Créer un lien vers d’autres endroits de votre document dans Pages

Créez un lien vers du texte dans votre document de traitement de texte ou vers une autre page de votre document de mise en page.

Créer un lien vers d’autres endroits de votre document dans Pages sur iPhone et iPad

Vous pouvez créer un lien vers du texte dans votre document de traitement de texte ou un lien vers une autre page de votre document de mise en page à partir d’autres textes, formes, lignes, images, dessins et dessins animés.

Créer un lien vers du texte dans un document de traitement de texte

Dans un document de traitement de texte, utilisez des signets pour créer un lien entre du texte ou un objet et un autre texte dans le même document.

1. Sélectionnez le texte vers lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Touchez Signet dans le menu contextuel. Vous devrez peut-être toucher la flèche droite  pour afficher l’option Signet. Si vous ne voyez pas l’option Signet lorsque vous essayez d’en ajouter un, cela signifie que le document est peut-être un document de mise en page.
  3. Sélectionnez le texte ou l’objet à partir duquel vous souhaitez créer un lien.
  4. Touchez Lien. Vous devrez peut-être toucher la flèche droite  pour afficher l’option Lien.
  5. Touchez « Lien vers » et choisissez Signet.
  6. Touchez Signet, puis choisissez le signet que vous venez de créer ou choisissez-en un autre. L’app Pages suggère des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans le document. Découvrez comment modifier ces suggestions de styles de paragraphe sur iPhone et sur iPad.
  7. Pour fermer les réglages, touchez le document.

Pour renommer ou supprimer un signet, touchez le bouton Plus , Signets, puis Modifier. Touchez un signet pour le renommer. Touchez le bouton Supprimer , puis touchez Supprimer pour supprimer un signet. Pour enregistrer vos modifications, touchez OK.

Créer un lien vers une autre page dans un document de mise en page

Dans un document de mise en page, vous pouvez créer un lien entre un texte ou un objet et une autre page du document.

1. Sélectionnez le texte ou l’objet à convertir en lien.
  2. Touchez Lien. Vous devrez peut-être toucher la flèche droite  pour afficher l’option Lien.
  3. Touchez « Lien vers » et choisissez Page.
  4. Touchez la miniature de la page, puis choisissez le numéro de la page vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
  5. Pour fermer les réglages, touchez le document.

Créer un lien vers d’autres endroits de votre document dans Pages pour Mac et Pages pour iCloud

Vous pouvez créer un lien vers du texte dans votre document de traitement de texte ou un lien vers une autre page de votre document de mise en page à partir d’autres textes, formes, lignes, images, dessins et dessins animés.

Créer un lien vers du texte et des objets dans un document de traitement de texte

Dans un document de traitement de texte, utilisez des signets pour créer un lien entre du texte ou un objet et un autre texte dans le même document.

1. Sélectionnez le texte vers lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Cliquez sur le bouton Document  sur un Mac ou sur le bouton Document  dans Pages pour iCloud.
  3. Cliquez sur l’onglet Signets. Si vous ne voyez pas l’onglet Signets, cela signifie que le document est peut-être un document de mise en page.
  4. Cliquez sur Ajouter un signet. Le signet s’affiche dans la liste des signets.
  5. Sélectionnez le texte ou l’objet à partir duquel vous souhaitez créer un lien.
  6. Cliquez sur le texte sélectionné en maintenant la touche Contrôle enfoncée. Choisissez Ajouter un lien > Signet.
  7. Cliquez sur le menu contextuel Signet, puis choisissez le signet à associer au lien. L’app Pages suggère également des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans le document. Vous pouvez changer les styles de paragraphe suggérés par Pages.
  8. Cliquez sur Atteindre le signet. Vous accédez à l’emplacement du document correspondant au signet lié.

Vous pouvez suivre le lien menant vers chaque signet à partir de la liste des signets. Tout en appuyant sur la touche Contrôle, cliquez sur le nom du signet, puis choisissez Accéder au lien.

Si vous souhaitez modifier ou supprimer un lien, cliquez dessus tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez une option.

Créer un lien vers une autre page d’un document de mise en page

Dans un document de mise en page, vous pouvez créer un lien entre un texte ou un objet de votre document et une autre page du document.

1. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  2. Cliquez sur le texte ou l’objet sélectionné tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée. Choisissez Ajouter un lien > Page.
  3. Cliquez sur le menu contextuel Page, puis choisissez la page à associer au lien.
  4. Cliquez sur Atteindre la page. Cette page du document s’affiche.