Protéger ou migrer des données pour Apple Configurator

Découvrez comment sauvegarder et restaurer des données à partir d’Apple Configurator.

Vous aurez peut-être besoin de réinstaller macOS sur votre poste de travail Apple Configurator ou de procéder à une migration vers un nouveau poste de travail. Procédez comme suit pour vous assurer de pouvoir continuer de superviser les mêmes appareils iOS.

Sauvegarder vos données

Avant de réinstaller macOS ou de passer à un nouveau poste de travail, sauvegardez vos données Apple Configurator :

1. Sur votre poste de travail, ouvrez Apple Configurator.

2. À partir du menu d’Apple Configurator, sélectionnez Préférences.

3. Cliquez sur Organisations.

4. Sélectionnez votre organisation, cliquez sur le bouton représentant un engrenageIcône d’engrenage, puis choisissez Exporter l’organisation.

5. Saisissez un mot de passe pour protéger le fichier de l’organisation.

6. Saisissez un nom et un emplacement pour enregistrer le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Conservez le fichier de votre organisation dans un emplacement sûr, jusqu’à ce que vous puissiez restaurer vos données.

Restaurer vos données

Lorsque vous réinstallez macOS ou que vous configurez un nouveau poste de travail, procédez comme suit pour importer les données de l’organisation :

1. Sur votre poste de travail, ouvrez Apple Configurator.

2. À partir du menu d’Apple Configurator, sélectionnez Préférences.

3. Cliquez sur Organisations.

4. Sélectionnez votre organisation, cliquez sur le bouton représentant un engrenageIcône d’engrenage, puis choisissez Importer l’organisation.

5. Sélectionnez le fichier de l’organisation que vous avez enregistré, puis cliquez sur Importer.

6. Saisissez le mot de passe que vous avez utilisé pour protéger le fichier, puis cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez désormais continuer de superviser les appareils qui étaient configurés sur votre poste de travail d’origine.

Sauvegarder d’autres données

Si vous avez besoin de protéger d’autres données, comme des ébauches ou des images logicielles iOS, sauvegardez et restaurez les fichiers suivants :

Ébauches ou images logicielles iOS

~/Library/Group Containers/K36BKF7T3D.group.com.apple.configurator/

Préférences

~/Library/Containers/com.apple.configurator.ui/

Sauvegardes des appareils

~/Library/Application Support/MobileSync/Backup/

Informations relatives à la fiabilité et au jumelage des appareils

/var/db/lockdown

~/Library/Keychains/login.keychain-db

Profils de configuration

Le chemin d’accès est sélectionné au moment de l’enregistrement et peut varier.