Si Touch ID ne fonctionne pas sur votre iPhone ou iPad

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à déverrouiller votre appareil iOS à l’aide de Touch ID, à enregistrer une empreinte digitale ou si vous êtes invité à saisir votre code d’accès.

Suivez ces étapes. Essayez d’utiliser Touch ID après chaque étape :

1. Vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iOS.
  2. Vérifiez que vos doigts et que le bouton principal sont propres et secs*. Utilisez un chiffon propre et non pelucheux pour nettoyer le bouton principal.
  3. Recouvrez entièrement le bouton principal avec votre doigt, anneau métallique compris. Lors de l’enregistrement de l’empreinte digitale, ne touchez pas le bouton trop rapidement et ne bougez pas votre doigt.
  4. Si vous utilisez un étui ou un protège-écran, assurez-vous qu’il ne couvre pas le bouton principal ou l’anneau métallique qui l’entoure.
  5. Accédez à Réglages > Touch ID et code et vérifiez que l’option Déverrouiller iPhone ou iTunes Store et App Store est activée, et que vous avez enregistré une ou plusieurs empreintes digitales.
  6. Essayez d’enregistrer une autre empreinte digitale.

Cela ne fonctionne toujours pas?

Si les étapes précédentes ne vous ont pas permis de résoudre le problème, si le message « Échec – Impossible de configurer Touch ID » s’affiche, ou si l’un des cas suivants se produit lorsque vous accédez à Réglages > Touch ID et code, apportez votre appareil dans un magasin Apple Store ou un fournisseur de services agréé Apple, ou contactez l’assistance Apple :

• Vous ne pouvez pas activer Touch ID
  • La fonctionnalité Touch ID est grisée

Si vous devez saisir votre code d’accès

Vous devrez peut-être saisir votre code d’accès ou votre identifiant Apple au lieu d’utiliser Touch ID dans les situations suivantes :

• vous venez de redémarrer votre appareil;
  • la reconnaissance de votre empreinte a échoué cinq fois de suite;
  • plus de 48 heures se sont écoulées depuis le dernier déverrouillage de votre appareil;
  • vous venez d’enregistrer ou de supprimer des empreintes digitales;
  • vous tentez d’accéder à la section Touch ID et code du menu Réglages;
  • vous avez utilisé la fonctionnalité Appel d’urgence.

* L’humidité, les lotions, la sueur, les huiles, les coupures ou une peau sèche peuvent empêcher la reconnaissance de l’empreinte digitale. Certaines activités peuvent également avoir une incidence sur la reconnaissance des empreintes digitales : exercice physique, douche, nage, cuisine, et toute autre activité pouvant temporairement altérer vos empreintes digitales.