Nettoyage de votre iPhone

Apprenez à nettoyer votre iPhone.

Puis-je utiliser un désinfectant sur mon iPhone?
À l’aide d’une lingette d’alcool isopropylique à 70 % ou de lingettes désinfectantes Clorox, essuyez délicatement les surfaces extérieures de votre iPhone. N’utilisez pas d’eau de Javel. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil et n’immergez pas votre iPhone dans un produit nettoyant.

iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro et iPhone 11 Pro Max sont dotés d’un verre texturé de pointe aux finis mats. Sur iPhone 12 mini, iPhone 12 et iPhone 11, le verre texturé qui entoure la caméra s’harmonise avec le verre poli. Sur iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 11 Pro et iPhone 11 Pro Max, la face arrière en verre texturé au design élégant est résistante, antidérapante et agréable au toucher. Avec une utilisation normale, le verre texturé peut montrer des signes de transfert de matière d’objets en contact avec votre iPhone, tels que le denim ou des objets dans votre poche. Le transfert de matière peut ressembler à une égratignure, mais peut être retiré dans la plupart des cas.

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec quelque chose pouvant le tacher ou l’endommager, comme de la poussière ou du sable, de l’encre, du maquillage, du savon, du détergent, des acides ou des nourritures acides, ou des lotions. Suivez les instructions de nettoyage suivantes :

• Débranchez tous les câbles et éteignez votre iPhone.
  • Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux, comme un chiffon pour lentille, par exemple.
  • Si la matière est toujours présente, utilisez un chiffon doux non pelucheux avec de l’eau chaude savonneuse.
  • Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil.
  • N’utilisez pas de produits nettoyants ni d’air comprimé.

Votre iPhone est doté d’un revêtement oléophobe (repoussant l’huile) résistant aux empreintes. Les produits nettoyants et les matériaux abrasifs réduiront ce revêtement et peuvent rayer votre iPhone.

iPhone SE (2e génération), iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec quelque chose pouvant le tacher ou l’endommager, comme de la poussière ou du sable, de l’encre, du maquillage, du savon, du détergent, des acides ou des nourritures acides, ou des lotions. Procédez comme suit :

• Débranchez tous les câbles et éteignez votre iPhone.
  • Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux, comme un chiffon pour lentille, par exemple.
  • Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil.
  • N’utilisez pas de produits nettoyants ni d’air comprimé.

Votre iPhone est doté d’un revêtement oléophobe (repoussant l’huile) résistant aux empreintes. Sur l’iPhone 8 et modèles ultérieurs, le revêtement se trouve à l’avant et à l’arrière. Ce revêtement s’use avec le temps et une utilisation normale. Les produits nettoyants et les matériaux abrasifs réduiront davantage ce revêtement et peuvent rayer votre iPhone.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE (1re génération), iPhone 5s

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des contaminants qui risquent de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la poussière, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez-le. Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniac ou de produit abrasif pour nettoyer votre iPhone. La surface de verre située à l’avant est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

Pour nettoyer le bouton principal (afin que le capteur Touch ID fonctionne correctement), utilisez un chiffon doux et non pelucheux.

iPhone 5c

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des contaminants qui risquent de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la poussière, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez-le. Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniac ou de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone. La surface de verre située à l’avant est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

Pour retirer les débris ayant pu s’accumuler à proximité de l’ouverture du support pour carte SIM, utilisez un chiffon doux non pelucheux, très légèrement imbibé d’alcool à friction. Retirez délicatement les débris se trouvant dans le port, tout en évitant d’y introduire du produit.

iPhone 5

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des contaminants qui risquent de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la poussière, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez-le. Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniac ou de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone. La surface de verre située à l’avant est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

iPhone 4s et iPhone 4

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des contaminants qui risquent de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la poussière, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez-le (appuyez de façon prolongée sur le bouton Marche/Veille, puis faites glisser le curseur qui s’affiche à l’écran). Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniac ou de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone. La surface de verre située à l’avant et à l’arrière de l’appareil est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

iPhone 3GS

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des contaminants qui risquent de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la poussière, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez-le (appuyez de façon prolongée sur le bouton Marche/Veille, puis faites glisser le curseur qui s’affiche à l’écran). Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniac ou de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone. La surface de verre située à l’avant est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

iPhone 3G et iPhone (original)

Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez-le (appuyez de façon prolongée sur le bouton Marche/Veille, puis faites glisser le curseur qui s’affiche à l’écran). Utilisez ensuite un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniac ou de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.