Ajouter une carte Suica ou PASMO à l’app Portefeuille d’Apple

Ajoutez une carte Suica ou PASMO à Portefeuille d’Apple sur votre iPhone ou Apple Watch pour prendre les transports en commun et effectuer des achats avec Apple Pay.

Pour ajouter une carte Suica ou PASMO à votre iPhone ou Apple Watch1, vous avez besoin des éléments suivants :

• Suica ou PASMO : un iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou version ultérieure, ou une Apple Watch Series 3 ou version ultérieure, avec la dernière version d’iOS ou de watchOS.
  • Suica uniquement : iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 acheté au Japon.
  • Un identifiant Apple que vous avez utilisé pour vous connecter sur votre appareil pour lequel l’identification à deux facteurs est activée.

Pour ajouter une nouvelle carte Suica ou PASMO, vous devez disposer d’une carte de paiement admissible dans l’app Portefeuille d’Apple.

Ajouter une carte Suica ou PASMO à l’app Portefeuille d’Apple

Vous pouvez ajouter une nouvelle carte Suica ou PASMO sur votre iPhone ou Apple Watch, ou vous pouvez transférer votre carte physique sur votre appareil.

Lorsque vous ajoutez votre première carte Suica ou PASMO, le mode Express est automatiquement activé pour cette carte, ce qui vous permet de payer pour utiliser les transports en commun et faire des achats d’un simple geste.

Comment ajouter une nouvelle carte Suica ou PASMO sur votre iPhone ou Apple Watch

1. Pour ajouter une carte :
    • iPhone : ouvrez l’app Portefeuille et touchez le bouton Ajouter Bouton Ajouter.
    • Apple Watch : sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch et touchez l’onglet Ma montre. Ensuite, faites défiler l’écran vers le bas, touchez Portefeuille et Apple Pay, puis touchez Ajouter une carte.
  2. Touchez Carte de transport.
  3. Choisissez la carte que vous souhaitez ajouter.
  4. Touchez Continuer.
  5. Choisissez un montant à ajouter à la carte, puis touchez Ajouter.
  6. Suivez les étapes à l’écran pour confirmer votre achat et ajouter votre carte Suica ou PASMO.

Comment transférer une carte physique Suica ou PASMO sur votre iPhone ou Apple Watch

Vous pouvez transférer votre carte physique Suica ou PASMO et son solde actuel vers l’app Portefeuille d’Apple.2 Après le transfert, votre carte physique ne fonctionnera plus et votre dépôt sera ajouté à votre solde Suica ou PASMO dans Portefeuille d’Apple.

1. Pour ajouter une carte :
    • iPhone : ouvrez l’app Portefeuille et touchez le bouton Ajouter Bouton Ajouter.
    • Apple Watch : sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch et touchez l’onglet Ma montre. Ensuite, faites défiler l’écran vers le bas, touchez Portefeuille et Apple Pay, puis touchez Ajouter une carte.
  2. Touchez Carte de transport.
  3. Choisissez la carte que vous souhaitez ajouter, puis touchez Continuer.
  4. Touchez Transférer la carte existante.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour transférer votre carte physique. Vérifiez les quatre derniers chiffres du numéro de la carte.
    Le verso de la carte PASMO
    Votre date de naissance est requise uniquement si vous ajoutez une carte My Suica, une carte PASMO personnalisée ou une carte Commuter PASMO ou Suica. Utilisez la même date de naissance que celle que vous avez saisie lors de l’achat de votre carte physique. Touchez Suivant.

6. Placez votre carte sur une surface plane et posez le haut de votre iPhone sur la carte jusqu’à ce que le message Carte ajoutée s’affiche. Cette opération peut prendre quelques minutes.

Écran d’iPhone posé sur une carte PASMO

Déplacer une carte Suica ou PASMO de votre iPhone vers votre Apple Watch ou un nouvel iPhone

Vous ne pouvez avoir une carte Suica ou PASMO que sur un seul appareil à la fois. Mais vous pouvez déplacer votre carte entre les appareils.

Pour déplacer votre carte Suica ou PASMO de votre iPhone à votre Apple Watch :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Dans l’onglet Ma montre, faites défiler l’écran et touchez Portefeuille et Apple Pay.
  3. Touchez le bouton Ajouter à côté de la carte que vous souhaitez déplacer vers votre Apple Watch.

Pour replacer la carte sur votre iPhone, utilisez l’app Apple Watch : touchez Portefeuille et Apple Pay, touchez votre carte, puis touchez Ajouter une carte à l’iPhone.

Pour transférer votre carte Suica ou PASMO vers un nouvel iPhone :

1. Sur votre iPhone actuel, ouvrez l’app Portefeuille et touchez votre carte Suica ou PASMO.
  2. Touchez le bouton Plus bouton Plus, puis touchez Données de la carte.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas, touchez Supprimer cette carte, puis touchez Supprimer pour confirmer.
  4. Sur votre nouvel iPhone, ouvrez l’app Portefeuille et touchez le bouton Ajouter Bouton Ajouter.
  5. Touchez Cartes précédentes, puis choisissez votre carte Suica ou PASMO.
  6. Ajoutez votre carte de transport au nouvel iPhone.

Vous ne pouvez pas déplacer votre carte Suica ou PASMO pendant un trajet en transport en commun.

1. Apple Pay n’est pas disponible auprès des enfants âgés de moins de 13 ans. L’âge limite varie selon le pays ou la région.
  2. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID ou Touch ID, ou définir un code d’accès. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous supprimez votre code d’accès ou si vous vous déconnectez d’iCloud, toutes les cartes de crédit, prépayées et Suica ou PASMO sont supprimées de cet appareil. Lorsque vous supprimez une carte Suica d’un appareil, le solde restant est conservé et peut être transféré vers le même appareil, une autre Apple Watch ou un autre iPhone connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.