Si votre Mac démarre avec une erreur -1008F

Votre Mac a essayé de démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS sur Internet, sans succès.

Un globe avec un point d’exclamation signifie que votre Mac a essayé de démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS sur Internet, sans succès. S’il s’affiche avec l’erreur - 1008F, l’une des solutions suivantes devrait vous aider.

Globe avec erreur - 1008F

Démarrage à l’aide de la combinaison Option + Commande + R

Éteignez votre Mac, puis allumez-le et maintenez immédiatement les touches Option + Commande + R enfoncées pour démarrer à partir de la dernière version de la fonctionnalité de récupération de macOS. N’utilisez pas la combinaison Maj + Option + Commande + R dans ce cas, car votre Mac démarrera à partir d’une version antérieure de la fonctionnalité de récupération de macOS.

Si cela ne fonctionne pas, désactivez le verrouillage d’activation comme décrit ci-dessous.

Ou désactivez le verrouillage d’activation

Verrouillage d’activation est une fonctionnalité de macOS Catalina 10.15 ou version ultérieure. Pour désactiver le verrouillage d’activation pendant que vous utilisez la fonctionnalité de récupération de macOS, procédez comme suit.

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur iCloud dans la barre latérale.
  4. Décochez la case Localiser mon Mac sur la droite, puis entrez le mot de passe de votre Identifiant Apple lorsque vous y êtes invité. Lorsque vous avez terminé d’utiliser la fonctionnalité de récupération de macOS, vous pouvez réactiver ce réglage.

Préférences de l’identifiant Apple

Si vous ne pouvez pas suivre la procédure ci-dessus, car le démarrage de votre Mac n’aboutit pas, utilisez l’un de vos autres appareils pour désactiver le verrouillage d’activation :

1. Éteignez votre Mac.
  2. Sur un autre appareil, connectez-vous au site iCloud.com à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur Localiser mon iPhone.
  4. Choisissez votre Mac dans la liste des appareils. Si vous ne voyez pas de liste d’appareils, choisissez votre Mac dans le menu des appareils en haut de la page.
  5. Patientez quelques secondes le temps que la fonction Localiser termine la mise à jour du dernier emplacement connu de votre Mac.
  6. Cliquer sur Supprimer du compte. Si cette option ne s’affiche pas, revenez au menu des appareils en haut de la page, puis cliquez sur le bouton Supprimer  à côté du nom de votre Mac.
  7. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Supprimer pour confirmer l’action.

Vous devriez maintenant pouvoir démarrer à partir d’une version antérieure de la fonctionnalité de récupération de macOS sans erreur - 1008F. Lorsque vous avez terminé d’utiliser la fonctionnalité de récupération de macOS, vous pouvez réactiver la fonctionnalité Localiser mon Mac dans les préférences de l’identifiant Apple.