Modification des réglages de vos AirPods et de vos AirPods Pro

Découvrez comment modifier le nom de vos AirPods et comment changer ce qui se passe lorsque vous touchez deux fois un AirPod ou appuyez de façon prolongée sur l’un de vos AirPods Pro.

Ouvrez le boîtier des AirPods, puis accédez à Réglages > Bluetooth sur votre appareil iOS ou iPadOS. Touchez le bouton d’information  à côté de vos AirPods dans la liste des appareils. Vous pouvez notamment :

Nommer vos AirPods

Touchez le nom actuel. Ensuite, saisissez un nouveau nom pour vos AirPods et touchez Terminé.

Changer l’action exécutée lorsque vous appuyez de façon prolongée sur l’un de vos AirPods Pro

Les AirPods Pro comprennent trois modes de contrôle du bruit : Annulation active du bruit, mode Transparence et Non actif. Vous pouvez basculer entre les trois modes de contrôle du bruit dans le centre de contrôle ou les réglages.

Par défaut, lorsque vous maintenez le doigt sur le capteur-pression de la tige de votre AirPod de gauche ou de droite, vos AirPods Pro basculent entre le mode Annulation du bruit et le mode Transparence. Vous pouvez modifier les modes de contrôle du bruit que cette action utilise :

1. Accédez à l’écran des réglages de vos AirPods Pro.
  2. Sous « Press and Hold AirPods » (Appuyer de façon prolongée sur les AirPods), touchez Gauche ou Droite, puis assurez-vous que Contrôle du bruit est sélectionné.
  3. Sélectionnez les deux ou trois modes de contrôle du bruit que vous voulez utiliser lorsque vous maintenez le doigt sur l’un de vos AirPods. Si le changement des modes de contrôle du bruit est choisi pour les deux AirPods, la modification des réglages pour l’appui prolongé sur un AirPod s’applique aux deux.

Vous pouvez également définir l’action d’appui prolongé pour pouvoir utiliser Siri. Dans l’écran des réglages des AirPods Pro, touchez Gauche ou Droite, puis sélectionnez Siri. Vous pouvez configurer un AirPod pour Siri, et l’autre pour le changement des modes de contrôle du bruit.

Changer l’action exécutée lorsque vous touchez deux fois vos AirPods

Avec les AirPods (de 1re et de 2e génération), sélectionnez l’AirPod de gauche ou de droite dans l’écran des réglages des AirPods, puis choisissez ce qui doit se produire lorsque vous touchez deux fois l’AirPod :

• Utiliser Siri pour contrôler votre contenu audio, changer le volume ou faire autre chose grâce à Siri
  • Faire jouer, mettre en pause ou arrêter votre contenu audio
  • Passer à la chanson suivante
  • Revenir à la chanson précédente

Activer ou désactiver la détection automatique d’oreille

Par défaut, les AirPods détectent quand ils sont dans vos oreilles et reçoivent le contenu audio de votre appareil. Les AirPods mettent la lecture en pause lorsque vous retirez l’un de vos écouteurs, puis ils reprennent ensuite la lecture. Ils mettent également fin à la lecture, sans reprise, lorsque vous retirez les deux écouteurs. Lorsque la détection automatique d’oreille est activée et que vous ne portez pas vos AirPods, ce sont les haut-parleurs de votre appareil qui diffusent le contenu audio.

Si vous désactivez la détection automatique d’oreille, ces fonctionnalités sont aussi désactivées, et tout le contenu audio est diffusé par vos AirPods, que vous les portiez ou non.

Choisir le microphone de gauche ou de droite, ou la sélection automatique

Chaque AirPod est doté d’un microphone pour que vous puissiez faire des appels téléphoniques et utiliser Siri. Par défaut, le microphone est sélectionné automatiquement pour que n’importe lequel de vos AirPods puisse servir de microphone. Si vous utilisez seulement un AirPod, il servira de microphone.

Vous pouvez également choisir que le microphone soit toujours à gauche ou toujours à droite. Ainsi, un seul AirPod, à gauche ou à droite, sert toujours de microphone. L’AirPod reste le microphone même si vous le sortez de votre oreille ou le rangez dans l’étui.