Gestion et suppression des contacts sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment configurer et gérer vos contacts pour modifier les informations affichées dans l’app Contacts, supprimer des contacts, etc.

Configurer votre compte de contacts

Vous pouvez configurer vos comptes de messagerie de manière à partager vos contacts avec l’app Contacts. Si vous possédez un compte de contacts, comme un annuaire professionnel ou scolaire, vous pouvez également le configurer. Procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Mots de passe et comptes.
  2. Touchez Ajouter un compte.
  3. Touchez votre compte de messagerie et activez Contacts. Vous pouvez également toucher Autre pour configurer un compte de contacts, comme un compte LDAP ou CardDAV.
  4. Saisissez vos informations et votre mot de passe.
  5. Touchez Suivant.

Si vous avez configuré plusieurs comptes dans l’app Contacts et que vous souhaitez que vos contacts s’affichent dans un compte précis, ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche.

Activer ou désactiver Contacts sur un compte

Vous souhaitez ajouter ou supprimer tous les contacts d’un compte que vous avez déjà configuré ? Pour ce faire, il vous suffit d’activer ou de désactiver Contacts sur ce compte :

1. Accédez à Réglages > Mots de passe et comptes.
  2. Touchez le compte qui contient les contacts que vous souhaitez ajouter ou supprimer.
  3. Pour ajouter des contacts, activez Contacts. Pour supprimer des contacts, désactivez Contacts, puis touchez Supprimer de mon iPhone.

Choisir un compte par défaut pour l’ajout des nouveaux contacts

Si vous avez configuré plusieurs comptes dans l’app Contacts, vous pouvez choisir un compte où vos nouveaux contacts seront ajoutés par défaut. Accédez simplement à Réglages > Contacts > Compte par défaut et sélectionnez un compte.

Modifier l’ordre de tri et d’affichage des contacts

Vous pouvez choisir la manière dont vos contacts sont triés, par exemple, par ordre alphabétique selon le nom ou le prénom. Accédez simplement à Réglages > Contacts et faites votre choix parmi les options suivantes :

• Ordre de tri : permet de trier vos contacts par ordre alphabétique, selon le nom ou le prénom.
  • Ordre d’affichage : permet d’afficher le prénom des contacts avant ou après leur nom de famille.
  • Nom abrégé : permet de choisir la manière dont le nom de votre contact apparaît dans certaines apps comme Mail, Messages, Téléphone, etc.

Supprimer un contact

Lorsque vous supprimez un contact, celui-ci est supprimé de manière permanente de votre appareil. De plus, si vous supprimez un contact de votre compte de messagerie, ce dernier est également supprimé de manière permanente de tous les appareils connectés à ce compte de messagerie.

Pour supprimer un contact, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Contacts et touchez le contact que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez Modifier.
  3. Faites défiler vers le bas et touchez Supprimer le contact, puis choisissez à nouveau Supprimer le contact pour confirmer l’opération.