Communication au sujet de votre activité et rivalité amicale à l’aide de votre Apple Watch

Vous pouvez communiquer vos anneaux d’activité à vos amis et à votre famille pour stimuler votre motivation. Encouragez-vous mutuellement à compléter les trois anneaux, affrontez-vous pour remporter le concours de la semaine ou informez votre entraîneur de vos progrès quotidiens.

Commencer l’échange

Pour communiquer des renseignements au sujet de votre activité, vous et vos amis avez besoin d’une Apple Watch. Lorsque vos amis complètent leurs anneaux, terminent des entraînements ou gagnent des trophées, vous recevez des notifications au sujet de leur progression.

Ajouter des amis

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage. Si vous y êtes invité, touchez Démarrer.
  3. Touchez le bouton Ajouter Icône Plus et saisissez les coordonnées de votre ami. Vous pouvez aussi choisir des amis parmi la liste de contacts suggérés.Vous pouvez ajouter jusqu’à 40 amis.
  4. Une fois votre sélection terminée, touchez Envoyer. Patientez jusqu’à ce que vos amis acceptent l’invitation.

Vous pouvez également inviter un ami directement à partir de votre Apple Watch : ouvrez l’app Activité, effectuez un balayage pour accéder à l’écran de partage, faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Inviter un ami.

Accepter une invitation

Lorsque quelqu’un vous invite à faire part de vos activités ou vous met au défi, une notification s’affiche sur votre Apple Watch. Touchez Accepter ou Ignorer. Si vous ne recevez pas de notification, vous pouvez accepter le défi à partir de l’app Activité :

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Partage.
  2. Touchez votre photo de profil  en haut de l’écran.
  3. Touchez Accepter ou Ignorer.

Rivaliser avec des amis

Avec iOS 12 et watchOS 5, vous pouvez inviter vos amis à participer à un concours d’une durée de sept jours. Pendant ce concours, vous gagnez tous des points en complétant vos anneaux d’activité. Vous gagnez un point par pourcentage ajouté à vos anneaux chaque jour et pouvez remporter jusqu’à 600 points par jour. Le score maximal par semaine est de 4 200 points.

La personne qui possède le plus de points à la fin du concours gagne. Une fois le concours terminé, vous gagnez un trophée.

Mettre un ami au défi à partir d’une Apple Watch

1. Ouvrez l’app Activité sur votre Apple Watch.
  2. Effectuez un balayage pour accéder à l’écran de partage, puis touchez un ami.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Concourir.
  4. Touchez Inviter [nom]. Patientez jusqu’à ce que votre ami accepte l’invitation.

Mettre un ami au défi à partir d’un iPhone

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Partage.
  2. Touchez le nom d’un ami.
  3. Touchez Rivaliser avec [nom].
  4. Touchez Inviter [nom] pour confirmer. Patientez jusqu’à ce que votre ami accepte l’invitation.

Motiver des amis

Lorsque l’échange d’informations au sujet d’une activité est activé, vous pouvez consulter la progression de vos amis et les aider à demeurer motivés dans la poursuite de leurs objectifs. Lorsque vous recevez une notification à propos de l’activité d’un ami, vous pouvez y répondre en lui envoyant des messages prédéfinis pour l’encourager ou le taquiner. Par ailleurs, lorsqu’un ami complète ses trois anneaux ou qu’il remporte certains trophées, vous pouvez le mettre au défi en lui proposant de participer à un concours, directement à partir de la notification en question.

Consulter la progression des amis

1. Ouvrez l’app Activité sur votre Apple Watch.
  2. Effectuez un balayage pour accéder à l’écran de partage.
  3. Sélectionnez votre ami, puis faites défiler l’écran pour afficher sa progression.

Mettre fin à l’échange

Si vous souhaitez mettre fin à l’échange d’informations sur votre activité, vous pouvez arrêter les notifications, masquer votre progression ou supprimer un ami.

Arrêter les notifications

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis sélectionnez votre ami.
  3. Touchez Arrêter les notifications. Pour recevoir de nouveau les notifications, touchez Réactiver les notifications.

Masquer la progression

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis touchez le nom de l’ami à qui vous ne souhaitez pas dévoiler votre activité.
  3. Touchez Masquer mon activité. Vous pourrez toujours voir l’activité de votre ami, mais lui ne verra plus la vôtre. Si vous êtes en train de participer à un concours avec un ami, vous ne pouvez pas masquer votre activité pour l’empêcher de la voir.
  4. Pour recommencer l’échange d’informations sur votre activité, touchez Afficher mon activité.

Supprimer un ami

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis sélectionnez votre ami.
  3. Touchez Supprimer cet ami. Après avoir supprimé un ami, votre ami et vous ne pourrez plus suivre vos activités respectives. Pour recommencer l’échange d’informations sur votre activité, envoyez une nouvelle invitation à votre ami.

Obtenir de l’aide relativement à l’échange d’informations sur des activités

Pour rivaliser avec vos amis, vous avez besoin d’iOS 12 et de watchOS 5 ou d’une version ultérieure. L’échange d’informations sur des activités nécessite iOS 10 et watchOS 3 ou une version ultérieure.

Si vous avez jumelé plusieurs Apple Watch à votre iPhone, l’onglet Partage s’affichera dans Activité uniquement lorsque vous aurez installé la dernière version de watchOS sur toutes vos montres

Si un message d’erreur s’affiche lorsque vous tentez d’ajouter un ami ou d’envoyer une invitation

Déconnectez-vous d’iCloud sur votre iPhone, puis reconnectez-vous :

1. Touchez Réglages > [votre nom].
  2. Faites défiler la page vers le bas et touchez Se déconnecter.
  3. Revenez à Réglages > Se connecter à [appareil], puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  4. Touchez Se connecter.
  5. Essayez d’ajouter votre ami ou recherchez l’invitation.

Si vous ne parvenez toujours pas à ajouter un ami, assurez-vous qu’il dispose bien d’une Apple Watch et que vous n’avez pas atteint la limite d’amis autorisée. Vous pouvez ajouter jusqu’à 40 amis.

Si vous ne recevez pas de mises à jour sur l’activité de vos amis

Tant que votre iPhone peut se connecter à Internet et que vous êtes connecté(e) à iCloud, vous pouvez obtenir des mises à jour quotidiennes sur l’activité de vos amis. Si votre iPhone ne parvient pas à se connecter pendant plusieurs jours ou si vous êtes déconnecté(e) d’iCloud, il se peut que certains jours n’apparaissent pas.