Notes de version d’Apple School Manager

Découvrez les mises à jour et modifications que nous avons apportées à Apple School Manager (ASM). Les mises à jour sont cumulatives. Autrement dit, lorsque vous lancez ASM, toutes les dernières fonctionnalités sont disponibles. Toutes les fonctionnalités incluses avec chaque nouvelle version sont répertoriées ci-dessous.

Mars 2018

Tous les identifiants Apple gérés disposent maintenant de 200 Go de stockage iCloud.

Janvier 2018

• Apps et livres dans Apple School Manager prend désormais en charge plus de 500 emplacements.
  • Apps et livres dans Apple School Manager comprend plusieurs améliorations des performances pour les entreprises comptant un nombre important d’emplacements, d’acheteurs ou de licences.
  • Les pages produit des apps affichées dans Apps et livres dans Apple School Manager ont été améliorées.
  • Vous pouvez désormais envoyer des commentaires à propos d’Apple School Manager. Cliquez sur votre nom dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez l’option d’envoi de commentaire dans le menu.

Novembre 2017

Vous pouvez désormais effectuer des achats et transférer des licences dans Apps et livres dans Apple School Manager.

Septembre 2017

• Les serveurs MDM peuvent désormais être configurés par défaut en fonction du type d’appareil. Ainsi, vous pouvez configurer un serveur par défaut pour les Mac et un autre pour les iPhone et iPad.
  • Lorsque vous créez un fichier CSV comportant des informations de connexion pour les comptes, ce fichier contient à présent des colonnes pour les numéros et les ID des personnes.
  • Vous pouvez désormais visualiser les classes auxquelles appartient un étudiant ou un instructeur, sur la page Comptes.

Août 2017

• L’API Liste d’étudiants gérée depuis une interface mobile intègre désormais l’adresse e-mail et le nom d’utilisateur SIGE d’un utilisateur ASM donné.
  • ASM attribue à présent un nom aux classes que vous créez manuellement en utilisant une combinaison du numéro de classe, du nom du cours et/ou du numéro du cours.
  • Les mots de passe temporaires sont désormais valides pendant 90 jours.

Juin 2017

• Lorsque vous créez des identifiants pour vos étudiants, vous pouvez à présent définir le code d’accès sur une valeur spécifique.
  • Vous pouvez désormais migrer des comptes VPP uniquement vers votre Apple School Manager, même si vous avez oublié de les inclure dans votre migration d’origine vers Apple School Manager.
  • Les administrateurs peuvent maintenant définir la langue et le fuseau horaire qui seront utilisés dans les e-mails envoyés depuis Apple School Manager.
  • Vous pouvez à présent recréer des établissements précédemment supprimés à l’aide du même location_id.

Mai 2017

• La conception et l’interface utilisateur ont été simplifiées.
  • L’intégration du système d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE) PowerSchool 9.0 est désormais prise en charge.
  • Un affichage Activité, qui consigne toutes les actions, y compris celles qui s’exécutent en arrière-plan, a été ajouté.
  • Jusqu’à cinq comptes d’administrateur peuvent désormais être pris en charge.
  • Il est maintenant possible de supprimer les comptes inactifs ou inutilisés.
  • La recherche et le filtrage des comptes et des classes ont été améliorés.
  • Il est possible de modifier le format de l’identifiant Apple géré des utilisateurs existants.
  • Le format d’identifiant Apple géré peut maintenant inclure le nom SIGE d’un utilisateur.
  • Les e-mails de réinitialisation du mot de passe sont désormais localisés.

Mars 2017

• Vous pouvez à présent affecter jusqu’à 15 sites à un étudiant ou à un membre du personnel, et jusqu’à 15 instructeurs à une classe, lorsque vous utilisez SFTP pour créer des utilisateurs et des classes.
  • L’intégration du système d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE) Infinite Campus prend désormais en charge plusieurs enseignants par classe.

Janvier 2017

• Les utilisateurs peuvent consulter et mettre à jour les réglages liés aux identifiants Apple gérés via la page du compte de leur identifiant Apple, les préférences iCloud sous macOS ou les réglages iCloud sous iOS.

Décembre 2016

• Lorsque vous créez des utilisateurs via SFTP, vous pouvez désormais définir la politique de mot de passe par défaut pour les étudiants dans le champ password_policy du fichier CSV Students (Étudiants).
  • La fiabilité et les rapports d’erreurs ont été améliorés pour les connexions SIGE et SFTP.

Novembre 2016

• Il n’est plus nécessaire de disposer d’une adresse e-mail spécifique pour un identifiant Apple géré. Vous pouvez utiliser une adresse e-mail déjà associée à un identifiant Apple existant.
  • Les administrateurs, les gestionnaires et les instructeurs peuvent modifier leurs données personnelles. Pour modifier les informations relatives à votre compte, cliquez sur votre nom dans l’angle supérieur droit de l’écran et sélectionnez Mon profil.
  • Les étudiants n’ont plus besoin de saisir un code supplémentaire à six chiffres lorsqu’ils se connectent avec leur identifiant Apple géré sur un Mac appartenant à l’établissement scolaire.
  • Les administrateurs et les gestionnaires peuvent télécharger plusieurs fois les modèles SFTP à partir de l’onglet d’information sur les établissements.
  • Associez votre site public iTunes U à Apple School Manager avec le nouvel onglet iTunes U.

Octobre 2016

• Lors de la création d’utilisateurs via SFTP, vous pouvez désormais inclure le nom d’utilisateur sis_username.
  • Lors de la création de classes via SFTP, vous pouvez à présent spécifier jusqu’à trois instructeurs.
  • Lorsque vous utilisez SFTP, vous pouvez désormais charger des fichiers CSV dont les valeurs sont séparées par un point-virgule.
  • Des fichiers de modèles à jour pour les chargements SFTP sont maintenant disponibles et contiennent davantage d’exemples de données. Découvrez comment utiliser et charger des modèles SFTP.

Septembre 2016

• Vous pouvez désormais créer une classe via SFTP ou votre solution SIGE sans y associer aucun instructeur. En l’absence d’instructeur, les élèves doivent être associés à la classe. Il ne peut pas exister de classe sans instructeurs ni élèves.
  • Les élèves créés via SFTP héritent désormais de la politique de mot de passe par défaut de leur établissement. Découvrez le champ password_policy du fichier CSV Students (Élèves).
    Cette fonctionnalité a été mise à jour en décembre 2016.
  • Les problèmes liés à l’enregistrement des changements de nom de votre établissement ont été résolus.
  • Apple School Manager fournit à présent la liste des utilisateurs créés sans adresse e-mail associée.
  • Dans l’onglet d’information sur les établissements, les administrateurs, les gestionnaires de sites, les gestionnaires de personnes et tous les gestionnaires du siège social peuvent désormais voir l’historique des comptes d’élèves inspectés.
  • Il est désormais possible de supprimer des établissements s’ils ne sont associés à aucun élève, aucune classe ou aucun membre du personnel.
  • L’Assistant réglages (étape 3) offre une meilleure estimation du temps requis pour créer des identifiants Apple gérés.
  • Les rapports d’erreurs de connexion SFTP ont été améliorés.
  • Lorsque vous envoyez par e-mail des noms d’utilisateur et des mots de passe par lot, tous les destinataires reçoivent leurs informations d’identification.

Août 2016

• Infinite Campus 1629 ou version ultérieure est désormais pris en charge.
  • Il est désormais possible de générer des identifiants Apple gérés en chargeant des fichiers CSV via SFTP. Ce nouveau manuel est en ligne sur le portail Apple School Manager.
  • De nouveaux modèles CSV basés sur les options d’exportation courantes de votre solution SIGE sont disponibles.
  • L’état de la connexion SFTP est indiqué dans Apple School Manager.
  • Des options supplémentaires sont disponibles pour personnaliser les formats des identifiants Apple gérés en ajoutant des séparateurs ou du texte entre les jetons.
  • Les organisations possédant plus de 50 000 identifiants Apple gérés sont désormais prises en charge.
  • Les administrateurs et les gestionnaires peuvent désormais réinitialiser les numéros de téléphone de vérification des utilisateurs qu’ils gèrent.
  • Des badges « Nouveau » et « Actif » permettent d’identifier, dans Apple School Manager, les utilisateurs qui ne se sont pas encore connectés à leur compte.
  • L’interface utilisateur des rôles a été améliorée, afin de clarifier les privilèges associés aux comptes.
Date de publication:Mon Apr 02 21:45:52 GMT 2018