Comment empêcher le téléchargement des mises à jour en arrière-plan sur votre Mac

Si vous êtes un administrateur système intéressé par l'utilisation des données ou la bande passante du réseau, vous pouvez empêcher le téléchargement automatique des mises à jour logicielles d'Apple.

Tenir vos logiciels à jour est essentiel pour maintenir la sécurité de votre Mac. Les mises à jour offrent également de nouvelles fonctionnalités et peuvent améliorer la stabilité, les performances et la compatibilité. Et lorsque les mises à jour sont téléchargées automatiquement, il est plus rapide et plus pratique de les installer lorsque vous êtes prêt.

Si vous êtes un administrateur système et devez empêcher le téléchargement automatique de mises à jour logicielles, par exemple pour limiter l'utilisation des données ou économiser la bande passante du réseau, vous pouvez utiliser l'une de ces solutions.

Utiliser les préférences de mise à jour logicielle

Utiliser les préférences de mise à jour logicielle pour activer ou désactiver les téléchargements automatiques de logiciels. Cette méthode est disponible à quiconque administre son ordinateur Mac personnel.

Utilisation d’un profil de configuration

Les administrateurs système peuvent empêcher les téléchargements automatiques en utilisant un profil de configuration avec la clé de Téléchargement automatique définie à Fauxdans le domaine com.apple.SoftwareUpdate.

Utiliser une commande Terminal

Les administrateurs système peuvent entrer cette commande dans Terminal pour empêcher les téléchargements automatiques.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate AutomaticDownload -boolean FALSE