Si le clavier de votre iPad est petit ou séparé en deux

Découvrez comment redonner au clavier virtuel de votre iPad sa taille et sa forme normales s’il est plus petit que ce que vous souhaitez ou s’il est divisé en deux.

Si le clavier de votre iPad n’a pas sa taille normale et est centré au bas de votre écran, vous avez probablement activé l’une de ces fonctionnalités :

• Le clavier flottant, qui est un clavier simple plus petit et peut se déplacer n’importe où sur l’écran
  • Le clavier dissocié, formé de deux moitiés de clavier pouvant se déplacer de haut en bas

Pour redonner à votre clavier sa taille et sa forme normales, suivez les étapes ci-dessous.

Comment redonner au clavier flottant de votre iPad sa taille normale

1. Placez deux doigts sur le clavier flottant.
  2. Écartez les doigts pour redonner au clavier sa taille maximale, puis relâchez.

Comment redonner au clavier dissocié de votre iPad sa forme normale

1. Touchez un champ de texte dans une app pour afficher le clavier.
  2. Touchez et maintenez votre doigt sur le bouton du clavier  dans le coin inférieur droit du clavier.
  3. Glissez le doigt vers le haut pour Réunir ou Ancrer et réunir le clavier, puis relâchez.

Le clavier dissocié est uniquement disponible avec les modèles d’iPad qui disposent du bouton principal.

En savoir plus

En savoir plus sur la saisie avec le clavier virtuel d’iPad, notamment sur l’utilisation du clavier flottant et du clavier dissocié.