Activez et désactivez le service de localisation et le GPS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment activer et désactiver le GPS et le service de localisation pour certaines apps.

Autoriser les apps à utiliser votre position

Certaines apps peuvent ne pas fonctionner tant que vous n’activez pas le service de localisation.1 La première fois qu’une app a besoin d’accéder aux informations de votre service de localisation, vous recevrez une notification vous en demandant l’autorisation. Choisissez une de ces options :

• Touchez Autoriser pour permettre à l’app d’accéder aux informations de localisation dont elle a besoin.
  • Touchez Refuser pour empêcher l’accès aux informations.2
  • Touchez « Demander la prochaine fois » pour choisir entre les options « Autoriser lorsque l’app est active », « Autoriser une fois » ou « Refuser ».

Les appareils iOS peuvent déterminer votre position par l’intermédiaire du Wi-Fi et du Bluetooth. La localisation via le GPS et le réseau cellulaire sont disponibles sur iPhone et iPad (Wi-Fi + Cellular).

Activer et désactiver le service de localisation pour certaines apps

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation.
  2. Vérifiez que le service de localisation est activé.
  3. Faites défiler pour trouver l’app.
  4. Touchez l’app et sélectionnez une option :
    • Jamais : empêche l’app d’accéder aux informations du service de localisation.
    • Demander la prochaine fois : permet de choisir entre les options Autoriser lorsque l’app est active, Autoriser une fois ou Ne pas autoriser.
    • Lorsque l’app est active : permet à l’app d’accéder au service de localisation uniquement lorsque celle-ci ou l’une de ses fonctionnalités est visible à l’écran. Si une app est définie sur « Lorsque l’app est active », une barre d’état bleue peut s’afficher, avec un message indiquant qu’une app utilise activement votre position.
    • Toujours : permet à l’app d’accéder à votre position, même lorsque celle-ci est en arrière-plan.

Sur cet écran, un message doit expliquer de quelle manière l’app utilisera vos informations de localisation. Seules deux options peuvent être disponibles pour certaines apps. Obtenez des informations supplémentaires sur la confidentialité et le service de localisation.

1. Afin de déterminer la position approximative de votre appareil, le service de localisation utilise le GPS et le Bluetooth (lorsque ces réseaux sont disponibles), ainsi que les points d’accès Wi-Fi communautaires et les antennes relais.
  2. Les apps ne peuvent pas utiliser votre position tant qu’elles n’ont pas demandé votre autorisation et que vous ne leur avez pas accordée.