Réduire votre capacité de stockage iCloud

Si la capacité de stockage iCloud dont vous disposez est supérieure à vos besoins, vous pouvez réduire votre forfait de stockage.

Ce qui arrive lorsque vous réduisez votre forfait de stockage

Lorsque vous réduisez votre forfait de stockage iCloud, la réduction de la capacité de stockage n’a lieu qu’à la fin de votre abonnement mensuel ou annuel*.

Si vous réduisez ou annulez votre forfait de stockage et que le contenu que vous stockez dans iCloud dépasse la capacité de stockage à votre disposition, certaines de vos données ne seront plus chargées dans iCloud. Découvrez comment gérer votre stockage en supprimant les informations dont vous n’avez plus besoin.

Si vous réduisez votre forfait de stockage iCloud jusqu’au niveau gratuit, vous disposerez de 5 Go de stockage.

Réduire votre capacité de stockage iCloud depuis n’importe quel appareil

Vous pouvez réduire votre forfait de stockage iCloud depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Il vous suffit de procéder comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage ou Stockage iCloud.
  2. Touchez Changer de forfait de stockage.
  3. Touchez Pour réduire votre forfait et saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  4. Choisissez un autre forfait.
  5. Touchez Terminé.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, vous n’avez pas besoin de cliquer sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur iCloud.
  3. Cliquez sur Gérer dans le coin inférieur droit de l’écran.
  4. Cliquez sur Changer de forfait de stockage dans le coin supérieur droit.
  5. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  7. Choisissez un autre forfait.
  8. Cliquez sur Terminé.

Sur votre PC Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Cliquez sur Changer de forfait de stockage.
  4. Cliquez sur Pour réduire votre forfait.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.
  6. Choisissez un autre forfait.
  7. Cliquez sur Terminé.

Informations supplémentaires

* Contactez Apple dans un délai de 14 jours suivant la mise à jour de votre espace de stockage pour obtenir un remboursement. Les remboursements partiels sont possibles lorsqu’ils sont requis par les lois en vigueur.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.