À propos du réglage Multithreading dans Logic Pro pour Mac

Utilisez le réglage Multithreading de Logic Pro 10.2.1 ou d’une version ultérieure pour étalonner la performance avec précision.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Multithreading pour influencer la répartition des ressources DSP dans Logic lorsqu’une Track Stack d’instruments logiciels est sélectionnée pour l’entrée en direct ou lorsque plusieurs pistes audio sont armées pour l’enregistrement. Vous pouvez accéder au réglage Multithreading en sélectionnant Logic Pro > Préférences > Audio, puis en cliquant sur l’onglet Périphériques. Le réglage Multithreading offre deux choix : Pistes de lecture et Pistes de lecture et de live.

No alt supplied for Image

Le réglage Pistes de lecture reproduit le comportement des versions précédentes de Logic. Lorsqu’une Track Stack est sélectionnée pour l’entrée en direct, ou lorsque plusieurs pistes audio sont enregistrées, toutes les ressources DSP requises pour l’entrée sont gérées par un fil de traitement, et donc par un cœur disponible sur l’ordinateur.

Le réglage Pistes de lecture et de live répartit la charge sur différents fils dans les cas où une Track Stack contenant plusieurs tranches de console d’instruments logiciels est sélectionnée ou lorsque plusieurs pistes audio sont en cours d’enregistrement. Si l’ordinateur a suffisamment de cœurs et qu’il n’y a aucune autre demande de ressources DSP en cours sur l’ordinateur, chaque tranche de console en direct peut être traitée par un cœur différent.

L’option Pistes de lecture et de live peut imposer une charge globale plus élevée au système. Donc, si vous n’avez pas de pistes en direct à demande élevée, le paramètre Pistes de lecture pourrait être un meilleur choix.

Expérimentez avec chaque réglage pour trouver celui qui vous offre les meilleurs résultats en fonction de la configuration de votre ordinateur, de votre projet et de votre flux de travail.