Obtenir un abonnement à Apple Music de votre opérateur cellulaire

Certains opérateurs cellulaires incluent à leur forfait un abonnement à Apple Music.

Communiquez directement avec votre opérateur cellulaire pour savoir s’il propose une offre groupée d’abonnement à Apple Music. Avant de pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités d’Apple Music, vous devez associer votre identifiant Apple à votre numéro de téléphone cellulaire.

Disponibilité actuelle

Les offres groupées avec abonnement sont actuellement proposées uniquement dans certains pays ou régions, et auprès de certains opérateurs cellulaires. Vous pouvez vous abonner à Apple Music auprès des opérateurs figurant dans la liste ci-dessous :

Le contenu de ce tableau est sujet à changement.

Associer un identifiant Apple à un numéro de téléphone cellulaire

1. Ouvrez l’app Musique et touchez la section Pour vous.
  2. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre identifiant Apple, touchez Continuer pour vous connecter avec l’identifiant Apple affiché à l’écran. Pour associer un autre identifiant Apple, touchez « Souhaitez-vous utiliser un autre identifiant Apple? » et connectez-vous.

Vous pouvez également accéder à l’adresse https://applemusic.com/carrier sur votre appareil cellulaire pour vérifier votre abonnement et associer votre identifiant Apple.

Si vous possédez un téléphone à double SIM, vous pouvez activer l’abonnement à Apple Music proposé dans l’offre groupée de votre opérateur sur votre ligne par défaut.

Sur les appareils Android, un message pour vous inviter à autoriser Apple Music à faire et à gérer des appels pourrait s’afficher. Lorsque vous touchez Autoriser, vous permettez à Apple de confirmer votre numéro de téléphone cellulaire et de vous donner accès à Apple Music. Apple Music ne fera et ne gérera en réalité aucun appel téléphonique.

Si votre opérateur ne propose plus d’offre groupée d’abonnement à Apple Music

Vous pouvez vous abonner vous-même avec le même identifiant Apple que vous utilisiez avec Apple Music. Si vous éprouvez des difficultés à dissocier votre compte, communiquez avec votre opérateur.

En savoir plus

• Si vous vous êtes abonné à Apple Music auprès de votre opérateur cellulaire et auprès d’Apple simultanément, annulez l’un des deux abonnements. Vous pouvez annuler l’abonnement acheté auprès d’Apple sur votre iPhone ou votre téléphone Android. Pour annuler l’abonnement groupé à Apple Music, communiquez avec votre opérateur cellulaire.
  • Si vous configurez une offre groupée proposée par l’opérateur qui comprend un abonnement à Apple Music et que vous avez déjà un abonnement à Apple Music, il est possible que le message suivant s’affiche : « Cet abonnement est utilisé avec un identifiant Apple différent. » Si ce message s’affiche, communiquez avec l’assistance Apple afin d’obtenir de l’aide pour dissocier votre identifiant Apple.
  • Si vous ne pouvez pas vérifier votre abonnement, assurez-vous que vous êtes connecté à Internet. Si vous utilisez des données cellulaires sur votre iPhone ou iPad, vérifiez que l’option Données cellulaires est bien activée dans Réglages > Données cellulaires. Un message peut également vous inviter à vérifier votre abonnement si vous vous êtes abonné à la fois auprès d’Apple et auprès de votre opérateur cellulaire.
  • Si un message vous indique que votre numéro de téléphone ne peut pas être vérifié, procédez comme suit :
    • Sur votre iPhone ou iPad : accédez à Réglages > Téléphone > Mon numéro. Si le numéro de téléphone cellulaire affiché n’est pas correct, entrez le bon numéro, puis touchez Enregistrer.
    • Sur votre appareil Android : assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l’app Apple Music. Ensuite, fermez l’app, accédez à Paramètres > Apps > Apple Music > Autorisations et désactivez l’autorisation relative au téléphone. Rouvrez Apple Music et, lorsque vous y êtes invité, accordez les autorisations pour la carte SIM. Répondez négativement au second message concernant les autorisations relatives au téléphone, puis entrez manuellement votre numéro de téléphone cellulaire.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.