Réduire ou résilier votre forfait iCloud+

Si la capacité de stockage iCloud dont vous disposez est supérieure à vos besoins, vous pouvez réduire ou résilier votre forfait iCloud+.

Avant de réduire ou de résilier votre forfait iCloud+, veuillez d’abord télécharger ou supprimer le contenu excédentaire par rapport à votre nouvelle capacité de stockage. Pour éviter de perdre des données, découvrez comment copier les contenus stockés dans iCloud.

Comment réduire ou résilier votre forfait iCloud+ sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez votre nom.

3. Touchez iCloud.

4. Touchez Gérer le stockage du compte ou Gérer le stockage.

L’option Gérer le stockage du compte se trouve en haut des réglages iCloud.
  5. Touchez Changer de forfait.

L’option Forfait de stockage se trouve sous le bouton de partage familial.
  6. Touchez Réduire le forfait et saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Les options Réduire le forfait se trouvent sous la liste des options de stockage disponibles.
  7. Choisissez un autre forfait :

les options Réduire le forfait se trouvent sous le forfait iCloud+ actuel.
    • Pour réduire votre forfait, choisissez une nouvelle capacité de stockage.

• Pour annuler iCloud+, choisissez le forfait gratuit de 5 Go ou Aucun.

8. Touchez OK. Si vous ne pouvez pas toucher OK, assurez-vous d’être connecté avec l’identifiant Apple que vous utilisez pour votre forfait iCloud+. Vous pouvez également essayer de suivre ces étapes sur un autre appareil. Si vous avez toujours besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Si vous réduisez ou résiliez votre forfait iCloud+, la modification prendra effet à la fin de la période de facturation de votre abonnement actuel.1

Comment réduire ou résilier votre forfait iCloud+ sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système. Sous macOS Monterey ou une version antérieure, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Identifiant Apple.

3. Cliquez sur iCloud.

4. Cliquez sur Gérer.

Le bouton Gérer se trouve sous le graphique indiquant l’espace de stockage iCloud que vous avez utilisé.
  5. Cliquez sur Forfait de stockage.

Le bouton Forfait de stockage se trouve sous le forfait de stockage iCloud et le stockage disponible.
  6. Cliquez sur Réduire le forfait.

Le bouton Réduire le forfait se trouve en bas de la fenêtre, à gauche.
  7. Si vous y êtes invité, entrez le mot de passe de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.

8. Choisissez un autre forfait :

les options du forfait se trouvent dans la section Réduire le forfait.
    • Pour réduire votre forfait, choisissez une nouvelle capacité de stockage.

• Pour annuler iCloud+, choisissez le forfait gratuit de 5 Go ou Aucun.

9. Cliquez sur OK. Si vous ne pouvez pas cliquer sur OK, assurez-vous d’être connecté avec l’identifiant Apple que vous utilisez pour votre forfait iCloud+. Vous pouvez également essayer de suivre ces étapes sur un autre appareil. Si vous avez toujours besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Si vous réduisez ou résiliez votre forfait iCloud+, la modification prendra effet à la fin de la période de facturation de votre abonnement actuel.1

Comment réduire ou résilier votre forfait iCloud+ sur votre PC Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.

Le bouton Gérer se trouve au-dessus du graphique indiquant l’espace de stockage iCloud que vous avez utilisé.
  2. Cliquez sur Gérer.

3. Cliquez sur Forfait de stockage.

Le bouton Forfait de stockage se trouve en haut à droite de la fenêtre.
  4. Cliquez sur Réduire le forfait.

Le bouton Réduire le forfait se trouve en bas à gauche de la fenêtre.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Gérer.

6. Choisissez un autre forfait :

les options du forfait se trouvent dans la section Réduire le forfait.
    • Pour réduire votre forfait, choisissez une nouvelle capacité de stockage.

• Pour annuler iCloud+, choisissez le forfait gratuit de 5 Go ou Aucun.

7. Cliquez sur OK. Si vous ne pouvez pas cliquer sur OK, assurez-vous d’être connecté avec l’identifiant Apple que vous utilisez pour votre forfait iCloud+. Vous pouvez également essayer de suivre ces étapes sur un autre appareil. Si vous avez toujours besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Si vous réduisez ou résiliez votre forfait iCloud+, la modification prendra effet à la fin de la période de facturation de votre abonnement actuel.1

Que se passe-t-il lorsque vous réduisez ou résiliez votre forfait iCloud+?

• Si le contenu que vous stockez dans iCloud dépasse la capacité de votre nouveau forfait de stockage, vos données ne seront pas synchronisées ni mises à jour par iCloud. iCloud les mettra de nouveau à jour lorsque vous augmenterez votre capacité de stockage ou que vous supprimerez des données pour libérer de l’espace.

• Si vous réduisez vers le forfait iCloud gratuit, vous n’aurez plus accès aux fonctionnalités iCloud+, comme la fonctionnalité Masquer mon adresse courriel, le relais privé et la prise en charge de la vidéo sécurisée HomeKit.2

• Si vous souscrivez à la fois un abonnement Apple One et un forfait iCloud+, vous pouvez réduire ou résilier le forfait iCloud+ et utiliser uniquement celui inclus dans Apple One. Une fois que vous avez sélectionné Changer de forfait de stockage, d’autres étapes peuvent s’avérer nécessaires avant de pouvoir réduire ou annuler votre stockage.

1. Des remboursements partiels sont possibles lorsqu’ils sont requis par les lois en vigueur. Si vous avez récemment modifié votre forfait de stockage iCloud+, communiquez avec Apple dans les 14 jours pour obtenir un remboursement. Découvrez comment demander un remboursement.

2. Les fonctionnalités ne sont pas toutes disponibles dans tous les pays ou toutes les régions.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.