Utilisation de l’option Adapter l’affichage sur votre Apple TV

Apprenez à utiliser les aides visuelles sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération), comme les filtres de couleur, l’option Réduire le point blanc, etc.

Configuration de l’option Adapter l’affichage

Dans Réglages > Général > Accessibilité > Adapter l’affichage, trois options principales sont affichées : Filtres de couleur, Sensibilité à la lumière et Réduire le point blanc.

Filtres de couleur

Les filtres de couleur peuvent vous aider à différencier les couleurs ou à lire le texte affiché à l’écran.

Pour vous aider à différencier les couleurs, quatre préréglages sont proposés. À l’exception de Nuances de gris, les différents filtres vous permettent d’ajuster l’intensité via le curseur correspondant :

• Nuances de gris
  • Filtre rouge/vert (pour la protanopie)
  • Filtre vert/rouge (pour la deutéranopie)
  • Filtre bleu/jaune (pour la tritanopie)

Pour vous aider à lire le texte affiché à l’écran, sélectionnez l’option Nuances. Sélectionnez ensuite Intensité ou Teinte pour effectuer les réglages.

Sensibilité à la lumière

Réduit ou augmente la luminosité globale.

Réduire le point blanc

Réduit ou augmente l’intensité des couleurs vives.

Utilisation d’un raccourci pour activer et désactiver les options d’adaptation de l’affichage

Étant donné que les options d’adaptation de l’affichage ne sont pas nécessaires en permanence, vous pouvez rapidement les activer et les désactiver au moyen d’un raccourci :

1. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Raccourci Accessibilité.
  2. Sélectionnez toutes les fonctionnalités pour lesquelles vous souhaitez créer un raccourci.
  3. Appuyez sur le bouton Menu de votre Apple TV Remote pour quitter le menu Réglages. Pour utiliser le raccourci que vous avez créé, appuyez rapidement trois fois sur le bouton Menu de votre télécommande.