Notes de version d’Apple School Manager

Découvrez les mises à jour et les modifications que nous avons apportées à Apple School Manager. Les mises à jour sont cumulatives. Autrement dit, lorsque vous lancez l’application Apple School Manager, toutes les dernières fonctionnalités sont disponibles. Toutes les fonctionnalités incluses avec chaque nouvelle version sont répertoriées ci-dessous.

Septembre 2019

• La recherche de compte d’utilisateur est activée par défaut et permet aux utilisateurs de rechercher les coordonnées d’autres utilisateurs et groupes de votre organisation Apple School Manager. Nécessite iOS 13, iPad OS 13 ou macOS 10.15. Apprenez-en davantage
  • Vous pouvez désormais définir des pseudonymes pour les classes dans Apple School Manager.
  • Vous pouvez choisir les personnes avec lesquelles les utilisateurs peuvent partager des documents Pages, Numbers et Keynote ainsi que des Notes, des Rappels et d’autres fichiers dans iCloud Drive. Apprenez-en davantage

Juin 2019

Apple School Manager peut être utilisé sur iPad.

Mars 2019

Prise en charge de l’authentification fédérée avec Microsoft Azure Active Directory. Apprenez-en davantage

Février 2019

• La section Serveurs MDM se trouve désormais dans l’onglet Réglages.
  • Vous pouvez désormais configurer l’attribution par défaut des appareils dans Réglages > Réglages de gestion des appareils et dans Réglages > Serveurs MDM.

Janvier 2019

Par défaut, les enseignants peuvent désormais créer, modifier et supprimer des classes dans Apple School Manager.

Décembre 2018

Les administrateurs peuvent autoriser les identifiants Apple gérés à accéder aux outils Données et confidentialité d’Apple offerts à l’adresse https://privacy.apple.com. Cette fonctionnalité permet à tous les comptes de l’organisation de se connecter et de demander à Apple une copie des données stockées qui sont associées à leur identifiant Apple géré.

Septembre 2018

• Les classes créées manuellement sans informations de cours seront désormais synchronisées sur les serveurs MDM.
  • Les applications de tvOS sont maintenant offertes dans Apps et livres.

Juin 2018

Vous pouvez maintenant modifier le champ Nom de la classe pour les classes créées manuellement ou importées via SIS ou SFTP.

Mars 2018

Tous les identifiants Apple gérés disposent maintenant de 200 Go de stockage iCloud.

Janvier 2018

• Apps et livres dans Apple School Manager prend désormais en charge plus de 500 établissements.
  • Apps et livres dans Apple School Manager comprend plusieurs améliorations des performances pour les entreprises comptant un nombre important d’établissements, d’acheteurs ou de licences.
  • Les pages de consultation des produits relatifs aux applications affichées dans Apps et livres dans Apple School Manager ont été améliorées.
  • Vous pouvez désormais envoyer des commentaires à propos d’Apple School Manager. Cliquez sur votre nom dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez l’option d’envoi de commentaire dans le menu.

Novembre 2017

Vous pouvez désormais effectuer des achats et transférer des licences dans Apps et livres dans Apple School Manager.

Septembre 2017

• Les serveurs MDM peuvent désormais être configurés par défaut en fonction du type d’appareil. Ainsi, vous pouvez configurer un serveur par défaut pour les Mac et un autre pour les iPhone et iPad.
  • Lorsque vous créez un fichier CSV comportant des informations de connexion pour les comptes, ce fichier contiendra à présent des colonnes pour les numéros et les identifiants des personnes.
  • Vous pouvez désormais visualiser les classes auxquelles appartient un élève ou un enseignant, sur la page Comptes.

Août 2017

• L’IPA MDM Liste d’élèves intègre désormais l’adresse courriel et le nom d’utilisateur SIS d’un utilisateur Apple School Manager donné.
  • Apple School Manager attribue à présent un nom aux classes que vous créez manuellement en utilisant une combinaison du numéro de classe, du nom du cours et/ou du numéro du cours.
  • Les mots de passe temporaires sont désormais valides pendant 90 jours.

Juin 2017

• Lorsque vous créez des identifiants pour vos élèves, vous pouvez à présent attribuer une valeur spécifique au code d’accès.
  • Vous pouvez désormais migrer des comptes VPP uniquement vers votre Apple School Manager, même si vous avez oublié de les inclure dans votre migration d’origine vers Apple School Manager.
  • Les administrateurs peuvent maintenant définir la langue et le fuseau horaire qui seront utilisés dans les courriels envoyés depuis Apple School Manager.
  • Vous pouvez à présent recréer des établissements précédemment supprimés à l’aide du même identifiant d’établissement.

Mai 2017

• La conception et l’interface utilisateur ont été simplifiées.
  • Prise en charge de l’intégration de PowerSchool 9.0 SIS
  • Un affichage Activité, qui consigne toutes les actions, y compris celles qui s’exécutent en arrière-plan, a été ajouté.
  • Jusqu’à cinq comptes d’administrateur peuvent désormais être pris en charge.
  • Il est maintenant possible de supprimer les comptes inactifs ou inutilisés.
  • La recherche et le filtrage des comptes et des classes ont été améliorés.
  • Il est possible de modifier le format de l’identifiant Apple géré des utilisateurs existants.
  • Le format d’identifiant Apple géré peut maintenant inclure le nom SIS d’un utilisateur.
  • Les courriels de réinitialisation du mot de passe sont désormais localisés.

Mars 2017

• Vous pouvez à présent affecter jusqu’à 15 établissements à un élève ou à un membre du personnel, et jusqu’à 15 enseignants à une classe lorsque vous utilisez SFTP pour créer des utilisateurs et des classes.
  • L’intégration du système d’information des élèves (SIS) Infinite Campus prend désormais en charge plusieurs enseignants par classe.

Janvier 2017

• Les utilisateurs peuvent consulter et mettre à jour les réglages liés aux identifiants Apple gérés en se connectant à la page du compte de leur identifiant Apple, par l’entremise des préférences iCloud sous macOS ou des réglages iCloud sous iOS.

Décembre 2016

• Lorsque vous créez des utilisateurs au moyen de SFTP, vous pouvez désormais définir la politique de mot de passe par défaut pour les élèves dans le champ password_policy du fichier CSV Students (Élèves).
  • La fiabilité et les rapports d’erreurs ont été améliorés pour les connexions SIS et SFTP.

Novembre 2016

• Il n’est plus nécessaire de disposer d’une adresse courriel unique associée à un identifiant Apple géré. Vous pouvez utiliser une adresse courriel déjà associée à un identifiant Apple existant.
  • Les administrateurs, les gestionnaires et les enseignants peuvent modifier leurs données personnelles. Pour modifier les informations relatives à votre compte, cliquez sur votre nom dans l’angle supérieur droit de l’écran et sélectionnez Mon profil.
  • Les élèves n’ont plus besoin de saisir un code supplémentaire à six chiffres lorsqu’ils se connectent avec leur identifiant Apple géré sur un Mac appartenant à l’établissement scolaire.
  • Les administrateurs et les gestionnaires peuvent télécharger plusieurs fois les modèles SFTP à partir de l’onglet d’information sur les établissements.
  • Associez votre site public iTunes U à Apple School Manager avec le nouvel onglet iTunes U.

Octobre 2016

• Lors de la création d’utilisateurs au moyen de SFTP, vous pouvez désormais inclure le nom d’utilisateur sis_username.
  • Lors de la création de classes au moyen de SFTP, vous pouvez à présent spécifier jusqu’à trois enseignants.
  • Lorsque vous utilisez SFTP, vous pouvez désormais téléverser des fichiers CSV dont les valeurs sont séparées par un point-virgule.
  • Des fichiers de modèles à jour pour les téléversements SFTP sont maintenant disponibles et contiennent davantage d’exemples de données. Découvrez comment utiliser et téléverser des modèles SFTP.

Septembre 2016

• Vous pouvez désormais créer une classe à l’aide de SFTP ou de votre solution SIS sans y associer aucun enseignant. En l’absence d’enseignant, les élèves doivent être associés à la classe. Il ne peut pas exister de classe sans enseignants ni élèves.
  • Les élèves créés via SFTP héritent désormais de la politique de mot de passe par défaut de leur établissement. Découvrez le champ password_policy du fichier CSV Students (Élèves).
    Cette fonctionnalité a été mise à jour en décembre 2016.
  • Les problèmes liés à l’enregistrement des changements de nom de votre établissement ont été résolus.
  • Apple School Manager fournit à présent la liste des utilisateurs créés sans adresse courriel associée.
  • Dans l’onglet d’information sur les établissements, les administrateurs, les gestionnaires de sites, les gestionnaires de personnel et tous les gestionnaires du siège social peuvent désormais voir l’historique des comptes d’élèves qui ont été inspectés.
  • Il est désormais possible de supprimer des établissements s’ils ne sont associés à aucun élève, à aucune classe ou à aucun membre du personnel.
  • L’Assistant de configuration (Étape 3) offre une meilleure estimation du temps requis pour créer des identifiants Apple gérés.
  • Les rapports d’erreurs de connexion SFTP ont été améliorés.
  • Lorsque vous envoyez par courriel des noms d’utilisateur et des mots de passe par lot, tous les destinataires reçoivent leurs informations d’identification.

Août 2016

• Infinite Campus 1629, ou une version ultérieure, est désormais pris en charge.
  • Il est désormais possible de générer des identifiants Apple gérés en téléversant des fichiers CSV au moyen de SFTP. Ce nouveau manuel est en ligne sur le portail Apple School Manager.
  • De nouveaux modèles CSV basés sur les options d’exportation courantes de votre solution SIS sont offerts.
  • L’état de la connexion SFTP est indiqué dans Apple School Manager.
  • Des options supplémentaires sont offertes pour personnaliser le format des identifiants Apple gérés en ajoutant des séparateurs ou du texte entre les jetons.
  • Les organisations possédant plus de 50 000 identifiants Apple gérés sont désormais prises en charge.
  • Les administrateurs et les gestionnaires peuvent désormais réinitialiser les numéros de téléphone de vérification des utilisateurs qu’ils gèrent.
  • Des badges « Nouveau » et « Actif » permettent de définir, dans Apple School Manager, les utilisateurs qui ne se sont pas encore connectés à leur compte.
  • L’interface utilisateur des rôles a été améliorée afin de clarifier les privilèges associés aux comptes.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.