Utilisation des touches de fonction sur un MacBook Pro avec Touch Bar

Maintenez la touche Fn (Fonction) enfoncée pour accéder aux fonctions F1 à F12 de votre Touch Bar.

Affichage des touches de fonction

Appuyez sur la touche Fn (Fonction) de votre clavier et maintenez-la enfoncée pour afficher les touches F1 à F12 dans la Touch Bar.

Pour certaines apps, vous pouvez aussi afficher automatiquement les touches de fonction :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Clavier.
  2. Cliquez sur Raccourcis en haut de la fenêtre, puis sélectionnez Touches de fonction dans la liste de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton d’ajout (+), puis sélectionnez une app et cliquez sur Ajouter. À chaque utilisation d’une app que vous aurez ajoutée, la Touch Bar affichera automatiquement les touches de fonction.

Vous pouvez également utiliser le clavier virtuel pour afficher les touches de fonction

Au lieu d’accéder aux touches de fonction avec la Touch Bar, vous pouvez utiliser le clavier virtuel.

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Clavier. Effectuez ensuite l’une de ces étapes :
    • Si vous utilisez macOS Big Sur ou une version ultérieure, sélectionnez « Afficher le menu de saisie dans la barre des menus » dans la sous-fenêtre Méthodes de saisie.
    • Si vous utilisez macOS Catalina ou une version antérieure, sélectionnez « Afficher les visualiseurs de clavier et d’émoji dans la barre des menus » dans la sous-fenêtre Clavier.
  2. Cliquez sur l’icône de visualiseur  dans la barre de menus, puis sélectionnez Afficher le visualiseur de clavier.
    menu de saisie de macOS Big Sur ouvert avec « Afficher le visualiseur de clavier » en surbrillance
  3. Cliquez sur la touche Fn du clavier virtuel pour afficher toutes les touches de fonction.

Affichage des touches de fonction sous Microsoft Windows

Maintenez la touche Fn (Fonction) enfoncée pour accéder aux fonctions F1 à F12 de la Touch Bar.

Vous pouvez aussi afficher les touches de fonction de manière permanente dans la Touch Bar :

1. Dans la zone de notification sur le côté droit de la barre des tâches Windows, cliquez sur la flèche vers le haut  pour afficher les icônes masquées.
  2. Cliquez sur l’icône Boot Camp , puis choisissez Panneau de configuration Boot Camp dans le menu.
    menu Boot Camp avec le Panneau de configuration Boot Camp sélectionné
  3. Si vous êtes invité à autoriser cette app à apporter des modifications, cliquez sur Oui.
  4. Cliquez sur l’onglet Clavier.
  5. Sélectionnez « Utiliser les touches F1, F2, et ainsi de suite, comme des touches de fonction standard ».

Vous pouvez également utiliser le clavier virtuel pour afficher les touches de fonction

Au lieu d’accéder aux touches de fonction avec la Touch Bar, vous pouvez utiliser le clavier virtuel :

1. Dans le menu Windows, sélectionnez Options d’ergonomie Windows.
  2. Cliquez sur Clavier visuel.
  3. Cliquez sur la touche Fn du clavier visuel pour afficher toutes les touches de fonction.

En savoir plus sur le clavier visuel sous Windows.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.