Si vous avez perdu vos AirPods

Besoin d’aide pour retrouver vos AirPods? La fonctionnalité Localiser vous permet d’afficher vos AirPods sur une carte, de les faire sonner pour les localiser et de rétablir l’écoute sans fil.

Fonctionnement

La fonctionnalité Localiser peut vous aider à localiser des AirPods que vous ne retrouvez pas. Si vous avez déjà configuré Localiser mon [appareil] avec un iPhone, un iPad ou un iPod touch que vous utilisez avec vos AirPods, cette fonctionnalité est également activée automatiquement pour vos AirPods. Par conséquent, si vous égarez vos AirPods et qu’ils se trouvent hors de leur boîtier et à proximité, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Localiser pour les retrouver. Si vos AirPods sont hors de portée de tous vos appareils, doivent être rechargés ou se trouvent dans leur boîtier, la fonctionnalité Localiser peut quand même vous aider à les retrouver en indiquant l’heure et l’emplacement de leur dernière connexion.

Afficher vos AirPods sur une carte

Connectez-vous à icloud.com ou utilisez l’app Localiser pour visualiser vos AirPods sur une carte. La fonctionnalité Localiser vous indique l’emplacement des appareils Apple auxquels vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple, ainsi que celui de vos AirPods. S’ils ne sont pas connectés, elle indique l’heure et le lieu de leur dernière connexion.

Sur votre ordinateur

1. Accédez à icloud.com.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Ouvrez Localiser mon iPhone.
  4. Cliquez sur Tous les appareils, puis sur vos AirPods.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Choisissez vos AirPods.

Sous chaque appareil, vous verrez un emplacement ou « Aucune position trouvée ».

Si vos AirPods sont séparés l’un de l’autre, vous ne verrez qu’un emplacement à la fois sur la carte. Localisez l’AirPod qui est visible sur la carte et rangez-le dans son boîtier. Actualisez ensuite la carte pour retrouver l’autre AirPod.

Faire sonner l’appareil

Si vos AirPods se trouvent à proximité de l’un de vos appareils Apple et sont connectés au Bluetooth, vous pourrez les faire sonner pour les retrouver à partir d’icloud.com ou à l’aide de l’app Localiser. Vos AirPods émettent un signal sonore dont le son augmente progressivement pendant deux minutes ou jusqu’à ce que vous interrompiez ce signal.

1. Ouvrez l’application Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Choisissez vos AirPods dans la liste.
  4. Touchez Faire sonner.

Veillez à retirer les AirPods de vos oreilles avant de les faire sonner.

Si vos AirPods sont hors ligne

Si vous n’aviez pas activé la fonctionnalité Localiser mon [appareil] avant d’égarer vos AirPods, vous ne pourrez pas l’utiliser pour les localiser. Si vous voyez « Aucune position trouvée » sous vos AirPods, vous ne pourrez pas les faire sonner pour les retrouver, mais vous pourriez être en mesure d’obtenir un itinéraire jusqu’à l’emplacement de leur dernière connexion. Si vos AirPods se reconnectent, vous recevrez une notification sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch avec lequel vous les utilisez.

La fonctionnalité Localiser est le seul moyen de localiser ou de suivre la position géographique d’un appareil égaré ou volé. Aucun autre service d’Apple ne vous permet de retrouver, de suivre ou de marquer votre appareil.

Si vous utilisez un identifiant Apple géré qui vous a été attribué par une école ou un établissement d’enseignement, vous ne pourrez pas accéder à la fonctionnalité Localiser.

Remplacer un AirPod ou un boîtier manquant

Si vous n’arrivez toujours pas à retrouver votre AirPod ou votre boîtier de charge, ou si un élément est endommagé, repérez le numéro de série, puis contactez l’assistance Apple pour obtenir un remplacement. Ensuite, découvrez comment configurer votre appareil de remplacement.

Vous pouvez également obtenir des informations supplémentaires sur le prix des AirPods et les options de service après-vente.

Renseignements supplémentaires