Ajout d’équations mathématiques à vos documents Pages, Numbers et Keynote

Vous pouvez inclure des expressions mathématiques et des équations dans vos documents Pages, Numbers et Keynote à l’aide de commandes LaTeX ou d’éléments MathML.

Ajouter une équation à un document Pages, Numbers ou Keynote

1. Touchez l’emplacement du document, de la zone de texte ou de la figure auquel vous souhaitez insérer l’équation ou cliquez dessus, puis suivez la procédure correspondant à votre appareil :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez successivement les boutons Insérer , Multimédia , puis Équation.
    • Sur votre Mac, choisissez Insérer > Équation dans la barre des menus.
  2. Saisissez une équation à l’aide de commandes LaTeX ou d’éléments MathML.1 Sur iPhone et iPad, vous pouvez également utiliser les symboles de raccourcis apparaissant au-dessus du clavier. Une fois que vous avez terminé la saisie, un aperçu de l’équation s’affiche.2
  3. Touchez Insérer ou cliquez dessus.3

Utilisez MathType.

Si vous avez installé MathType 6.7d ou une version ultérieure sur votre Mac, vous pouvez également l’utiliser avec Pages, Numbers et Keynote. Lors de la toute première insertion d’une équation, sélectionnez l’option Utiliser MathType ou activez-la dans les préférences :

1. Ouvrez Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Choisissez [Application] > Préférences.
  3. Cochez la case « Insérer et modifier les équations avec MathType ».

En savoir plus

Découvrez les commandes LaTeX et éléments MathML que vous pouvez utiliser avec Pages, Numbers et Keynote.

1. Pour faciliter la création d’équations, le mode mathématiques de l’éditeur d’équations est activé par défaut. Ainsi, il n’est pas nécessaire d’ajouter des commandes mathématiques à vos équations.

2. Si l’aperçu est vide ou affiche une erreur, vérifiez votre équation pour vous assurer qu’elle est correcte.

3. Si une équation figure seule sur une ligne de texte, elle est centrée par rapport au signe égal. Pour la centrer par rapport à son milieu, ajoutez une espace avant ou après l’équation.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.