Connexion et utilisation des AirPods et des AirPods Pro

Vos AirPods vous permettent d’écouter de la musique, de passer des appels, d’utiliser Siri et bien plus encore.

Utilisation de l’iPhone pour configurer les AirPods

Si vous configurez vos AirPods pour la première fois, assurez-vous que votre appareil est à jour. Ensuite, procédez comme suit :

1. Accédez à l’écran d’accueil.
  2. Vos AirPods se trouvant à l’intérieur de l’étui, ouvrez ce dernier et placez-le à proximité de votre iPhone.
  3. Une animation de configuration s’affichera sur votre iPhone.
  4. Touchez Connecter.
  5. Si vous possédez des AirPods Pro, lisez le contenu affiché sur les trois écrans suivants.
  6. Si vous disposez d’AirPods Pro ou d’AirPods (2e génération) et que vous avez déjà configuré « Dis Siri » sur votre iPhone, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité avec vos AirPods. Si vous n’avez pas encore configuré « Dis Siri » et que vous possédez des AirPods Pro ou des AirPods (2e génération), vous serez guidé tout au long de la procédure de configuration.
  7. Touchez OK.
  8. Si vous êtes connecté à iCloud, vos AirPods sont automatiquement configurés avec tous vos appareils compatibles connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.

Si vous ne parvenez pas à configurer vos AirPods, obtenez de l’assistance.

Découvrez comment configurer vos AirPods avec un Mac ou un appareil d’une marque autre qu’Apple, comme un téléphone Android.

Écoute de contenu avec les AirPods

Lorsque vous placez vos AirPods dans vos oreilles, ils diffusent automatiquement le contenu audio stocké sur votre appareil. Si vous retirez un AirPod, la lecture est mise en pause. Si vous retirez les deux, la lecture s’arrête. Si vous utilisez un seul AirPod et que vous le retirez, la lecture est mise en pause. Si vous le remettez en place dans les 15 secondes, la lecture reprend automatiquement.

Découvrez comment choisir la meilleure taille d’embouts pour vos AirPods Pro.

Placez vos AirPods dans le boîtier de recharge. Vos AirPods risquent d’être endommagés si vous les placez dans une poche ou dans un sac.

Basculer d’un appareil à un autre

Procédez comme suit pour écouter alternativement un appareil ou un autre avec vos AirPods.

Basculer automatiquement

Les AirPods sont connectés à votre iPhone et à votre Apple Watch. Le son bascule automatiquement de l’un à l’autre.

Avec iPhone, iPad et votre Mac, vous devez disposer d’iOS 14 ou version ultérieure, d’iPadOS 14 ou version ultérieure, ou de macOS Big Sur pour que vos AirPods (2e génération) ou AirPods Pro basculent automatiquement d’un appareil à l’autre1. Vos appareils doivent être connectés avec le même identifiant Apple à l’aide de l’identification à deux facteurs. Par exemple, alors que vous écoutez de la musique sur votre iPad, vous répondez à un appel sur votre iPhone. Vos AirPods passent automatiquement de la musique sur votre iPad à l’appel téléphonique sur votre iPhone.

Dans certaines situations, avec macOS Big Sur, vous verrez une notification à propos de vos AirPods sur l’écran de votre Mac. Lorsque vous maintenez le pointeur sur la notification, un bouton Connecter s’affiche. Cliquez sur Connecter pour confirmer que vous souhaitez que vos AirPods passent à votre Mac ou restent connectés à celui-ci.

Si vous souhaitez désactiver le basculement automatique pour votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Bluetooth sur cet appareil avec vos AirPods dans vos oreilles. Touchez le bouton d’information  à côté de vos AirPods dans la liste des appareils. Touchez Se connecter à cet iPhone [ou iPad], puis touchez Lors de la dernière connexion de cet iPhone [ou iPad]. Pour activer à nouveau cette fonctionnalité, touchez Automatiquement.

Si vous souhaitez désactiver le basculement automatique pour votre Mac, ouvrez les préférences Bluetooth sur votre Mac avec vos AirPods dans vos oreilles. Cliquez sur le bouton Options à côté de vos AirPods dans la liste des appareils. Cliquez sur Se connecter à ce Mac, puis choisissez Lors de la dernière connexion de ce Mac. Pour activer à nouveau cette fonctionnalité, sélectionnez Automatiquement.

Basculement manuel

Le cas échéant, procédez comme suit pour choisir un appareil différent pour lire l’audio ou pour basculer la lecture vers d’autres casques, écouteurs ou haut-parleurs.

Sur un appareil iOS

1. Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Maintenez votre doigt appuyé sur la carte audio en haut à droite du centre de contrôle pour contrôler l’audio.
  3. Touchez , puis sélectionnez l’appareil souhaité dans la liste.2.

Sur votre Mac

Cliquez sur le curseur du volume  dans la barre des menus et sélectionnez vos AirPods Pro3 ou d’autres haut-parleurs sous Appareil de sortie.

Contrôle de l’audio avec les AirPods Pro

• Pour lancer et interrompre la lecture audio, appuyez sur le capteur-pression qui se trouve sur la tige de l’AirPod. Pour reprendre la lecture, appuyez à nouveau.
  • Pour passer à la piste suivante, appuyez deux fois sur le capteur-pression qui se trouve sur la tige de l’AirPod.
  • Pour revenir à la piste précédente, appuyez trois fois sur le capteur-pression.
  • Pour régler le volume, dites simplement « Dis Siri » et ajoutez quelque chose comme « Moins fort ». Vous pouvez également faire glisser le curseur de volume dans l’app que vous écoutez, sur l’écran de verrouillage ou dans le centre de contrôle, ou encore ouvrir le volet À l’écoute sur votre Apple Watch et tourner la Digital Crown pour ajuster le volume.

Les AirPods Pro vous permettent de choisir si vous souhaitez entendre ou non les bruits environnants. Appuyez longuement sur le capteur-pression pour basculer entre le mode d’annulation active du bruit et le mode Transparence. Vous pouvez sélectionner les modes que vous pouvez activer à l’aide d’un appui prolongé dans Réglages > Bluetooth > AirPods Pro > Pincer la tige des AirPods.

Contrôle de l’audio avec les AirPods (1re ou 2e génération)

Vos AirPods vous permettent d’utiliser Siri et de contrôler la lecture du contenu audio.

Avec les AirPods (2e génération), par défaut, prononcez « Dis Siri » pour activer Siri. En outre, toucher deux fois un AirPod permet de lire le contenu audio ou de passer à la chanson suivante.

Avec les AirPods (1re génération), par défaut, touchez deux fois un AirPod pour activer Siri.

Quel que soit le modèle d’AirPods que vous possédez, vous pouvez configurer chaque AirPod de sorte qu’il réalise l’une des actions suivantes lorsque vous le touchez deux fois :

• Utiliser Siri4
  • Lancer et interrompre la lecture du contenu audio
  • Passer à la chanson suivante
  • Revenir à la chanson précédente

Découvrez comment choisir l’action associée à un double toucher pour chaque AirPod.

Utilisation de Siri

• Avec les AirPods Pro et les AirPods (2e génération), vous pouvez prononcer « Dis Siri ».
  • Avec les AirPods Pro, vous pouvez configurer un AirPod de façon à activer Siri lorsque vous appuyez longuement sur le capteur-pression.
  • Avec les AirPods (1re ou 2e génération), vous pouvez toucher deux fois un AirPod pour activer Siri.

Vous pouvez utiliser Siri avec vos AirPods pour poser des questions et passer des appels. Siri vous permet également de contrôler votre musique et de vérifier vos AirPods. Voici quelques exemples de ce que vous pouvez demander à Siri :

• « Lis ma liste de lecture Favoris. »
  • « Augmente le volume. »
  • « Comment faire pour rentrer chez moi? »
  • « Passe à la chanson suivante. »
  • « Mets la musique en pause. »
  • « Quel est l’état de la batterie de mes AirPods? »

Découvrez d’autres exemples de questions à poser à Siri.

Utilisation du téléphone et réception de messages

Si vous recevez un appel alors que vous portez l’un des AirPods, Siri peut l’annoncer. Pour répondre avec des AirPods Pro, appuyez sur le capteur-pression. Pour répondre avec des AirPods (1re ou 2e génération), touchez deux fois un AirPod. Ensuite, vous pouvez appuyer sur le capteur-pression d’un AirPod Pro ou toucher deux fois un AirPod pour raccrocher ou passer à un autre appel.

Siri peut lire les messages entrants au moyen de vos AirPods Pro.

Recharge des AirPods et de l’étui

Pour recharger vos AirPods, placez-les dans le boîtier et fermez le couvercle5. Les AirPods s’éteignent et se rechargent dès qu’ils sont placés dans le boîtier.

Vous pouvez recharger vos AirPods Pro dans leur étui de recharge sans fil à l’aide d’un chargeur certifié Qi. Pendant que l’étui se recharge en mode sans fil, vous pouvez toucher le voyant d’état pour vérifier le niveau de charge. Un voyant vert signifie que l’étui (et les AirPods, s’ils se trouvent à l’intérieur) est rechargé à plus de 80 %. Vous pouvez également brancher l’étui à l’aide d’un câble Lightning vers USB Apple (USB-C ou USB-A).

Vous pouvez recharger vos AirPods (1re ou 2e génération) à l’aide de l’étui de recharge sans fil ou de l’étui de recharge des AirPods. L’étui de recharge sans fil vous permet de recharger vos AirPods sans fil à l’aide d’un chargeur certifié Qi. Vous pouvez recharger les deux étuis en les branchant à un câble Lightning vers USB Apple.

Apprenez-en davantage sur la recharge.

Ce dont vous avez besoin

Si vous possédez des AirPods Pro, vous devez disposer d’au moins un des appareils suivants :

Si vous possédez des AirPods (2e génération), vous devez disposer d’au moins un des appareils suivants :

Si vous possédez des AirPods (1re génération), vous devez disposer d’au moins un des appareils suivants :

1.  Le son ne devrait pas passer automatiquement d’un appareil à un autre si vous participez à une conversation, comme un appel téléphonique, un appel FaceTime ou une vidéoconférence.

2.  Les AirPods apparaissent uniquement lorsqu’ils sont à proximité et prêts à l’emploi.

3. Si le curseur de volume n’apparaît pas dans la barre des menus, découvrez comment l’ajouter.

4. Si le double toucher permettant d’utiliser Siri ne fonctionne pas, accédez à Réglages > Siri et Rechercher et vérifiez que l’option « Autoriser en mode verrouillé » est activée.

5. Si vous possédez des AirPods (2e génération) et des AirPods (1re génération), assurez-vous de les maintenir séparés. Vos AirPods ne se rechargeront pas si vous placez un AirPod de chaque génération dans un étui de recharge.