Si le clavier de votre iPad est petit ou séparé en deux

Découvrez comment rétablir le clavier virtuel par défaut de votre iPad s’il est plus petit que ce que vous souhaitez ou s’il est divisé en deux.

Si le clavier de votre iPad n’a pas sa taille normale et est centré au bas de votre écran, vous avez probablement activé l’une de ces fonctionnalités :

• Le clavier flottant, qui est un clavier simple plus petit et peut se déplacer n’importe où sur l’écran

• Le clavier dissocié, formé de deux moitiés de clavier pouvant se déplacer de haut en bas

Pour rétablir le clavier par défaut, suivez les étapes ci-dessous.

Comment passer du clavier flottant au clavier par défaut de votre iPad

Écran d’iPad avec clavier flottant
  1. Placez deux doigts sur le clavier flottant.

2. Écartez les doigts pour redonner au clavier sa taille maximale, puis relâchez.

Comment passer du clavier dissocié au clavier par défaut de votre iPad

Écran d’iPad avec un clavier dissocié
  1. Touchez un champ de texte dans une app pour afficher le clavier.

2. Touchez et maintenez votre doigt sur le bouton du clavierAucun texte alternatif fourni pour l’image dans le coin inférieur droit du clavier.

3. Glissez le doigt vers le haut pour Réunir ou Ancrer et réunir le clavier, puis relâchez.

Le clavier dissocié est uniquement disponible avec les modèles d’iPad qui disposent du bouton principal.

En savoir plus

En savoir plus sur la saisie avec le clavier virtuel d’iPad, notamment sur l’utilisation du clavier flottant et du clavier dissocié.