Comment retrouver vos vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max égarés

Besoin d’aide pour retrouver vos AirPods? La fonctionnalité Localiser vous permet d’afficher vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max sur une carte, de les faire sonner pour les localiser et de rétablir l’écoute sans fil.

Si vous avez déjà configuré Localiser mon [appareil] avec un iPhone, iPad ou iPod touch que vous utilisez avec vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max, la fonctionnalité Localiser peut vous aider à les repérer. Si vous n’avez pas activé Localiser mon [appareil] avant la disparition de vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max, vous ne pouvez pas utiliser la fonctionnalité Localiser pour les repérer. Apprendre à configurer Localiser mon [appareil]

Afficher vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max sur une carte

La fonctionnalité Localiser vous indique l’emplacement des appareils Apple auxquels vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple, notamment vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max. S’ils ne sont pas connectés, elle indique l’heure et le lieu de leur dernière connexion.

Afficher vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Choisissez vos AirPods. Sous chaque appareil, vous verrez un emplacement ou « Aucun emplacement trouvé ».

Afficher vos AirPods ou AirPods Pro sur votre ordinateur

1. Rendez-vous suriCloud.com/find.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur Tous les appareils, puis sur vos AirPods. Sous chaque appareil, vous verrez son dernier emplacement ou « Hors ligne ».

Si vous avez besoin de trouver un seul AirPod ou AirPod Pro

Si vos AirPods ou AirPods Pro sont séparés l’un de l’autre, vous ne verrez qu’un emplacement à la fois sur la carte. Localisez l’AirPod ou l’AirPod Pro qui est visible sur la carte et rangez-le dans son étui. Actualisez ensuite la carte pour retrouver l’autre AirPod.

Faire sonner l’appareil

Si vos AirPods se trouvent à proximité de l’un de vos appareils Apple et sont connectés au Bluetooth, vous pourrez les faire sonner pour les retrouver à partir d’icloud.com ou à l’aide de l’app Localiser. Vos AirPods émettent un signal sonore dont le son augmente progressivement pendant deux minutes ou jusqu’à ce que vous interrompiez ce signal.

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Choisissez vos AirPods dans la liste.
  4. Touchez Faire sonner.

Assurez-vous que vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max ne sont pas dans ou sur vos oreilles lorsque vous les faites sonner.

Si vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max sont hors ligne

Si vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max sont hors de portée ou doivent être rechargés, vous verrez peut-être leur dernier emplacement connu, « Aucun emplacement trouvé » ou « Hors ligne ». Vous ne verrez pas non plus l’emplacement de vos AirPods ou AirPods Pro s’ils se trouvent dans leur étui de recharge. Vous pouvez voir les AirPods Max dans Localiser pendant 18 heures lorsqu’ils se trouvent dans leur étui Smart Case. S’ils sont hors de leur étui Smart Case, vous pouvez les voir pendant 72 heures. En savoir plus sur l’autonomie de la batterie des AirPods Max

Si vous voyez « Aucun emplacement trouvé » ou « Hors ligne » sous vos AirPods, AirPods Pro ou AirPods Max, vous ne pourrez pas les faire sonner pour les retrouver, mais vous pourriez être en mesure d’obtenir un itinéraire jusqu’à l’emplacement de leur dernière connexion. S’ils se reconnectent, vous recevrez une notification sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch avec lequel vous les utilisez.

La fonctionnalité Localiser est le seul moyen de localiser ou de suivre la position géographique d’un appareil égaré ou volé. Aucun autre service d’Apple ne vous permet de retrouver, de suivre ou de marquer votre appareil.

Si vous utilisez un identifiant Apple géré qui vous a été attribué par une école ou un établissement d’enseignement, vous ne pourrez pas accéder à la fonctionnalité Localiser.

Remplacer un AirPod ou un étui manquant

Si vous n’arrivez toujours pas à retrouver votre AirPod ou votre étui de recharge ou si un élément est endommagé, repérez le numéro de série, puis contactez l’assistance Apple pour obtenir un remplacement. Ensuite, découvrez comment configurer votre appareil de remplacement.

Vous pouvez également obtenir des informations supplémentaires sur le prix des AirPods et les options de service après-vente.

En savoir plus