Comment modifier des vidéos sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

L’app Photos vous permet de modifier la longueur de vos vidéos ou de les ralentir, directement sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Élaguer vos vidéos

Vous voulez envoyer une vidéo par Mail ou Messages, mais elle est trop longue? Vous voulez partager une partie d’une vidéo avec vos amis et les membres de votre famille? Grâce à l’app Photos, vous pouvez supprimer le début et la fin de votre vidéo afin de la raccourcir.

Comment élaguer une vidéo sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos, puis touchez la vidéo que vous souhaitez modifier.

2. Touchez Modifier.

3. Déplacez les curseurs situés aux deux extrémités de la ligne temporelle de la vidéo pour changer le moment où commence et où se termine la vidéo. Pour prévisualiser votre vidéo élaguée, touchez le bouton de lecturebouton de lecture.

Un iPad affichant une vidéo en mode édition
  4. Touchez Terminé, puis Enregistrer la vidéo ou Enregistrer comme nouveau vidéoclip.

Enregistrer la vidéo enregistre uniquement la version élaguée de la vidéo. Enregistrer comme nouveau vidéoclip conserve la version originale et enregistre une version élaguée dans votre bibliothèque.

Comment élaguer une vidéo sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Photos, puis double-cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur Modifier.

3. Déplacez les curseurs situés aux deux extrémités de la ligne temporelle de la vidéo pour changer le moment où commence et où se termine la vidéo. Pour prévisualiser votre vidéo élaguée, cliquez sur le bouton de lecturebouton de lecture.

4. Cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer la vidéo ou Enregistrer comme nouveau vidéoclip.

Comment annuler un élagage

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez la vidéo que vous avez élaguée. Touchez Modifier. Touchez Rétablir, puis sur Revenir à l’original*.

Sur votre Mac : ouvrez la vidéo que vous avez élaguée. Cliquez sur Modifier. Cliquez sur Revenir à l’original ou replacez les curseurs au début et à la fin de la vidéo. Ensuite, cliquez sur Terminé.

*Si vous modifiez une vidéo que vous avez créée à l’aide de la fonction Enregistrer comme Nouveau clip, touchez sur Revenir à l’original pour annuler toutes les modifications que vous avez apportées, comme le réglage de l’exposition ou l’ajout d’un filtre. Cette action ne rétablira cependant pas la vidéo à sa longueur d’origine.

Ajouter un filtre et faites pivoter vos vidéos

Après avoir enregistré votre vidéo, ouvrez-la dans l’app Photos et touchez Modifier. L’app Photos vous permet de faire pivoter votre vidéo, d’ajouter un filtre et d’ajuster l’apparence de votre vidéo. Si vous n’aimez pas vos modifications, touchez Annuler pour revenir à l’original.

Un iPad affichant une vidéo avec un filtre appliqué

Sur votre Mac, ouvrez l’app Photos et cliquez sur Modifier pour ajuster l’apparence de votre vidéo. Si vous n’aimez pas vos modifications, cliquez sur Revenir à l’original ou Réinitialiser les ajustements.

Personnaliser votre vidéo au ralenti

Après avoir enregistré une vidéo avec le mode ralenti, vous pouvez modifier la partie de la vidéo présentant cet effet. Cela signifie que votre vidéo peut être lue à la vitesse normale, puis ralentie pour présenter les détails que vous voulez faire ressortir.

Un iPad montrant les réglages de ralenti d’une vidéo en cours d’ajustement

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Modifier sur la vidéo au ralenti que vous souhaitez modifier. Sur votre Mac, cliquez sur Modifier. Indiquez ensuite le début et la fin du ralenti à l’aide des lignes blanches verticales du plan de montage vidéo.

Utiliser des apps tierces

Vous pouvez également télécharger des apps tierces sur votre iPhone, iPad ou iPod touch afin de modifier davantage vos vidéos. Sur votre Mac, vous pouvez aussi installer des extensions de modification de photos tierces à utiliser en parallèle avec les outils intégrés à l’app Photos. Découvrez comment effectuer des modifications à l’aide d’extensions tierces sur votre Mac.

Aller plus loin avec Photos

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.