et de Velocity Editor.

L’échantillonneur automatique facilite la création d’instruments d’échantillonnage que vous pouvez utiliser dans MainStage et Logic Pro. Vous pouvez créer un instrument d’échantillonnage à partir d’un synthétiseur matériel compatible MIDI, d’un instrument logiciel ou d’une combinaison de synthétiseurs, d’instruments logiciels et de modules d’extension d’effets. Utilisez les fonctionnalités Round Robin et Velocity Editor pour créer des instruments d’échantillonnage plus dynamiques.

Round Robin

Si la source audio que vous souhaitez échantillonner est légèrement différente à chaque lecture, vous pouvez capter ces variations à l’aide de Round Robin. Captez jusqu’à huit de ces variations pour chaque note échantillonnée. Dans l’échantillonneur automatique, sélectionnez le nombre de variations que vous souhaitez échantillonner en cliquant sur le menu contextuel de Round Robin.

Après que l’échantillonneur automatique a terminé l’échantillonnage et que vous chargez le nouvel instrument dans l’échantillonneur, vous pouvez entendre chaque note consécutive jouer un échantillon légèrement différent. Cette variation peut créer des musiques plus expressives et plus naturelles.

Éditeur de vélocité

Vous pouvez utiliser l’éditeur de vélocité pour personnaliser les couches de vélocité avant de commencer à échantillonner une source. Maintenez le pointeur sur le menu contextuel Couches de vélocité ou Réponse de vélocité pour afficher l’éditeur en bas de la fenêtre.

Plus haut, l’éditeur affiche cinq couches, avec une réponse linéaire standard. Chaque vélocité est représentée sous la forme d’une ligne horizontale bleue, et sa vélocité est indiquée. Faites glisser les lignes vers le haut ou vers le bas pour ajuster les vélocités.

Une fois qu’une ou plusieurs couches de vélocité ont été ajustées, le menu Réponse de vélocité indique Personnalisé.