Utiliser Souvenirs dans l’app Photos sur iPhone, iPad ou iPod touch

L’app Photos reconnaît les personnes, les lieux et les événements importants dans votre photothèque, puis préparent avec soin des collections appelées Souvenirs. Vous pouvez aussi créer vos propres souvenirs, puis les partager avec vos amis et vos proches.

Avant de commencer

Explorer vos souvenirs

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Pour vous.
    Écran Photos pour vous avec souvenirs affiché sur iPhone
  2. Touchez Tout afficher pour faire défiler vos souvenirs. Vous pouvez aussi toucher un souvenir pour le faire jouer, puis toucher encore le souvenir pour afficher les options, comme Memory mixes (Mix de souvenirs)  ou Browse (Parcourir) . Lorsque vous touchez le bouton Browse (Parcourir) , la musique continue de jouer pendant que toutes les photos du souvenir défilent.
    Souvenir dans l’app Photos affiché à l’écran d’un iPhone avec les boutons et les options

Des souvenirs sont automatiquement suggérés pour vous et joueront en continu, mais vous pouvez sélectionner une autre suggestion, une rediffusion ou un favori, ou partager le souvenir que vous venez de regarder.

Changer le Memory mix (Mix du souvenir)

Les Memory mixes (Mix de souvenirs) sont des combinaisons organisées d’apparences photographiques et de chansons correspondantes que vous pouvez appliquer à un souvenir. Pour chaque souvenir, vous pouvez choisir l’un des multiples Memory mixes (Mix de souvenirs) ou sélectionner votre propre apparence et votre propre chanson dans Apple Music. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Pour vous.
  2. Touchez un souvenir pour le faire jouer.
  3. Touchez l’écran, touchez le bouton Memory mixes (Mix de souvenirs) , puis balayez l’écran vers la gauche pour faire défiler les différents mix.
  4. Touchez à nouveau l’écran pour appliquer le Memomy mix (Mix de souvenir).
    Écran Memory Mix (Mix du souvenir) dans l’app Photos sur iPhone

Changer l’apparence du souvenir

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Pour vous.
  2. Touchez un souvenir pour le faire jouer.
  3. Touchez l’écran, touchez le bouton Memory mixes (Mix de souvenirs) , puis touchez le bouton Filtres .
  4. Sélectionnez une apparence dans la liste Memory Looks (Apparences de souvenirs), puis touchez Terminé.
    Écran Memory Looks (Mix du souvenir) dans l’app Photos sur iPhone

Changer la musique du souvenir

Sous iOS 15 et iPadOS 15, vous pouvez changer la musique de vos souvenirs en choisissant l’une des pistes sonores ou des chansons suggérées. Si vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez aussi accéder à la bibliothèque Apple Music et voir les chansons suggérées en fonction de vos préférences ou des chansons jouées au moment où le souvenir à été créé. Pour modifier la musique, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Pour vous.
  2. Touchez un souvenir pour le faire jouer.
  3. Touchez le bouton Memory mixes (Mix de souvenirs) , puis touchez le bouton Musique .
  4. Sélectionnez une chanson dans la liste ou recherchez une chanson précise, puis touchez Terminé.

Créer vos propres souvenirs

Création de souvenirs à partir d’un album, ou à partir d’une journée ou d’un mois donné :

1. Accédez à l’onglet Albums, puis sélectionnez l’album. Ou accédez à l’onglet Photothèque, puis touchez Mois ou Jours.
  2. Touchez le bouton Plus , puis touchez Regarder le film souvenir.
  3. Pendant que le film joue, touchez l’écran, puis touchez le bouton Plus .
  4. Touchez Ajouter aux favoris, puis touchez OK.
  5. Touchez le bouton Fermer .

Pour ajouter quelqu’un de l’album Personnes à vos souvenirs :

1. Accédez à l’onglet Albums, puis touchez l’album Personnes.
  2. Touchez la vignette de la personne, puis touchez le bouton Plus .
  3. Touchez Create Photo Memory (Créer un souvenir photo).

Enregistrer vos souvenirs préférés

1. Accédez à l’onglet Pour vous, puis sélectionnez un souvenir.
  2. Touchez le bouton Plus , puis touchez Ajouter aux favoris.

Pour afficher vos souvenirs préférés, accédez à l’onglet Pour vous, touchez Tout afficher à côté de Souvenirs, puis touchez Favoris. Si vous décidez que vous ne voulez plus enregistrer un souvenir, touchez simplement à nouveau le bouton Favori .

Partager vos souvenirs préférés

1. Regardez un film souvenir, puis touchez l’écran pour afficher les options de modification et de partage.
  2. Touchez le bouton Partager , puis choisissez une méthode de partage.

Lorsque vous partagez un souvenir, la musique est aussi partagée. Si une chanson ne peut pas être partagée, vous devrez choisir une chanson qui peut être partagée avec le souvenir.

Modifier vos souvenirs

Vous pouvez modifier vos souvenirs pour les personnaliser encore plus. Vous pouvez par exemple modifier le titre, ajouter des photos à un souvenir ou en retirer et, selon le nombre de photos dans un souvenir, vous pouvez modifier la durée du souvenir.

Modifier le titre

1. Accédez au souvenir et touchez le bouton Plus .
  2. Touchez Modifier le titre, puis Enregistrer.

Ajouter des photos à un souvenir ou en retirer

1. Regardez un souvenir, puis touchez l’écran.
  2. Touchez le bouton Plus , puis touchez Manage Photos (Gérer les photos).
  3. Cochez les photos pour les ajouter ou désélectionnez les photos que vous voulez retirer.
  4. Touchez OK.

Pour faire d’une photo la photo principale d’un souvenir :

1. Regardez le souvenir, puis touchez le bouton Pause .
  2. Touchez le bouton Plus , puis touchez Photo principale.

Pour masque une photo d’un souvenir :

1. Regardez le souvenir, puis touchez le bouton Pause .
  2. Touchez le bouton Plus , puis touchez Hide From Memory (Masquer du souvenir).

Modifier la durée d’un souvenir

1. Regardez un souvenir, puis touchez l’écran.
  2. Touchez le bouton Plus , puis touchez Court, Moyen ou Long.

Selon le nombre de photos contenues dans le souvenir, il est possible que vous ne voyiez que les options de durée Court et Moyen.

En savoir plus