Utiliser vos AirPods

Vos AirPods vous permettent d’écouter de la musique, de passer des appels, d’utiliser Siri et bien plus encore.

Étapes préliminaires

Vous devez disposer de l’un des produits suivants :

Utiliser votre iPhone pour configurer vos AirPods

Si vous configurez vos AirPods pour la première fois*, procédez comme suit :

1. Accédez à l’écran d’accueil.
  2. Ouvrez le boîtier, avec vos AirPods à l’intérieur, et placez-le à côté de votre iPhone.
  3. Une animation de configuration s’affiche sur votre iPhone.
  4. Appuyez sur Connexion, puis sur OK.

Si vous êtes connecté à iCloud, vos AirPods sont automatiquement configurés avec l’un de vos appareils compatibles connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.

* Pour configurer vos AirPods avec un autre appareil, procédez comme suit.

Écouter du contenu avec vos AirPods

Vos AirPods sont prêts à l’emploi dès que vous les sortez du boîtier. Lorsque vous les placez dans vos oreilles, ils lisent automatiquement le contenu audio stocké sur votre appareil. Si vous retirez un AirPod, la lecture est mise en pause. Si vous retirez les deux, la lecture s’arrête.

Les AirPods sont connectés à votre iPhone et à votre Apple Watch. Le son bascule automatiquement entre les deux.

Procédez comme suit pour que vos AirPods lisent du contenu audio provenant d’un autre appareil ou pour basculer la lecture vers un autre casque ou d’autres haut-parleurs.

Sur un appareil iOS

1. Ouvrez le centre de contrôle.
  2. Appuyez fermement ou maintenez votre doigt appuyé sur la carte audio dans l’angle supérieur droit du centre de contrôle pour régler l’audio.
  3. Touchez , puis sélectionnez l’appareil souhaité dans la liste*.

Sur votre Mac

Cliquez sur  dans la barre des menus et sélectionnez vos AirPods* ou d’autres haut-parleurs sous Périphérique de sortie.

* Les AirPods apparaissent uniquement lorsqu’ils sont à proximité et prêts à l’emploi.

Double toucher pour contrôler votre appareil

Lorsque vous portez l’un des AirPods, deux touchers nets et rapides sur sa partie extérieure permettent de répondre ou de mettre fin à un appel. Chaque AirPod peut également :

• activer Siri* ;
  • lancer et interrompre la lecture audio ;
  • passer au morceau suivant ;
  • revenir au morceau précédent ;
  • éteindre le contenu audio.

Découvrez comment choisir l’action associée à un double toucher pour chaque AirPod.

Vous trouverez ci-après des détails sur l’utilisation de Siri et du téléphone avec vos AirPods :

Utiliser Siri

Vous pouvez demander à Siri de passer un appel, de vous proposer des itinéraires ou de vous dire s’il va pleuvoir ce soir.

Siri vous permet également de contrôler votre musique et de vérifier vos AirPods. Voici quelques exemples de demandes à adresser à Siri :

• « Lis ma playlist Favoris. »
  • « Augmente le volume. »
  • « Comment faire pour rentrer chez moi ? »
  • « Passe au morceau suivant. »
  • « Mets la musique en pause. »
  • « Quel est l’état de la batterie de mes AirPods ? »

Utiliser le téléphone

Lorsque vous recevez un appel, Siri peut l’annoncer. Effectuez un double toucher pour répondre. Vous pouvez ensuite effectuer un double toucher pour raccrocher ou basculer vers un autre appel.

* Si le double toucher permettant d’utiliser Siri ne fonctionne pas, accédez à Réglages > Siri et vérifiez que l’option Accès en mode verrouillé est activée.

Charger vos AirPods et le boîtier

Pour charger vos AirPods, placez-les dans le boîtier et fermez le couvercle. Les AirPods se mettent hors tension et se chargent dès qu’ils sont placés dans le boîtier.

Vous pouvez charger vos AirPods et le boîtier en branchant ce dernier à un câble Lightning vers USB Apple. Obtenez plus d’informations sur la charge.

Configurer vos AirPods avec d’autres appareils

Lors de la première configuration de vos AirPods à l’aide d’un iPhone doté d’iOS 10, suivez les étapes ci-dessus.

Pour configurer vos AirPods à l’aide d’un appareil tiers (non Apple) ou d’un appareil non connecté à votre compte iCloud, procédez comme suit :

1. Placez vos AirPods dans le boîtier.
  2. Soulevez le couvercle.
  3. Maintenez enfoncé le bouton de configuration situé à l’arrière du boîtier jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en blanc.
  4. Suivez la procédure de configuration d’un appareil Bluetooth avec votre iPhone ou iPod touchMac ou Apple TV (4e génération).

Si vous ne parvenez pas à configurer vos AirPods

Si l’animation de configuration ne s’affiche pas lorsque vous essayez de configurer vos AirPods avec votre iPhone, procédez comme suit. Après chaque étape, essayez à nouveau de configurer vos AirPods.

1. Assurez-vous que vos AirPods sont chargés.
  2. Fermez le couvercle et patientez 15 secondes avant de l’ouvrir. Le voyant d’état devrait clignoter en blanc.
  3. Si tel n’est pas le cas, maintenez enfoncé le bouton de configuration situé à l’arrière du boîtier jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en blanc.
  4. Vous ne parvenez toujours pas à configurer vos AirPods ? Maintenez enfoncé le bouton de configuration pendant au moins 15 secondes jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en orange à plusieurs reprises, puis en blanc.

Si vous égarez vos AirPods

Découvrez la marche à suivre si vous égarez vos AirPods.

Date de publication :