Nouveautés d’En classe

Découvrez les dernières nouveautés concernant l’app En classe pour iPad et l’app En classe pour Mac.

En classe transforme votre iPad ou votre Mac en assistant éducatif puissant, qui permet à l’enseignant de guider ses élèves avec des iPad tout au long d’une leçon, de suivre leurs progrès et de les aider à rester dans la bonne voie. Avec En classe, vous pouvez facilement lancer la même app en même temps sur les appareils de tous les élèves ou lancer une app différente pour chaque groupe d’élèves. En classe aide les enseignants à se concentrer sur l’enseignement pour que les élèves puissent à leur tour se concentrer sur leur apprentissage.

Nouveautés d’En classe 2.1 pour Mac

• Les enseignants peuvent désormais masquer l’app en cours d’utilisation sur les appareils des élèves, afin que les iPad reviennent à l’écran d’accueil et les ordinateurs Mac, au Finder.
  • Cette mise à jour comprend également des correctifs et des améliorations au niveau des performances.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 2.1 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 3.1.1 pour iPad

• Cette mise à jour comprend des améliorations de la stabilité et des correctifs.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 3.1.1 pour iPad.

Versions antérieures

Découvrez les nouveautés des versions antérieures d’En classe pour Mac et d’En classe pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.0 pour Mac

• Gérez les ordinateurs Mac des élèves qui utilisent macOS Mojave 10.14.4 ou une version ultérieure.
  • Naviguez vers des liens profonds dans des apps compatibles avec ClassKit.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 2.0 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 1.0.1 pour Mac

Les enseignants ne sont plus invités à saisir les identifiants d’administrateur lorsque les élèves se connectent à une session d’un cours créé par l’administrateur.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 1.0.1 pour Mac.

À propos de l’app En classe 1.0 pour Mac

L’app En classe est maintenant disponible pour le Mac et offre les mêmes fonctionnalités que la version pour iPad.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 1.0 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 3.1 pour iPad

• Les enseignants peuvent désormais masquer l’app en cours d’utilisation sur les appareils des élèves, afin que les iPad reviennent à l’écran d’accueil et les ordinateurs Mac, au Finder.
  • Le mode Sombre est pris en charge.
  • Cette mise à jour comprend également des correctifs et des améliorations au niveau des performances.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 3.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 3.0 pour iPad

• Gérez les ordinateurs Mac des élèves qui utilisent macOS Mojave 10.14.4 ou une version ultérieure.
  • Naviguez vers des liens profonds dans des apps compatibles avec ClassKit.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 3.0 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.3.1 pour iPad

• La fiabilité de la participation des élèves à une session de cours a été améliorée.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 2.3.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.3 pour iPad

Nouveautés d’En classe 2.2 pour iPad

• Durant la navigation, vous pouvez maintenant verrouiller l’appareil de l’élève dans l’app choisie.
  • Une nouvelle restriction iOS exige maintenant le consentement de l’enseignant avant qu’un élève utilisant un appareil supervisé puisse quitter un cours créé par l’enseignant.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 2.2 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.1 pour iPad

• Lorsque l’enseignant termine une session de cours, un nouvel écran présente un résumé chronologique de l’activité des élèves avant de revenir à l’écran de sélection de cours.
  • Partagez des URL, des documents, des images et plus encore avec des élèves ou des groupes d’élèves, à l’aide de la nouvelle fonctionnalité de glisser-déposer d’iOS 11.
  • Trois nouvelles restrictions des profils de configuration permettent de définir, de configurer ou de forcer les réglages « Accéder à des classes », « Verrouiller les apps et l’appareil » et « AirPlay et Afficher l’écran » des cours créés par l’enseignant, de manière à reproduire le comportement des cours créés par l’administrateur.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 2.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.0 pour iPad

• Créez des cours dans En classe et invitez des élèves à proximité à y accéder.
  • Partagez des documents et des liens vers les appareils des élèves via AirDrop (remplace l’extension de partage d’En classe).
  • Les élèves peuvent partager des documents et des liens avec leur enseignant via AirDrop.
  • Coupez le son des appareils des élèves.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 2.0 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 1.1.2 pour iPad

• Un problème qui empêchait parfois En classe de détecter les appareils d’élèves situés à proximité a été corrigé.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 1.1.2 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 1.1.1 pour iPad

• L’assistance pour les appareils Apple TV protégés par mot de passe a été améliorée.
  • Modifiez un groupe en mode Slide Over ou Split View.
  • Filtrez des apps par nom dans la boîte de dialogue Ouvrir l’app.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour Classroom 1.1.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 1.1 pour iPad

• Une nouvelle extension de partage vous permet d’envoyer des liens à partir de Safari et d’autres apps via la feuille de partage.
  • Naviguez vers les cours iTunes U.
  • Ajoutez ou retirez des élèves des groupes créés par l’enseignant.

Obtenez plus d’informations sur les fonctionnalités et la configuration requise pour l’app En classe 1.1 pour iPad

À propos de l’app En classe 1.0 pour iPad

Attribuer des iPad partagés aux élèves

• Une fois configurée, l’app En classe se connecte aux appareils situés à proximité.
  • En classe assigne les iPad partagés de façon intelligente en attribuant à chaque élève l’appareil qu’il a utilisé la dernière fois.
  • Une fois que les élèves ont terminé, l’enseignant peut facilement fermer leur session afin de préparer chaque iPad partagé pour le prochain cours.

Démarrer, focaliser ou interrompre le travail des élèves

• Lancez une app, un site Web ou un livre sur les appareils des élèves d’un simple toucher.
  • Verrouillez les appareils pour aider les élèves à se concentrer sur une seule app.
  • Verrouillez les écrans pour mettre le travail des élèves en pause ou pour attirer l’attention de la classe.

Voir ce que les élèves voient grâce à l’affichage des écrans

• Affichez une vue d’ensemble des écrans de tous les élèves.
  • Affichez l’écran d’un seul élève.
  • Les élèves savent si leur écran est consulté.

Partager le travail des élèves sur l’Apple TV de la classe

• Présentez l’excellent travail de vos élèves à toute la classe.
  • Utilisez AirPlay pour présenter l’écran d’un élève en mode sans fil.
  • Les élèves savent si leur écran est présenté.

Réinitialiser les mots de passe oubliés en salle de classe

• Réinitialisez le mot de passe associé à un identifiant Apple géré sans avoir à appeler l’assistance technique.

Organiser les appareils des élèves en créant des groupes

• En classe crée automatiquement des groupes d’élèves en fonction des apps qu’ils utilisent.
  • Les enseignants peuvent créer des groupes afin de répartir les élèves en équipes de projet.
  • Interagissez avec des groupes entiers ou avec un élève dans un groupe.

Idéal pour une utilisation sur des appareils individuels ou des iPad partagés

• Toutes les interactions se font uniquement sur le réseau local.