Activer la lecture aléatoire des morceaux de musique sur votre iPhone

Vous pouvez demander à Siri d’activer ou de désactiver la lecture aléatoire. Vous pouvez également le faire manuellement dans l’app Musique.

Demander à Siri de lire les morceaux dans un ordre aléatoire

Vous pouvez facilement activer ou désactiver la lecture aléatoire en le demandant à Siri. Il vous suffit de dire par exemple :

• « Dis Siri, lis cet album de façon aléatoire. »
  • « Dis Siri, joue ma liste de lecture Virée en voiture de manière aléatoire. »
  • « Dis Siri, lis tous mes morceaux de musique dans un ordre aléatoire. »
  • « Dis Siri, désactive la lecture aléatoire. »

En savoir plus sur l’utilisation de Siri pour lire et contrôler la musique.

Écouter un album ou une liste de lecture dans un ordre aléatoire

1. Ouvrez l’app Musique.
  2. Ouvrez un album ou une liste de lecture.
  3. En haut de l’écran de l’album ou de la liste de lecture, touchez le bouton Aléatoire.
    iPhone affichant le bouton Aléatoire en haut de l’écran d’un album.

Vous ne pouvez pas désactiver la lecture aléatoire à partir de cet écran. Découvrez comment désactiver la lecture aléatoire.

Écouter tous les morceaux ou albums de votre bibliothèque dans un ordre aléatoire

1. Ouvrez l’app Musique.
  2. Au bas de l’écran, touchez Bibliothèque.
  3. Touchez Chansons ou Albums.
  4. En haut de l’écran Chansons ou Albums, touchez le bouton Aléatoire.
    iPhone affichant le bouton Aléatoire en haut de l’écran Chansons dans Bibliothèque.

Vous ne pouvez pas désactiver la lecture aléatoire à partir de cet écran. Découvrez comment désactiver la lecture aléatoire.

Désactiver la lecture aléatoire

1. Touchez la chanson en cours de lecture au bas de votre écran.
  2. Touchez le bouton Suivant bouton Suivant indiquant que la lecture aléatoire est activée dans l’angle inférieur droit.
  3. Touchez le bouton Aléatoire bouton de lecture aléatoire activée pour désactiver la lecture aléatoire.
    iPhone affichant l’écran Suivant avec la lecture aléatoire désactivée

Lorsque le bouton Aléatoire n’apparaît pas en surbrillance, la lecture aléatoire est désactivée.

Si le bouton Aléatoire n’apparaît pas

Découvrez comment écouter de la musique dans un ordre aléatoire sur d’autres appareils