Utiliser vos AirPods

Vos AirPods vous permettent d’écouter de la musique, de passer des appels téléphoniques, d’utiliser Siri et bien plus encore.

Étapes préliminaires

Vous devez disposer de l’un des produits suivants :

Utiliser votre iPhone pour configurer vos AirPods

Si vous disposez d’un iPhone doté d’iOS 10.2 ou version ultérieure et que vous configurez vos AirPods pour la première fois,* procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton principal pour déverrouiller l’écran de votre iPhone.
  2. Ouvrez le boîtier, avec vos AirPods à l’intérieur, et placez-le à côté de votre iPhone.
  3. Une animation de configuration s’affiche sur votre iPhone.
  4. Appuyez sur Se connecter, puis sur Terminé.

Si vous êtes connecté à iCloud, vos AirPods sont automatiquement configurés avec l’un de vos appareils compatibles connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.

*Pour configurer vos AirPods avec un autre appareil, procédez comme suit.

Écouter du contenu avec vos AirPods

Vos AirPods sont prêts à l’emploi dès que vous les sortez du boîtier. Lorsque vous les placez dans vos oreilles, ils lisent automatiquement le contenu audio stocké sur votre appareil. Si vous retirez un AirPod, la lecture est mise en pause. Si vous retirez les deux, la lecture s’arrête.

Les AirPods sont à la fois connectés à votre iPhone et à votre Apple Watch. Le son bascule automatiquement entre les deux.

Procédez comme suit pour que vos AirPods lisent du contenu audio provenant d’un autre appareil ou pour basculer la lecture vers un autre casque ou d’autres haut-parleurs.

Sur un appareil iOS

1. Ouvrez le centre de contrôle en effectuant un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.
  2. Effectuez un balayage de la droite vers la gauche pour contrôler le son.
  3. Touchez , puis sélectionnez l’appareil souhaité dans la liste.*

Sur votre Mac

Cliquez sur  dans la barre de menus et sélectionnez vos AirPods* ou d’autres haut-parleurs sous Périphérique de sortie.

*Les AirPods apparaissent uniquement lorsqu’ils sont à proximité et prêts à l’emploi.

Double toucher pour utiliser Siri ou le téléphone

Lorsque vous portez l’un des AirPods, deux touchers nets et rapides sur sa partie extérieure permettent d’activer Siri* ou d’utiliser le téléphone.

Utiliser Siri

Vous pouvez demander à Siri de passer un appel téléphonique, de vous donner des itinéraires ou de vous dire s’il va pleuvoir ce soir.

Siri vous permet également de contrôler votre musique et de vérifier vos AirPods. Voici quelques exemples de demandes à adresser à Siri :

• « Lis ma liste de lecture Favoris. »
  • « Augmente le volume. »
  • « Comment faire pour rentrer chez moi ? »
  • « Passe au morceau suivant. »
  • « Mets la musique en pause. »
  • « Quel est l’état de la batterie de mes AirPods ? »

Utiliser le téléphone

Lorsque Siri vous annonce un appel entrant, effectuez un double toucher pour répondre. Vous pouvez ensuite effectuer un double toucher pour raccrocher ou basculer vers un autre appel.

*Si vous préférez, vous pouvez modifier vos paramètres afin que le double toucher entraîne la lecture ou la mise en pause de la musique.

Charger vos AirPods et le boîtier

Pour charger vos AirPods, placez-les dans le boîtier et fermez le couvercle. Les AirPods se mettent hors tension et se chargent dès qu’ils sont placés dans le boîtier.

Vous pouvez charger vos AirPods et le boîtier en branchant ce dernier à un câble Lightning vers USB Apple. En savoir plus sur la charge.

Configurer vos AirPods avec d’autres appareils

Lors de la première configuration de vos AirPods à l’aide d’un iPhone doté d’iOS 10, suivez les étapes ci-dessus.

Pour configurer vos AirPods à l’aide d’un appareil tiers (non Apple) ou d’un appareil non connecté à votre compte iCloud, procédez comme suit :

1. Placez vos AirPods dans le boîtier.
  2. Soulevez le couvercle.
  3. Maintenez le bouton de configuration situé à l’arrière du boîtier enfoncé jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en blanc.
  4. Suivez la procédure de configuration d’un appareil Bluetooth avec votre iPhone, iPod touchMac ou Apple TV.

Si vous ne parvenez pas à configurer vos AirPods

Si l’animation de configuration ne s’affiche pas lorsque vous essayez de configurer vos AirPods avec votre iPhone, procédez comme suit. Après chaque étape, essayez à nouveau de configurer vos AirPods.

1. Assurez-vous que vos AirPods sont chargés.
  2. Fermez le couvercle et patientez 15 secondes avant de l’ouvrir. Le voyant d’état devrait clignoter en blanc.
  3. Si tel n’est pas le cas, maintenez le bouton de configuration situé à l’arrière du boîtier enfoncé jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en blanc.
  4. Vous ne parvenez toujours pas à configurer vos AirPods ? Maintenez le bouton de configuration enfoncé pendant au moins 15 secondes jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en orange à plusieurs reprises, puis en blanc.

Date de publication :