Configurer une carte Suica ou PASMO dans Apple Pay

Découvrez comment ajouter une carte Suica ou PASMO à votre iPhone ou à votre Apple Watch.

Ce dont vous avez besoin pour créer une carte Suica ou PASMO dans l’app Wallet

* Vous pouvez également configurer Suica sur iPhone 7, iPhone 7 Plus et Apple Watch Series 2, si acheté au Japon.

**Les cartes Apple Pay admissibles sont disponibles, mais certaines cartes pourraient ne pas être acceptées.

Comment créer une carte Suica ou PASMO

Vous pouvez créer une carte Suica ou PASMO sur votre iPhone ou Apple Watch :

Sur votre iPhone

1. Ouvrez l’app Wallet et touchez le bouton d’ajout .
  2. Sous Cartes de transport, touchez la carte que vous souhaitez ajouter.1
  3. Choisissez un montant à créditer sur votre carte de transport ou choisissez de transférer une carte existante, puis touchez Ajouter.2
  4. Suivez les étapes de création d’une carte de transport sur votre iPhone.

Sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis sélectionnez l’onglet Ma montre.
  2. Au bas de la page, touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez Ajouter une carte, puis touchez Continuer et sélectionnez la carte que vous souhaitez ajouter.1
  4. Choisissez un montant à verser sur votre carte de transport.
  5. Suivez les étapes de création d’une carte de transport sur votre Apple Watch.

Transférer une carte Suica ou PASMO vers Apple Pay sur votre iPhone

Vous pouvez transférer votre carte Suica ou PASMO existante vers Apple Pay dans l’app Wallet.4 Vous pouvez également créer une carte et l’ajouter à l’app Wallet au sein de l’app Suica ou PASMO.

Voici les éléments nécessaires au transfert d’une carte Suica ou PASMO sur votre iPhone :4

• Région de l’appareil configurée sur Japon
  • Une carte Suica ou PASMO

Pour transférer votre carte :

1. Ouvrez l’app Wallet et touchez le bouton d’ajout bouton d’ajout.
  2. Touchez Suivant, puis Suica ou PASMO. Pour voir comment cela fonctionne, regardez la démonstration (en japonais).
  3. Suivez les étapes indiquées pour transférer votre carte sur votre iPhone. Vérifiez les quatre derniers chiffres du numéro de la carte.
    Le verso de la carte PASMO
    Votre date de naissance est requise uniquement si vous ajoutez une carte My Suica, une carte PASMO personnalisée ou une carte Commuter PASMO ou Suica à Apple Pay. Utilisez la même date de naissance que celle que vous avez saisie lors de l’achat de votre carte. Touchez Suivant.

4. Posez le haut de votre iPhone au milieu de la carte Suica ou PASMO. Maintenez-le sur la carte sans le déplacer. Cette opération peut prendre quelques minutes.

Écran d’iPhone posé sur une carte PASMO

Ensuite, commencez à utiliser Suica ou PASMO sur votre iPhone. Votre carte physique ne sera plus utilisable. Le dépôt de 500 yens que vous aviez effectué sur votre carte physique sera ajouté à votre solde Suica ou PASMO dans Apple Pay.

Transférer une carte Suica ou PASMO sur votre Apple Watch

Pour transférer une carte Suica ou PASMO sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone. Suivez les étapes indiquées pour transférer la carte.

Vous pouvez également créer une carte Suica ou PASMO et l’ajouter à votre Apple Watch :

1. Ouvrez l’app Suica ou PASMO sur votre iPhone.
  2. Suivez les instructions indiquées pour créer une carte et la transférer sur votre Apple Watch.
  3. Commencez à utiliser Suica.

Contrairement aux cartes de crédit et prépayées dans Apple Pay, les cartes Suica et PASMO ne peuvent exister que sur un appareil à la fois.

Déplacer une carte Suica ou PASMO de votre iPhone à votre Apple Watch

Pour déplacer votre carte Suica ou PASMO de votre iPhone à votre Apple Watch :

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la carte que vous souhaitez déplacer vers votre Apple Watch. Ensuite, touchez le bouton Ajouter, situé à côté de la carte.

Vous pouvez déplacer à nouveau votre carte vers votre iPhone à l’aide de l’app Watch. Vous ne pouvez pas déplacer votre carte Suica ou PASMO pendant un trajet en transport en commun.

Étapes suivantes

Une fois votre carte Suica ou PASMO transférée dans Apple Pay, vous ne pouvez plus vous servir de la carte physique. Après avoir ajouté une carte Suica ou PASMO à votre iPhone ou Apple Watch, vous pouvez utiliser Apple Pay dans les transports en commun et les magasins acceptant les cartes Suica ou PASMO. La première carte Suica ou PASMO que vous ajoutez à Apple Pay est votre carte de transport express, qui vous permet d’utiliser Suica sans Face ID, Touch ID ni code d’accès. Approchez simplement votre iPhone ou Apple Watch du lecteur. Vous n’avez pas besoin d’activer l’appareil ni d’ouvrir l’app.

Obtenez de l’aide pour changer votre carte de transport express.

1. Pour ajouter une carte PASMO dans l’app Wallet, vous devez configurer l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple.
  2. Si aucune carte de paiement admissible n’est configurée dans l’app Wallet, vous êtes invité à en configurer une après avoir touché Ajouter.
  3. Apple Pay n’est pas disponible pour les enfants de moins de 13 ans. L’âge varie selon le pays ou la région.
  4. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID ou Touch ID, ou définir un code d’accès. Si vous désactivez votre code d’accès, toutes les cartes de crédit, prépayées et Suica sont supprimées de votre appareil. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous désactivez votre code d’accès ou si vous vous déconnectez d’iCloud, toutes les cartes de crédit, prépayées et Suica sont supprimées de votre Apple Watch. Lorsque vous supprimez une carte Suica d’un appareil, le solde restant est conservé et peut être transféré vers le même appareil, une autre Apple Watch ou un autre iPhone connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.