Utiliser Souvenirs dans l’app Photos sur iPhone, iPad ou iPod touch

L’app Photos reconnaît les personnes, les lieux et les événements importants dans votre photothèque, puis préparent avec soin des collections appelées Souvenirs. Vous pouvez aussi créer vos propres souvenirs, puis les partager avec vos amis et vos proches.

Avant de commencer

Explorer vos souvenirs

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Pour vous.

2. Touchez Tout afficher pour faire défiler vos souvenirs. Vous pouvez également toucher un souvenir pour le lire, puis toucher de nouveau le souvenir pour afficher des options, comme Memory mixes (Mix de souvenirs)No alt supplied for Image ou Browse (Parcourir)No alt supplied for Image. Lorsque vous touchez le bouton Parcourir No alt supplied for Image, lla musique continue de jouer pendant que toutes les photos du souvenir défilent.

Des souvenirs sont automatiquement suggérés pour vous et joueront en continu, mais vous pouvez sélectionner une autre suggestion, une rediffusion ou un favori, ou partager le souvenir que vous venez de regarder.

Changer le Memory mix (Mix du souvenir)

Les Memory mixes (Mix de souvenirs) sont des combinaisons organisées d’apparences photographiques et de chansons correspondantes que vous pouvez appliquer à un souvenir. Pour chaque souvenir, vous pouvez choisir l’un des multiples Memory mixes (Mix de souvenirs) ou sélectionner votre propre apparence et votre propre chanson dans Apple Music. Voici comment procéder :

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Pour vous.

2. Touchez un souvenir pour le faire jouer.

3. Touchez l’écran, touchez le bouton Memory mixes(Mix de souvenirs)No alt supplied for Image, puis balayez l’écran vers la gauche pour faire défiler les différents mix.

4. Touchez à nouveau l’écran pour appliquer le Memomy mix (Mix de souvenir).

Changer l’apparence du souvenir

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Pour vous.

2. Touchez un souvenir pour le faire jouer.

3. Touchez l’écran, touchez le bouton Memory mixes (Mix de souvenirs)No alt supplied for Image, puis touchez le bouton FiltresNo alt supplied for Image.

4. Sélectionnez une apparence dans la liste Memory Looks (Apparences de souvenirs), puis touchez Terminé.

Changer la musique du souvenir

Sous iOS 15 et iPadOS 15 ou une version ultérieure, vous pouvez changer la musique de vos souvenirs en choisissant l’une des pistes sonores ou des chansons suggérées. Si vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez aussi accéder à la bibliothèque Apple Music et voir les chansons suggérées en fonction de vos préférences ou des chansons jouées au moment où le souvenir à été créé. Pour modifier la musique, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Pour vous.

2. Touchez un souvenir pour le faire jouer.

3. Touchez le bouton Memory mixes (Mix de souvenirs)No alt supplied for Image, puis touchez le bouton MusiqueNo alt supplied for Image.

4. Sélectionnez une chanson dans la liste ou recherchez une chanson précise, puis touchez Terminé.

Créer vos propres souvenirs

Création de souvenirs à partir d’un album, ou à partir d’une journée ou d’un mois donné :

1. Accédez à l’onglet Albums, puis sélectionnez un album. Ou accédez à l’onglet Photothèque, puis touchez Mois ou Jours.

2. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis touchez Play Memory Movie (Regarder le film de souvenirs).

3. Pendant la lecture du film, touchez l’écran, puis touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image.

4. Touchez Ajouter aux favoris.

5. Touchez le bouton FermerNo alt supplied for Image.

Pour ajouter quelqu’un de l’album Personnes à vos souvenirs :

1. Accédez à l’onglet Albums, puis touchez l’album Personnes.

2. Touchez la vignette de la personne, puis touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image.

3. Touchez Create Photo Memory (Créer un souvenir photo).

Enregistrer vos souvenirs préférés

1. Accédez à l’onglet Pour vous, puis sélectionnez un souvenir.

2. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis touchez Ajouter aux favoris.

Pour afficher vos souvenirs préférés, accédez à l’onglet Pour vous, touchez Tout afficher à côté de Souvenirs, puis touchez Favoris. Si vous décidez que vous ne voulez plus enregistrer un souvenir, touchez simplement à nouveau le bouton FavoriNo alt supplied for Image again.

Partager vos souvenirs préférés

1. Regardez un film souvenir, puis touchez l’écran pour afficher les options de modification et de partage.

2. Touchez le bouton PartagerNo alt supplied for Image, puis choisissez une méthode de partage.

Lorsque vous partagez un souvenir, la musique est aussi partagée. Si une chanson ne peut pas être partagée, vous devrez choisir une chanson qui peut être partagée avec le souvenir.

Modifier vos souvenirs

Vous pouvez modifier vos souvenirs pour les personnaliser encore plus. Vous pouvez par exemple modifier le titre, ajouter des photos à un souvenir ou en retirer et, selon le nombre de photos dans un souvenir, vous pouvez modifier la durée du souvenir.

Modifier le titre

1. Accédez au souvenir, touchez le bouton PlusNo alt supplied for Imager.

2. Touchez Modifier le titre, puis Enregistrer.

Ajouter des photos à un souvenir ou en retirer

1. Regardez un souvenir, puis touchez l’écran.

2. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis touchez Gérer les photos.

3. Cochez les photos pour les ajouter ou désélectionnez les photos que vous voulez retirer.

4. Touchez Terminé.

Pour faire d’une photo la photo principale d’un souvenir :

1. Regardez le souvenir, puis touchez le bouton Pause No alt supplied for Image.

2. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis touchez Faire une photo principale.

Pour masque une photo d’un souvenir :

1. Regardez le souvenir, puis touchez le bouton Pause No alt supplied for Image.

2. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis touchez Masquer de la mémoire.

Modifier la durée d’un souvenir

1. Regardez un souvenir, puis touchez l’écran.

2. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis touchez court, moyen ou long.

Selon le nombre de photos contenues dans le souvenir, il est possible que vous ne voyiez que les options de durée Court et Moyen.

En savoir plus

Apprenez-en davantage sur l’utilisation de Souvenirs sur votre Mac.