Utiliser les widgets sur votre iPhone ou iPod touch

Grâce aux widgets, vous obtenez en un clin d’œil les informations récentes de vos apps préférées.

Avec iOS 14, vous pouvez utiliser des widgets sur votre écran d'accueil pour tenir vos informations préférées à portée de main. Vous pouvez également utiliser des widgets de la vue Aujourd'hui en faisant glisser votre doigt vers la droite à partir de l'écran d'accueil ou de l'écran de verrouillage.

iPhone montrant l'écran d'accueil avec des widgets

Ajouter des widgets à votre écran d'accueil

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez et maintenez un widget ou une zone vide jusqu'à ce que les apps bougent.
  2. Touchez le bouton Ajouter Bouton d'ajout grisdans le coin supérieur gauche.
  3. Sélectionnez un widget, choisissez parmi trois tailles, puis touches Ajouter un widget.
  4. Touchez OK.

Vous pouvez également ajouter des widgets à partir de la vue Aujourd'hui. Dans la vue Aujourd'hui, touchez et maintenez un widget jusqu'à ce que le menu d'actions rapides s'ouvre, puis touchez Modifier l'écran d'accueil. Faites glisser le widget vers le bord droit de l'écran jusqu'à ce qu'il s'affiche sur l'écran d'accueil, puis touchez OK.

iPhone affichant des widgets dans la vue Aujourd'hui

Ajouter des widgets à la vue du jour

1. Touchez et maintenez un widget ou une zone vide de la vue Aujourd'hui jusqu'à ce que les apps bougent.
  2. Touchez le bouton Ajouter icône grise plus dans le coin supérieur gauche.
  3. Faites défiler vers le bas pour sélectionner un widget, puis choisissez parmi trois tailles de widget.
  4. Touchez Ajouter un widget, puis OK.

iPhone montrant comment modifier un widget

Modifier vos widgets

Avec iOS 14, vous pouvez configurer vos widgets. Par exemple, vous pouvez modifier le widget Météo pour voir les prévisions pour votre emplacement actuel ou un emplacement différent. Voici comment procéder :

1. Touchez et maintenez un widget pour ouvrir le menu des actions rapides.
  2. Touchez Modifier le widget Icône Modifier le widget.
  3. Apportez vos modifications, puis appuyez à l'extérieur du widget pour quitter.

Vous pouvez également déplacer vos widgets pour placer vos favoris là où ils sont plus faciles à trouver. Touchez et maintenez simplement un widget jusqu'à ce qu'il bouge, puis déplacez le widget sur l'écran.

Utiliser des piles de widgets

Avec iOS 14, vous pouvez utiliser des piles de widgets pour sauver de l'espace sur votre écran d'accueil et dans la vue Aujourd'hui. Vous pouvez utiliser les Piles intelligentes ou créer vos propres piles de widgets.

Créer une Pile intelligente

Une Pile intelligente est une collection prédéfinie de widgets qui affiche le bon widget en fonction de facteurs comme votre emplacement, une activité ou l'heure. Une Pile intelligente fait automatiquement pivoter les widgets pour afficher les informations les plus pertinentes tout au long de la journée. Voici comment créer une Pile intelligente :

1. Touchez et maintenez une zone de votre écran d'accueil ou de la vue Aujourd'hui jusqu'à ce que les apps bougent.
  2. Touchez le bouton Ajouter icône grise plus dans le coin supérieur gauche.
  3. Faites défiler vers le bas et touchez Pile intelligente.
  4. Touchez Ajouter un widget.

iPhone montrant la pile de widgets

Créer vos propres piles de widgets

1. Touchez et maintenez une app ou une zone vide de l'écran d'accueil ou de la vue Aujourd'hui jusqu'à ce que les apps bougent.
  2. Faites glisser un widget au-dessus d'un autre widget. Vous pouvez empiler jusqu'à 10 widgets.
  3. Touchez OK.

Modifier une pile de widgets

1. Touchez et maintenez la pile de widgets.
  2. Touchez Modifier la pile. De là, vous pouvez réorganiser les widgets dans la pile en faisant glisser l'icône de grille trois lignes grises. Vous pouvez également activer la rotation intelligente si vous voulez qu'iOS vous montre les widgets pertinents tout au long de la journée. Ou faites glisser vers la gauche sur un widget pour le supprimer.
  3. Touchez l' icône x grise pour supprimer lorsque vous avez terminé.

Vous devez avoir iOS 14 pour utiliser les Piles intelligentes ou créer vos propres piles de widgets.

Supprimer les widgets

1. Touchez et maintenez le widget que vous voulez supprimer.
  2. Touchez Supprimer le widget.
  3. Touchez de nouveau sur Supprimer pour confirmer.