Nouveautés d’En classe

Découvrez les plus récentes nouveautés au sujet de l’app En classe pour iPad et pour Mac.

En classe transforme votre iPad ou votre Mac en assistant éducatif puissant, qui permet à l’enseignant d’encadrer ses étudiants avec des iPad tout au long d’une leçon, de suivre leurs progrès et de les aider à demeurer concentrés. Avec En classe, vous pouvez facilement lancer la même app en même temps sur les appareils de tous les étudiants ou lancer une app différente pour chaque groupe d’étudiants. En classe aide les enseignants à se concentrer sur l’enseignement pour que les étudiants puissent à leur tour se concentrer sur leur apprentissage.

Nouveautés d’En classe 2.3 pour Mac et d’En classe 3.3 pour iPad

• Créez et modifiez des classes qui se synchronisent dans Apple School Manager.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour En classe 2.3 pour Mac et les exigences requises pour En classe 3.3 pour iPad.

Versions antérieures

Découvrez les nouveautés des versions antérieures d’En classe pour Mac et d’En classe pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.2 pour Mac

• Accédez aux classes configurées au moyen d’Apple School Manager en vous connectant à votre appareil avec un identifiant Apple géré.
  • Utilisez AirPlay pour présenter des informations sur une Apple TV tout en invitant les étudiants à se joindre à une classe créée par l’enseignant.
  • Ajustez la taille d’écran des étudiants avec un geste de pincement pour zoomer.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 2.2 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 2.1 pour Mac

• Les enseignants peuvent maintenant masquer l’app en cours d’utilisation sur les appareils des étudiants, afin que les iPad reviennent à l’écran d’accueil et les ordinateurs Mac, au Finder.
  • Cette mise à jour comprend également des correctifs et des améliorations au niveau des performances.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 2.1 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 2.0 pour Mac

• Gérez les ordinateurs Mac des étudiants qui utilisent macOS Mojave 10.14.4 ou une version ultérieure.
  • Naviguez vers des liens profonds dans des apps compatibles avec ClassKit.

Obtenez plus d’informations sur les exigences requises pour l’app En classe 2.0 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 1.0.1 pour Mac

Les enseignants ne sont plus invités à entrer les identifiants d’administrateur lorsque les étudiants se connectent à une session d’un cours créé par l’administrateur.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 1.0.1 pour Mac.

À propos de l’app En classe 1.0 pour Mac

L’app En classe est maintenant disponible pour le Mac et offre les mêmes fonctionnalités que la version pour iPad.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 1.0 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 3.2 pour iPad

• Accédez aux classes configurées au moyen d’Apple School Manager en vous connectant à votre appareil avec un identifiant Apple géré.
  • Utilisez AirPlay pour présenter des informations sur une Apple TV tout en invitant les étudiants à se joindre à une classe créée par l’enseignant.
  • Ajustez la taille d’écran des étudiants avec un geste de pincement pour zoomer.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 3.2 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 3.1.1 pour iPad

• Cette mise à jour comprend des améliorations de la stabilité et des correctifs.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 3.1.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 3.1 pour iPad

• Les enseignants peuvent maintenant masquer l’app en cours d’utilisation sur les appareils des étudiants, afin que les iPad reviennent à l’écran d’accueil et les ordinateurs Mac, au Finder.
  • Le mode Sombre est pris en charge.
  • Cette mise à jour comprend également des correctifs et des améliorations au niveau des performances.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 3.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 3.0 pour iPad

• Gérez les ordinateurs Mac des étudiants qui utilisent macOS Mojave 10.14.4 ou une version ultérieure.
  • Naviguez vers des liens profonds dans des apps compatibles avec ClassKit.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 3.0 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.3.1 pour iPad

• La fiabilité de la participation des étudiants à une session de cours a été améliorée.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 2.3.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.3 pour iPad

Nouveautés d’En classe 2.2 pour iPad

• Durant la navigation, vous pouvez maintenant verrouiller l’appareil de l’étudiant dans l’app choisie.
  • Une nouvelle restriction iOS exige maintenant le consentement de l’enseignant avant qu’un étudiant utilisant un appareil supervisé puisse quitter un cours créé par l’enseignant.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 2.2 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.1 pour iPad

• Lorsque l’enseignant termine une session de cours, un nouvel écran présente un résumé chronologique de l’activité des étudiants avant de revenir à l’écran de sélection de cours.
  • Partagez des URL, des documents, des images et plus encore avec des étudiants ou des groupes d’étudiants, à l’aide de la nouvelle fonctionnalité de glisser-déposer d’iOS 11.
  • Trois nouvelles restrictions des profils de configuration permettent de définir, de configurer ou de forcer les réglages « Accéder à des classes », « Verrouiller les apps et l’appareil » et « AirPlay et Afficher l’écran » des cours créés par l’enseignant, de manière à reproduire le comportement des cours créés par l’administrateur.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 2.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.0 pour iPad

• Créez des cours dans En classe et invitez des étudiants à proximité à y accéder.
  • Partagez des documents et des liens avec les appareils des étudiants au moyen d’AirDrop (remplace l’extension de partage d’En classe).
  • Les étudiants peuvent partager des documents et des liens avec leur enseignant grâce à AirDrop.
  • Coupez le son des appareils des étudiants.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 2.0 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 1.1.2 pour iPad

• Un problème qui empêchait parfois En classe de détecter les appareils d’étudiants situés à proximité a été corrigé.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour l’app En classe 1.1.2 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 1.1.1 pour iPad

• L’assistance pour les appareils Apple TV protégés par mot de passe a été améliorée.
  • Modifiez un groupe en mode Slide Over ou Split View.
  • Filtrez des apps par nom dans la boîte de dialogue Ouvrir l’app.

Apprenez-en davantage sur les exigences requises pour En classe 1.1.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 1.1 pour iPad

• Une nouvelle extension de partage vous permet d’envoyer des liens à partir de Safari et d’autres apps au moyen de la feuille de partage.
  • Naviguez vers les cours iTunes U.
  • Ajoutez ou supprimez des étudiants des groupes créés par l’enseignant.

Apprenez-en davantage sur les fonctionnalités et les exigences requises pour l’app En classe 1.1 pour iPad

À propos de l’app En classe 1.0 pour iPad

Attribuer des iPad partagés aux étudiants

• Une fois configurée, l’app En classe se connecte aux appareils situés à proximité.
  • En classe assigne les iPad partagés de façon intelligente en attribuant à chaque étudiant l’appareil qu’il a utilisé la dernière fois.
  • Une fois que les étudiants ont terminé, l’enseignant peut facilement fermer leur session afin de préparer chaque iPad partagé pour le prochain cours.

Démarrer, focaliser ou interrompre le travail des étudiants

• Lancez une app, un site web ou un livre sur les appareils des étudiants d’un simple toucher.
  • Verrouillez les appareils pour aider les étudiants à se concentrer sur une seule app.
  • Verrouillez les écrans pour mettre le travail des étudiants en pause ou pour attirer l’attention de la classe.

Voir ce que vos étudiants voient grâce à l’affichage des écrans

• Affichez une vue d’ensemble des écrans de tous les étudiants.
  • Affichez l’écran d’un seul étudiant.
  • Les étudiants savent si leur écran est visionné.

Partager le travail des étudiants sur l’Apple TV de la classe

• Présentez l’excellent travail de vos étudiants à toute la classe.
  • Utilisez AirPlay pour présenter l’écran d’un étudiant en mode sans fil.
  • Les étudiants savent si leur écran est présenté.

Réinitialiser les mots de passe oubliés en salle de classe

• Réinitialisez le mot de passe associé à un identifiant Apple géré sans avoir à appeler l’assistance technique.

Organiser les appareils des étudiants en créant des groupes

• En classe crée automatiquement des groupes d’étudiants en fonction des apps qu’ils utilisent.
  • Les enseignants peuvent créer des groupes afin de répartir les étudiants en équipes de projet.
  • Interagissez avec des groupes entiers ou avec un étudiant dans un groupe.

Idéal pour une utilisation sur des appareils individuels ou des iPad partagés

• Toutes les interactions se font uniquement sur le réseau local.