Si votre Mac démarre avec une erreur -1008F

Votre Mac a tenté sans succès de démarrer à partir de macOS Recovery sur Internet.

Un globe avec un point d'exclamation signifie que votre Mac a essayé de démarrer à partir de Récupération macOS sur Internet, mais n'y est pas arrivé. Lorsqu'il s'affiche avec l'erreur -1008F, l'une des solutions suivantes devrait vous aider.

Globe avec erreur -1008F

Utiliser une combinaison de touches différente

Si vous essayez d'utiliser Maj + Option + Commande + R pour pouvoir réinstaller une version antérieure de macOS, vous devez d'abord désactiver le verrouillage d'activation comme décrit ci-dessous.

Ou redémarrez et utilisez plutôt l'une de ces combinaisons de touches :

Désactiver le verrouillage d’activation

Verrouillage d'activation est une fonctionnalité de macOS Catalina 10.15 ou version ultérieure. Suivez ces étapes pour désactiver le verrouillage d'activation jusqu'à ce que vous ayez fini d'utiliser macOS Recovery.

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur iCloud dans la barre latérale.
  4. Décochez la case Localiser mon Mac sur la droite, puis entrez votre mot de passe Identifiant Apple lorsque vous y êtes invité.

Préférences iCloud

Si vous ne pouvez pas effectuer les étapes ci-dessus parce que votre Mac ne démarre pas complètement, vous pouvez désactiver le verrouillage d'activation en effaçant votre Mac comme suit. L'effacement de votre Mac supprime définitivement tous ses fichiers.

1. Utiliser un autre appareil pour se connecter à iCloud.com avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Localiser mon iPhone.
  3. Choisissez votre Mac dans la liste des appareils. Si vous ne voyez pas de liste d'appareils, cliquez sur Tous les appareils en haut de la page.
  4. Cliquez sur Effacer le Mac , puis suivez les instructions à l'écran.
  5. Une fois l'effacement terminé, effectuez l'une des actions suivantes sur votre Mac :