Économiser la mémoire lors de l’utilisation d’un même son dans plusieurs patchs dans MainStage

Copier et coller un alias de tranche de console lorsqu’un même son est utilisé dans différents patchs d’un concert MainStage.

Si vous utilisez un même son d’un module sollicitant fortement les ressources, comme un échantillonneur dans plusieurs patchs, vous pouvez réduire l’utilisation de la mémoire vive en copiant et en collant un alias de la tranche de console originale. Un alias de tranche de console ne crée pas de copie du module, mais y renvoie. Vous pouvez coller un alias de tranche de console dans autant de patchs que vous le souhaitez.

Sélectionnez la tranche de console avec le module que vous souhaitez copier et sélectionnez Modifier > Copier. Ensuite, créez ou sélectionnez un autre patch et sélectionnez Modifier > Coller comme alias. Une flèche  apparaît au-dessus de l’alias de tranche de console, pour indiquer qu’il s’agit d’un alias et non pas de la tranche originale.

Toute modification de la tranche de console originale entraîne la modification de ses alias également. Cette caractéristique est particulièrement utile si vous gérez un système étendu, où les modifications apportées à des dizaines de patchs peuvent prendre beaucoup de temps.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.