Modification des réglages de vos AirPods et de vos AirPods Pro

Découvrez comment modifier le nom de vos AirPods et comment modifier ce qui se passe lorsque vous touchez deux fois vos AirPods (1re et 2e générations) ou que vous appuyez de manière prolongée sur les AirPods Pro (1re et 2e générations).

Nommer vos AirPods

1. Ouvrez votre étui de recharge.

2. Lorsque vos AirPods sont insérés dans vos oreilles et connectés à votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Bluetooth. Vous pouvez également accéder à Réglages > [vos AirPods].

3. Touchez le bouton Plus d’infosAucun texte alternatif fourni pour l’image à côté de vos AirPods.

4. Touchez le nom actuel.

5. Saisissez un nouveau nom pour vos AirPods.

6. Touchez OK.

Changer l’action exécutée lorsque vous appuyez de façon prolongée sur l’un de vos AirPods Pro

Les AirPods Pro comprennent trois modes de contrôle du bruit : Annulation active du bruit, mode Transparence et Non actif. Les AirPods Pro (2e génération) disposent également de la fonctionnalité de son adaptatif, qui contrôle le bruit en fonction de votre environnement. Vous pouvez passer d’un mode de contrôle du bruit à un autre dans le Centre de contrôle ou dans Réglages.

Par défaut, lorsque vous maintenez le doigt sur le capteur-pression de la tige de votre AirPod de gauche ou de droite, vos AirPods Pro basculent entre le mode Annulation du bruit et le mode Transparence. Vous pouvez modifier les modes de contrôle du bruit que cette action utilise :

1. Lorsque vos AirPods sont insérés dans vos oreilles et connectés à votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Bluetooth. Vous pouvez également accéder à Réglages > [vos AirPods].

2. Touchez le bouton Plus d’infosAucun texte alternatif fourni pour l’image à côté de vos AirPods dans la liste des appareils.

3. Sous Pincer la tige des AirPods, touchez Gauche ou Droite, puis assurez-vous que Contrôle du bruit est sélectionné.

Réglages d’AirPods sur un iPhone
  4. Sélectionnez les deux ou trois modes de contrôle du bruit que vous voulez utiliser lorsque vous maintenez le doigt sur l’un de vos AirPods. Si le changement des modes de contrôle du bruit est choisi pour les deux AirPods, la modification des réglages pour l’appui prolongé sur un AirPod s’applique aux deux.

Vous pouvez également définir l’action d’appui prolongé pour pouvoir utiliser Siri. Dans l’écran des réglages des AirPods Pro, touchez Gauche ou Droite, puis sélectionnez Siri. Vous pouvez configurer un AirPod pour Siri, et l’autre pour le changement de mode de contrôle du bruit.

Modifier l’action qui se produit lorsque vous touchez deux fois l’un de vos AirPods (1re et 2e générations)

Vous pouvez choisir ce qui se passe lorsque vous appuyez deux fois sur l’un de vos AirPods (1re et 2e générations) :

1. Ouvrez votre étui de recharge.

2. Lorsque vos AirPods sont insérés dans vos oreilles et connectés à votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Bluetooth. Vous pouvez également accéder à Réglages > [vos AirPods].

3. Touchez le bouton Plus d’infosAucun texte alternatif fourni pour l’image à côté de vos AirPods.

4. Sélectionnez l’AirPod (gauche ou droit) que vous souhaitez toucher deux fois pour utiliser Siri, pour lire ou mettre en pause un contenu audio ou pour passer d’une piste à l’autre.

Activer ou désactiver la détection automatique d’oreille

Par défaut, les AirPods détectent quand ils sont dans vos oreilles et reçoivent le contenu audio de votre appareil. Les AirPods mettent la lecture en pause lorsque vous retirez l’un de vos écouteurs, puis ils reprennent ensuite la lecture. Ils mettent également fin à la lecture, sans reprise, lorsque vous retirez les deux écouteurs. Lorsque la détection automatique d’oreille est activée et que vous ne portez pas vos AirPods, ce sont les haut-parleurs de votre appareil qui diffusent le contenu audio.

Si vous désactivez la détection automatique d’oreille, ces fonctionnalités sont aussi désactivées, et tout le contenu audio est diffusé par vos AirPods, que vous les portiez ou non.

Régler l’option Micro sur gauche, droite ou automatique

Chaque AirPod est doté d’un microphone pour que vous puissiez passer des appels téléphoniques et utiliser Siri. Par défaut, l’option Micro est définie sur Automatique, afin que chacun de vos AirPods fasse office de microphone. Si vous utilisez seulement un AirPod, il servira de microphone.

Vous pouvez également choisir que le microphone soit toujours à gauche ou toujours à droite. Vous pouvez également régler l’option Micro sur Toujours à gauche ou Toujours à droite pour que ce soit toujours l’AirPod gauche ou l’AirPod droit qui utilise le micro, même si vous le retirez de votre oreille ou le placez dans l’étui.