Quelle est la différence entre le stockage de votre appareil et celui d’iCloud?

Découvrez la différence entre le stockage de votre appareil et celui d’iCloud, et comment gérer votre espace.

Stockage de l’appareil

Lorsque vous achetez votre iPhone, iPad ou iPod touch, il possède une certaine capacité de stockage. La musique que vous achetez, les apps que vous téléchargez, les photos que vous prenez et tous les autres contenus dont vous profitez sur votre appareil utilisent ce stockage. Selon sa capacité et son contenu, votre appareil peut en venir à manquer d’espace de stockage.

Lorsque votre appareil est plein, vous ne pouvez pas augmenter sa capacité de stockage. Vous pouvez toutefois libérer de l’espace.

Déterminer l’espace de stockage dont vous disposez

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez Général.
  3. Touchez Stockage [nom de l’appareil]. L’espace de stockage que vous avez utilisé sur votre appareil est indiqué en haut.

Libérer de l’espace sur votre appareil

Après avoir suivi les instructions ci-dessus, vous pourriez voir une liste de recommandations permettant d’optimiser le stockage de votre appareil, suivie d’une liste des apps installées et de l’espace de stockage occupé par chacune d’elles. Touchez le nom d’une app pour en savoir plus sur l’espace de stockage qu’elle occupe. Si vous ne voyez pas de recommandations, procédez comme suit :

Découvrez comment optimiser l’espace de stockage sur votre appareil iOS ou iPadOS.

Stockage iCloud

Lorsque vous configurez iCloud, vous obtenez automatiquement 5 Go de stockage gratuit. Vous pouvez utiliser cet espace de stockage pour sauvegarder les données de votre appareil et pour conserver l’ensemble de vos photos, vidéos, documents et SMS dans un lieu sûr où ils pourront être mis à jour sur tous vos appareils. Selon l’espace qu’occupent vos données de sauvegarde et la quantité de données que vous conservez dans iCloud, il est possible que vous manquiez d’espace disponible. Vous pouvez passer à iCloud+, ou gérer votre espace de stockage en supprimant du contenu.

Déterminer la capacité de stockage iCloud dont vous disposez

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez iCloud. L’espace de stockage iCloud que vous avez utilisé est indiqué en haut.

Mise à niveau vers iCloud+

Si tout votre espace de stockage iCloud est déjà utilisé, vous pouvez passer à iCloud+ pour l’augmenter. iCloud+ est le service d’abonnement infonuagique premium d’Apple. Il vous permet d’augmenter votre espace de stockage pour les photos, fichiers et sauvegardes, et de bénéficier de fonctionnalités supplémentaires telles que le relais privé iCloud, Masquer mon adresse courriel et la vidéo sécurisée HomeKit.* Si vous utilisez le partage familial, vous pouvez partager iCloud+ avec votre famille.

En savoir plus sur les prix des forfaits iCloud+ dans votre pays ou région.

* Les fonctionnalités ne sont pas toutes disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. La vidéo sécurisée HomeKit requiert un forfait iCloud qui inclut cette fonctionnalité, une caméra de sécurité HomeKit compatible et un HomePod, une Apple TV ou un iPad servant de concentrateur. Le relais privé est actuellement en version bêta. Certains sites web peuvent rencontrer des problèmes, par exemple afficher le contenu de la mauvaise région ou exiger des étapes supplémentaires pour la connexion.

Libérer de l’espace dans iCloud

Découvrez comment libérer de l’espace dans iCloud lorsque vous supprimez des contenus dont vous n’avez plus besoin, comme des sauvegardes, des photos, des fichiers, des messages et plus encore.

Avant de supprimer quoi que ce soit, vous souhaiterez peut-être faire des copies de votre contenu iCloud.